Рецепты приготовления жареной камбалы
Камбала жареная с грибами
Рецепт: килограмм камбалы, 200 граммов грибов, полстакана муки, 2 головки лука, полкилограмма отваренного картофеля, 50-60 г сливочного масла; растительное масло.
Камбалу почистить, нарезать кусками. Грибы накрошить.
Лук нашинковать полукольцами. Картофель почистить, накрошить.
Порции камбалы посолить, обвалять в муке, жарить с луком в сковороде на растительном масле.
Грибы жарить в сливочном масле.
Жареную с грибами камбалу выложите в блюдо на картофель.
Камбала жареная с белым соусом
Рецепт: килограмм камбалы, по полстакана муки, растительного масла, белого соуса; 50-60 г сливочного масла, стакан сухого белого вина, сок половины лимона.
Камбалу почистите, снимите темную кожу, нарежьте порциями, посолите.
Куски камбалы обваляйте в муке, быстро жарьте на растительном масле. Добавьте сливочное масло, вино, сок.
Рыбу жарьте до готовности в духовке.
Заправьте жареную камбалу белым соусом.
Камбала жареная с овощами
Рецепт: 700-800 г филе камбалы, 50-60 г сливочного масла, полстакана бульона из кубика, лайм; растительное масло.
Овощи: полкило желтой фасоли, полкило брокколи, стебель лука-порея.
Филе камбалы нарезать порциями, посолить, посыпать перцем.
Овощи почистить. Фасоль отварить в подсоленной воде. Лук-порей нарубить.
Соцветия брокколи пожарить вместе с дольками лука-порея на сливочном масле.
Влить бульон, овощи потушить 5 минут, переложить в посуду с фасолью. Разогреть гриль.
Камбалу смазать растительным маслом, жарить с обеих сторон на гриле.
Овощи, жареную камбалу украсьте дольками лайма.
Камбала жареная с лимоном
Рецепт: 600-700 г камбалы, пол-лимона, 1,5 стакана молока, полстакана панировочных сухарей, треть пучка зелени укропа; растительное масло.
Камбалу почистить, нарезать кусками, вымочить полчаса в соленом молоке. Молоко слить.
Лимон нарезать дольками. Укроп нарубить.
Порции камбалы обвалять в сухарях, жарить на растительном масле до готовности.
Жареную камбалу украсьте дольками лимона, зеленью. Подайте с жареным картофелем.
Из слитого молока, столовой ложки муки и ложки сливочного масла к жареной камбале приготовьте соус.
Камбала жареная в кляре
Рецепт: 6 порций филе камбалы, полстакана майонеза, 2 дольки чеснока, сок трети лимона; подсолнечное масло.
Для кляра: полстакана пива, 2 яйца, стакан муки, соль
Для приготовления кляра ингредиенты взбить до вязкости густой сметаны.
Порции камбалы посолить, окунуть в кляр, жарить с обеих сторон в сковороде до золотистой корочки.
Майонез перемешать с лимонным соком, протертым чесноком.
Жареную в кляре камбалу подайте с приготовленным соусом и жареным во фритюре картофелем.
Камбала жареная на сливочном масле
Рецепт: 700-800 г почищенной камбалы, 50-60 г сливочного масла, столовая ложка сока лимона; мука, зелень укропа, соль.
Камбалу нарежем порциями, сбрызнем соком лимона, натрем солью с перцем, обваляем в муке.
Жарим куски камбалы в сковороде с обеих сторон на сливочном масле до готовности.
Выложим жареную камбалу на блюдо, польем сливочным маслом со сковороды, украсим укропом..
Камбала жареная с зеленым маслом
Рецепт: 4 пласта филе камбалы, 50-60 г растительного масла, 100 г зеленого масла. Дольки лимона, зелень.
Камбалу посолите, дайте полчаса выдержки.
Порции камбалы промажьте растительным маслом, уложите на решетку разогретого гриля.
Жарьте камбалу с обеих сторон до готовности. Зеленое масло нарежьте ломтиками.
Уложите на каждую порцию жареной рыбы по кусочку зеленого масла.
Жареную камбалу подайте с дольками лимона, зеленью.
Камбала жареная в духовке
Рецепт: 600-700 г филе камбалы, морковка, головка лука, 2 столовые ложки лимонного сока; растительное масло.
Филе камбалы нарезать порциями, смазать смесью растительного масла с солью, перцем; сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку.
Куски камбалы уложить на смазанный маслом противень, посыпать протертой морковью, измельченным луком, поставить в духовку, жарить до готовности.
Рыба жарится 25-30 минут.
Подайте жареную в духовке камбалу с картофельным пюре.
Камбала жареная во фритюре
Рецепт: 700-800 г камбалы, стакан молока, по 2 столовые ложки сливок, панировочных сухарей, муки; яйцо. Растительное масло для фритюра; зелень.
Камбалу разделать на филе, нарезать порциями; выдержать полчаса в подсоленном молоке.
Молоко слить, куски камбалы панировать: сторону со снятой темной кожей смазать яйцом, посыпать сухарями.
Другую сторону, обмакнув в сливки, обвалять в муке.
Жарить камбалу во фритюре с обеих сторон до готовности.
Жареную камбалу украсьте зеленью, подайте с рисом.
Камбала жареная, фаршированная грибами
Рецепт: полкило филе камбалы, треть стакана растительного масла, стакан молока, по 2 столовые ложки муки и мелко нарезанной зелени петрушки, яйцо, полстакана панировочных сухарей.
Для фарша: 100 г свежих грибов, луковица, 40-50 г сливочного масла, вареное яйцо. Для фаршировки камбалы ингредиенты мелко накрошить, посолить, перемешать.
Филе камбалы нарезать порциями, слегка отбить, выдержать полчаса в подсоленном молоке.
Молоко слить. Куски камбалы посыпать петрушкой, нафаршировать грибной начинкой, свернуть колбасками.
Рыбные рулеты обвалять в муке, смочить в яйце, посыпать сухарями, жарить со всех сторон до готовности.
Подайте жареную, фаршированную грибами камбалу с овощами.
Камбала жареная, тушеная в духовке
Рецепт: 800 г филе камбалы, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 50 г муки, стакан рыбного бульона, 2 помидора, треть стакана панировочных сухарей, зелень укропа, соль.
Помидоры измельчить. Камбалу нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, жарить в сковороде на масле.
Жареную камбалу выложить в огнеупорную посуду. Разогреть духовку.
В сковороду с оставшимся маслом добавить муку, рыбный бульон, помидоры. Состав посолить, кипятить 5-7 минут, снять с огня, влить сметану. Соус размешать, залить жареную камбалу.
Под соусом рыбу 10-15 минут тушить в духовке.
Жареную, тушеную в духовке камбалу украсьте зеленью.
Камбала жареная с грибами и огурцами
Рецепт: 700-800 г филе камбалы, 200-250 г грибов, 2 соленых огурца, 100 г сливочного масла, 3 головки лука, столовая ложка уксуса, 50-60 г муки; растительное масло, зелень петрушки.
Камбалу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть уксусом, полчаса мариновать.
Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками. Лук нарезать соломкой, огурцы нашинковать ломтиками.
Порции камбалы обвалять в муке, жарить в сковороде на растительном масле до готовности; выложить в блюдо.
Грибы, лук по отдельности жарить на сливочном масле.
Разложить на кусках камбалы по слою жареного лука, грибов, дольки огурцов.
Вокруг порций жареной камбалы разложите гарнир. Украсьте зеленью.
Камбала жареная в тесте
Рецепт: 4 порции камбалы, полстакана сметанного соуса, столовая ложка лимонного сока; растительное масло.
Для теста: 2/3 стакана муки, полстакана белого сухого вина, 2 яйца, соль.
Порции камбалы сбрызните лимонным соком, посолите, дайте полчаса выдержки.
Для приготовления теста муку перемешайте с желтками яиц, вином, солью. Замесите взбитые белки яиц.
Куски камбалы окуните в тесто, жарьте в сковороде до готовности на масле.
Жареную в тесте камбалу заправьте сметанным соусом.
Жареная камбала с болгарским перцем
Рецепт: 800-900 г филе камбалы, 2 болгарских перца, треть стакана растительного масла, луковица, 2 дольки чеснока, столовая ложка томатной пасты; мука, соль.
Лук нарежьте кольцами, болгарский перец - полосками.
Филе камбалы нарежьте кусочками, посолите, панируйте в муке, жарьте на масле до готовности.
На оставшемся масле обжарьте болгарский перец и лук. Добавьте растертый чеснок и томатную пасту. Состав прогрейте.
Жареную камбалу полейте заправкой с болгарским перцем, подайте с отварным картофелем.
Камбала жареная с зеленью
Рецепт: 2 филе камбалы по 300-400 граммов, половина пучка зелени петрушки, столовая ложка сливочного масла, четверть стакана муки, лимон; растительное масло.
Куски камбалы натрите солью, перцем, дайте просолиться.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Порции камбалы обваляйте в муке, жарьте в сковороде на растительном масле до готовности.
Сливочное масло растопите, перемешайте с соком половины лимона, петрушкой.
Полейте жареную камбалу заправкой с зеленью, украсьте ломтиками оставшегося лимона.
Камбала жареная в сыре
Рецепт: 800-900 г филе камбалы, 100 г твердого сыра, 3 яйца, пол-лимона, по 2 столовые ложки муки и лимонного сока; зелень петрушки.
Сыр натрите. Филе камбалы нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком, полчаса маринуйте.
Протертый сыр взбейте с яйцами.
Филе камбалы обваляйте в муке, окуните в яично-сырную смесь, жарьте в сковороде на масле до готовности.
Жареную в сыре камбалу украсьте ломтиками лимона, петрушкой.
К жареной камбале подайте отварной картофель.
***
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рецепты приготовления рыбы и соусов