Треска жареная с яйцами, пивом в тесте

Треска жареная небольшими порциями готовиться в тесте кляра, замешанном на муке с яйцом, молоком и пивом. Порции жареной трески подаются с соусом, украшаются зеленью петрушки.

Треска жареная на яйцах с пивом в тесте фотография

  • Треска - 700-800 г филе
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана пива
  • Мука - по потребности
  • 1 яйцо
  • 100 мл оливкового масла
  • Зелень петрушки для украшения
  • Соль, перец

Филе трески нарежьте небольшими кусочками. Порции трески по вкусу посолите, дайте час выдержки.

Из муки, молока, пива, яйца замесите жидкое тесто кляра, которое по вкусу посолите, посыпьте перцем и поставьте на полчаса в прохладное место.

Для приготовления жареной рыбы разогрейте в сковороде масло.

Кусочки трески, поочередно опуская в замешанное на яйце тесто, жарьте с обеих сторон в масле фритюра до румяной корочки.

Порции жареной в тесте трески выложите на бумажные салфетки, дайте стечь излишкам масла.

К жареной в кляре рыбе можно подать красный соус. Блюдо украсьте зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска жареная с помидорами и брокколи

Треска жареная с овощным соусом

Треска жареная с чесноком и перчиком чили

Треска жареная в чесночном масле

Жареная треска в сметанном соусе

Треска жареная со сладкой морковью

Треска жареная с чесноком, кинзой

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира