Жареная треска в сметанном рыбном соусе
Треска жареная в сметанном соусе готовится как легкое рыбное блюдо. Для заправки порций рыбы используется сыр. Стейки жареной трески украшается овощами, дольками лимона, поливаются сметанным соусом.
- 700-800 г трески
- 2 яйца
- По половине стакана молока и протертого сыра
- По 3 столовые ложки панировочных сухарей и растительного масла
- Соль, перец
Для сметанного соуса
- 2 головки лука
- По столовой ложке растительного масла и муки
- 3 столовые ложки сметаны
- Половина стакана рыбного бульона
Для приготовления в жареном виде филе трески делим на 4-5 порций, пропитываем солью, перцем.
Лук чистим, мелко шинкуем.
Для приготовления сметанного соуса нарезанный лук жарим в сковороде на масле.
В жареный лук добавляем муку и рыбный бульон. Соус варим 8-10 минут без крышки.
Добавляем сметану, сметанный соус перемешаем, снимаем с плиты.
Порции трески окунаем в смесь взбитых с молоком яиц, панируем в сухарях, смешанных с тертым сыром.
Рыбу жарим с обеих сторон в сковороде на масле.
Куски жареной трески подаем с овощами, дольками лимона, украшаем зеленью, поливаем сметанным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска жареная с помидорами и брокколи
Треска жареная с овощным соусом
Треска жареная с чесноком и перчиком чили
Треска жареная в чесночном масле
Треска жареная со сладкой морковью
Треска жареная с чесноком, кинзой
Треска жареная с яйцами в тесте
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира