Треска жареная с чесноком, острым перчиком
Треска жареная с чесноком и перчиком чили, маринованная лимонным соком, готовится как острая закуска. Перед подачей порции жареной трески украшаются зеленью петрушки.
- 700-800 г филе трески
- 1,5-2 ст.л. лимонного сока
- 3-4 дольки чеснока
- Небольшой перчик чили
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 пучок зелени петрушки
- Соль, молотый черный перец
Филе трески поделите на 4 порции, посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком. Дайте маринованным стейкам трески час времени на просаливание.
Чеснок почистите, мелко нарубите.
Острый перчик чили очистите от семян, измельчите.
Разогрейте в сковороде половину масла, обжарьте на нём чеснок и измельченный перчик чили. Жареные овощи переложите в миску.
В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте треску с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные порции трески переложите в блюдо, приправьте острой заправкой из чеснока с перчиком чили, украсьте зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска жареная с помидорами и брокколи
Треска жареная с овощным соусом
Треска жареная в чесночном масле
Жареная треска в сметанном соусе
Треска жареная со сладкой морковью
Треска жареная с чесноком, кинзой
Треска жареная с яйцами в тесте
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира