Треска жареная с базиликом, сладкой морковью
Треска разделывается на филе и в жареном виде готовится порциями с ароматной заправкой. В качестве овощи используется переработанная морковь. Для приправы жареной рыбы маринуется малиновый уксус, оливковое масло, сахарная пудра, зелень базилика.
Треска жареная с маринадом под малиновой заправкой
Рецепт
- 600 г филе трески без кожи и костей
- 2 веточки базилика
- 2 ч. л. малинового уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 средние моркови
- 2 ч. л. сахарной пудры
- соль, белый перец
Филе трески разрежьте на 4 порции, натрите солью, перцем.
Морковь почистите, настругайте тонкой соломкой.
Добавьте в натертую морковь соль, сахарную пудру.
Малиновый уксус влейте в миску, постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой добавьте половину оливкового масла.
Доведите малиновую заправку до состояния эмульсии.
Стейки трески обжарьте с обеих сторон вместе с листиками базиликом на половине растительного масла.
Порции трески с базиликом переложите в блюдо, рядом выложите сладкую морковь, заправьте малиновой масляной эмульсией.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска жареная с помидорами и брокколи
Треска жареная с овощным соусом
Треска жареная с чесноком и перчиком чили
Треска жареная в чесночном масле
Жареная треска в сметанном соусе
Треска жареная с чесноком, кинзой
Треска жареная с яйцами в тесте
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира