Треска жареная с чесноком, заправленная кинзой
Жареная треска готовится из нарезанного филе с чесноком на растительном масле. Порции жареной трески украшаются зеленью кинзы.
- 600-700 г филе трески
- 3 ст. л. лимонного сока
- 4-5 долек чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- Зелень кинзы по вкусу.
- соль, молотый чёрный перец
Филе трески поделите на четыре порции, пропитайте, солью, перцем, лимонным соком.
Дайте замаринованной треске час времени на просаливание.
Зелень кинзы мелко нарежьте.
Чеснок почистите, мелко нарубите.
Разогрейте в сковороде половину растительного масла, обжарить на нём измельченный чеснок до золотистого цвета.
На остатках масла жарьте с обеих сторон куски трески.
Выложить жареную треску на тарелки, заправьте маслом с чесноком, посыпьте зеленью кинзы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска жареная с помидорами и брокколи
Треска жареная с овощным соусом
Треска жареная с чесноком и перчиком чили
Треска жареная в чесночном масле
Жареная треска в сметанном соусе
Треска жареная со сладкой морковью
Треска жареная с яйцами в тесте
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира