Пряный посол морской рыбы - засолка с пряностями

Морская рыба сельдь пряного посола фотография

Пряный посол морской красной лососевой рыбы применяется для засолки филе лосося крупными кусками и не только. Домашние посолы с пряными добавками используются для приготовления из засоленной мелкой рыбы - кильки, мойвы, хамсы - бутербродов, закусок, салатов. А такие морские рыбы, как скумбрию, салаку, сельдь, ставриду сухой или мокрой пряной засолки можно использовать для приготовления ароматных рулетов и рыбных с овощами винегретов.
В ингредиенты рецептов домашней засолки крупной морской рыбы обычно вводят маринады и пряные добавки: горошины душистого перца, зелень и семена укропа, лук, горчицу, другие пряности. Сухой посол горбуши применяется, как для сравнительно длительного хранения, так и для сиюминутного приготовления из дошедшей до кондиции соленной лососевой красной рыбы холодных салатов, бутербродов, рулетов, рыбных закусок и так далее.
Наиболее популярной для подачи на бутербродах считается закуска из нарезанного тонкими пластинами филе домашней засолки лососевой рыбы с пряными добавками - корицей, гвоздикой. Но процесс созревания крупных морских рыбных тушек в целом виде обычного посола или с пряностями занимает немало суток.
Поэтому для уменьшения времени засолки красную морскую рыбу предварительно пластуют на филе и делят на порции. Затем по тому или иному рецепту пряного посола помещают в мокрую или сухую соленую среду. После определенной длительности процесса созревания в прохладном месте на выходе получается соленая морская лососевая рыба пряного посола, применяемая для приготовления в домашних условиях холодных закусок, рыбных салатов, бутербродов, рулетов.
По этой же причине для пряного домашнего посола в целом виде используют морскую рыбу гораздо меньшего размера: сельдь, скумбрию, ставриду, мойву, кильку, хамсу, которой требуется намного меньше времени на созревание рыбных тушек, засоленных, как мокрым, так и сухим посолом.

По ссылкам выберите способ пряной засолки морской рыбы, необходимой для приготовления того или иного соленого рыбного блюда.