Треска жареная с яйцами, пивом в тесте
Треска жареная небольшими порциями готовиться в тесте кляра, замешанном на муке с яйцом, молоком и пивом. Порции жареной трески подаются с соусом, украшаются зеленью петрушки.
- Треска - 700-800 г филе
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана пива
- Мука - по потребности
- 1 яйцо
- 100 мл оливкового масла
- Зелень петрушки для украшения
- Соль, перец
Филе трески нарежьте небольшими кусочками. Порции трески по вкусу посолите, дайте час выдержки.
Из муки, молока, пива, яйца замесите жидкое тесто кляра, которое по вкусу посолите, посыпьте перцем и поставьте на полчаса в прохладное место.
Для приготовления жареной рыбы разогрейте в сковороде масло.
Кусочки трески, поочередно опуская в замешанное на яйце тесто, жарьте с обеих сторон в масле фритюра до румяной корочки.
Порции жареной в тесте трески выложите на бумажные салфетки, дайте стечь излишкам масла.
К жареной в кляре рыбе можно подать красный соус. Блюдо украсьте зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска жареная с помидорами и брокколи
Треска жареная с овощным соусом
Треска жареная с чесноком и перчиком чили
Треска жареная в чесночном масле
Жареная треска в сметанном соусе
Треска жареная со сладкой морковью
Треска жареная с чесноком, кинзой
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира