Треска жареная в чесночном масле с зеленью
Жареная маринованная треска готовится порциями в сковороде, заправляется чесночным маслом. Стейки жареной трески подаются с овощами, зеленью.
- 600-700 г филе трески
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 4-5 долек чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки рубленой зелени
- Черный молотый перец, соль
Чеснок мелко нарубите. Чесночную массу выложите в сковороду.
Треску промойте, обсушите, нарежьте порциями.
Подсохшие стейки трески пропитайте солью, перцем, лимонным соком.
Дольки нарубленного чеснока обжарьте до золотистого цвета на половине растительного масла.
Если куски трески замариновались, то порции маринованной рыбы жарьте с обеих сторон на остатках масла.
Порции жареной трески разложите по тарелкам, подайте с овощами, украсьте зеленью, полейте чесночным маслом со сковороды.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска жареная с помидорами и брокколи
Треска жареная с овощным соусом
Треска жареная с чесноком и перчиком чили
Жареная треска в сметанном соусе
Треска жареная со сладкой морковью
Треска жареная с чесноком, кинзой
Треска жареная с яйцами в тесте
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира