Треска жареная с овощным соусом из помидоров

Жареная теска готовиться порционными кусками на растительном масле. Стейки жареной трески раскладываются по тарелкам, заправляются овощным соусом с помидорами, приправленными зеленью базилика.

Треска жареная в сухарях с овощным соусом

  • 750-800 г разделанной тушки трески
  • Растительное масло по потребности
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • 400 консервированных нарезанных помидоров
  • Долька раздробленного чеснока
  • Мелконарубленная головка лука
  • 2 ч. л. сахара
  • 2-3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки нарубленной зелени базилика

Треску порежьте кусками поперек тушки, посолите.

Пока порции трески просаливаются, приготовьте овощной соус.

С консервированных помидоров удалите кожуру.

Лук обжарьте до прозрачности на масле, погрейте минуту с чесноком.

Добавьте консервированные помидоры. Овощной соус тушите 15-20 минут без крышки, выпаривая из овощей влагу.

В конце приготовления добавьте в овощной соус по вкусу уксус и сахар.

Порции трески обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле, разложите по тарелкам.

Добавьте в овощной соус с помидорами базилик, заправь жареную треску томатной массой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска жареная с помидорами и брокколи

Треска жареная с чесноком и перчиком чили

Треска жареная в чесночном масле

Жареная треска в сметанном соусе

Треска жареная со сладкой морковью

Треска жареная с чесноком, кинзой

Треска жареная с яйцами в тесте

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира