Треска жареная с базиликом, сладкой морковью

Треска с базиликом жареная со сладкой морковью

Треска разделывается на филе и в жареном виде готовится порциями с ароматной заправкой. В качестве овощи используется переработанная морковь. Для приправы жареной рыбы маринуется малиновый уксус, оливковое масло, сахарная пудра, зелень базилика.

Треска жареная с маринадом под малиновой заправкой

Рецепт

  • 600 г филе трески без кожи и костей
  • 2 веточки базилика
  • 2 ч. л. малинового уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 средние моркови
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • соль, белый перец

 

Филе трески разрежьте на 4 порции, натрите солью, перцем.

Морковь почистите, настругайте тонкой соломкой.

Добавьте в натертую морковь соль, сахарную пудру.

Малиновый уксус влейте в миску, постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой добавьте половину оливкового масла.

Доведите малиновую заправку до состояния эмульсии.

Стейки трески обжарьте с обеих сторон вместе с листиками базиликом на половине растительного масла.

Порции трески с базиликом переложите в блюдо, рядом выложите сладкую морковь, заправьте малиновой масляной эмульсией.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска жареная с помидорами и брокколи

Треска жареная с овощным соусом

Треска жареная с чесноком и перчиком чили

Треска жареная в чесночном масле

Жареная треска в сметанном соусе

Треска жареная с чесноком, кинзой

Треска жареная с яйцами в тесте

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира