Треска жареная с чесноком, острым перчиком

Треска жареная с чесноком и перчиком чили, маринованная лимонным соком, готовится как острая закуска. Перед подачей порции жареной трески украшаются зеленью петрушки.

Филе трески жареное с чесноком и острым соусом

  • 700-800 г филе трески
  • 1,5-2 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 дольки чеснока
  • Небольшой перчик чили
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок зелени петрушки
  • Соль, молотый черный перец

Филе трески поделите на 4 порции, посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком. Дайте маринованным стейкам трески час времени на просаливание.

Чеснок почистите, мелко нарубите.

Острый перчик чили очистите от семян, измельчите.

Разогрейте в сковороде половину масла, обжарьте на нём чеснок и измельченный перчик чили. Жареные овощи переложите в миску.

В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте треску с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные порции трески переложите в блюдо, приправьте острой заправкой из чеснока с перчиком чили, украсьте зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска жареная с помидорами и брокколи

Треска жареная с овощным соусом

Треска жареная в чесночном масле

Жареная треска в сметанном соусе

Треска жареная со сладкой морковью

Треска жареная с чесноком, кинзой

Треска жареная с яйцами в тесте

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира