Треска жареная с овощным соусом из помидоров
Жареная теска готовиться порционными кусками на растительном масле. Стейки жареной трески раскладываются по тарелкам, заправляются овощным соусом с помидорами, приправленными зеленью базилика.
- 750-800 г разделанной тушки трески
- Растительное масло по потребности
- Соль по вкусу
Для соуса:
- 400 консервированных нарезанных помидоров
- Долька раздробленного чеснока
- Мелконарубленная головка лука
- 2 ч. л. сахара
- 2-3 ст. ложки яблочного уксуса
- 3 ст. ложки нарубленной зелени базилика
Треску порежьте кусками поперек тушки, посолите.
Пока порции трески просаливаются, приготовьте овощной соус.
С консервированных помидоров удалите кожуру.
Лук обжарьте до прозрачности на масле, погрейте минуту с чесноком.
Добавьте консервированные помидоры. Овощной соус тушите 15-20 минут без крышки, выпаривая из овощей влагу.
В конце приготовления добавьте в овощной соус по вкусу уксус и сахар.
Порции трески обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле, разложите по тарелкам.
Добавьте в овощной соус с помидорами базилик, заправь жареную треску томатной массой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска жареная с помидорами и брокколи
Треска жареная с чесноком и перчиком чили
Треска жареная в чесночном масле
Жареная треска в сметанном соусе
Треска жареная со сладкой морковью
Треска жареная с чесноком, кинзой
Треска жареная с яйцами в тесте
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира