Жареная треска в сметанном рыбном соусе

Треска жареная в сметанном соусе готовится как легкое рыбное блюдо. Для заправки порций рыбы используется сыр. Стейки жареной трески украшается овощами, дольками лимона, поливаются сметанным соусом.

Жареная треска в сметанном рыбном соусе

  • 700-800 г трески
  • 2 яйца
  • По половине стакана молока и протертого сыра
  • По 3 столовые ложки панировочных сухарей и растительного масла
  • Соль, перец

Для сметанного соуса

  • 2 головки лука
  • По столовой ложке растительного масла и муки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Половина стакана рыбного бульона

Для приготовления в жареном виде филе трески делим на 4-5 порций, пропитываем солью, перцем.

Лук чистим, мелко шинкуем.

Для приготовления сметанного соуса нарезанный лук жарим в сковороде на масле.

В жареный лук добавляем муку и рыбный бульон. Соус варим 8-10 минут без крышки.

Добавляем сметану, сметанный соус перемешаем, снимаем с плиты.

Порции трески окунаем в смесь взбитых с молоком яиц, панируем в сухарях, смешанных с тертым сыром.

Рыбу жарим с обеих сторон в сковороде на масле.

Куски жареной трески подаем с овощами, дольками лимона, украшаем зеленью, поливаем сметанным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска жареная с помидорами и брокколи

Треска жареная с овощным соусом

Треска жареная с чесноком и перчиком чили

Треска жареная в чесночном масле

Треска жареная со сладкой морковью

Треска жареная с чесноком, кинзой

Треска жареная с яйцами в тесте

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира