Жареная щука с савойской капустой и перчиком чили

Жареная жука готовится в сковороде на оливковом масле с гарниром из савойской капусты. Для украшения порций жареной щуки используются оливки, ароматизаторами служат чеснок, перчик чили, апельсиновая цедра.

Щука жареная под соусом с савойской капустой фотография

  • 600-700 г филе щуки
  • 600-700 г савойской капусты
  • 1/2 стручка перчика чили
  • 1-2 дольки чеснока
  • 10-12 маслин без косточек
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • оливковое масло по потребности
  • соль, перец

Для приготовления гарнира к жареной щуке савойскую капусту разделите на листья.

Отделенные листья савойской капусты 4-5 минут бланшируйте в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, отожмите, подсушите.

Филе щуки поделите на 4 порции, натрите солью, перцем.

Перчик чили нарежьте тонкими полосками.

Чеснок мелко нарубите.

Подсохшие листья савойской капусты жарьте по вкусу на масле. Добавьте перчик чили и маслины.

Порции щуки обжарьте с одной стороны на масле. Куски рыбы переверните, посыпьте апельсиновой цедрой, чесноком. Стейки щуки жарьте до готовности с другой стороны.

Жареную с маслинами и перчиком чили савойскую капусту сбрызните уксусом, перемешайте, разложите вместе со щукой по порционным тарелкам.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука жареная со сливочным соусом

Щука жареная с горчично-сливочным соусом

Щука жареная под майонезом, с яблоками, луком

Щука жареная с чесноком и яичным соусом

Щука жареная с грибами в винном соусе

Щука жареная с помидорами, сладким перцем

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира