Запеканка из макарон с помидорами

Запеканка из макарон с помидорами фотография

Рецепт запеканки: 400 г макарон, 3 помидора, по 2 столовые ложки растительного масла и томат-пасты, луковица, 2 дольки чеснока, острый перчик, чайная ложка сахара, 2/3 стакана бульона из кубика, 100 г протертого сыра; соль.

Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде. Помидоры очистите от кожицы.

Отварные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите. Помидоры мелко накрошите.

Для приготовления к запеканке заправки лук, чеснок, перчик почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте на масле.

Добавьте бульон, томат-пасту, помидоры, сахар, соль. Состав полчаса потушите.

Макароны переложите в форму запеканки, залейте заправкой с помидорами, перемешайте, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку.

Макаронная запеканка готовиться до расплавления сыра.

Готовую из макарон с помидорами запеканку подайте к рыбе, мясу.

Запеканка из макарон с рыбой

Запеканка из макарон с рыбой фотография

Рецепт запеканки: полкилограмма макарон, полкилограмма рыбы, луковица, 40 г сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 100 г протертого сыра, 2 яйца; растительное масло, панировочные сухари.

Вскипятите воду, макароны поставьте на отваривание. Рыбу разделайте на филе.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте.

Лук в запеканку нашинкуйте, поджарьте на растительном масле.

Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в сухарях, поджарьте на растительном масле.

В смазанную сливочным маслом форму запеканки уложите слоями: половину макарон, рыбу, лук, остатки макарон.

Залейте макароны взбитой с яйцами сметаной, посыпьте сыром, поставьте запеканку в разогретую духовку, готовьте до поджаристой корочки.

Готовую макаронную запеканку подайте с салатом из помидоров.

P.S.: Для приготовления запеканки из макарон лучше разделайте рыбу семейства лососевых.

Запеканка из макарон со сметаной

Запеканка из макарон со сметаной фотография

Рецепт запеканки: 300 г макарон, стакан сметаны, столовая ложка сливочного масла, 3 желтка яиц, полстакана молотых сухарей, по чайной ложке сахара и порошковой корицы.

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте. В сметане растворите сахар.

Подсушенные макароны выложите в блюдо, слегка посолите, перемешайте.

Желтки яиц взбейте со сметаной, корицей. Половину заправки запеканки перемешайте с макаронами.

Посыпьте смазанную маслом форму запеканки сухарями, выложите макароны, промажьте остатками заправки из сметаны, поставьте в разогретую духовку. Запеканка готовится до образования поджаристой корочки.

К макаронной со сметаной запеканке подайте фруктовый сок.

Сметану в рецепте запеканки из макарон можно заменить густым йогуртом.

Запеканка из макарон с изюмом, творогом

Рецепт запеканки: 400 г творога, 200 г макарон, половина стакана изюма, столовая ложка сливочного масла, 3 яйца, стакан йогурта, половина стакана сахара.

Макароны поставьте на отваривание. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, подсушите.

Творог протрите через сито. Изюм размочите.

Желтки яиц разотрите с сахаром. Добавьте йогурт, творог, взбитые белки, изюм. Заправку запеканки перемешайте.

Выложите макароны в смазанную маслом форму, промажьте заправкой с творогом, изюмом; ингредиенты запеканки поставьте в разогретую духовку.

Поверх готовой макаронной запеканки должна образоваться поджаристая корочка.

Запеканка из макарон с изюмом, творогом подается отдельным блюдом.

Запеканка из макарон с яйцами

Запеканка из макарон с яйцами фотография

Рецепт запеканки: 400 г макарон, 5 яиц, по 2 столовые ложки сливок и сливочного масла, треть стакана панировочных сухарей; зелень.

Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде. Яйца для запеканки разбейте в блюде, подсолите, взбейте со сливками.

Из отварных макарон слейте воду, заправьте в горячем виде сливочным маслом.

Половину яиц перемешайте с макаронами.

Посыпьте смазанную маслом форму запеканки сухарями, выложите макароны, залейте остатками яиц, поставьте в разогретую духовку.

Запеканка из макарон и яиц готовиться до поджаристой корочки.

Готовую запеканку разрежьте на порции, украсьте зеленью. Обычно запеканка из макарон с яйцами подается под сметаной или сметанным соусом.

Запеканка из макарон со сливками

Запеканка из макарон со сливками фотография

Рецепт запеканки: 400 г макарон, стакан сливок, 2 яйца, столовая ложка сахара, по 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей и сливочного масла.

Макароны поставьте на отваривание. Для приготовления к запеканке заправки в сливках взбейте сахар, яйца.

Из отварных макарон слейте воду. Макаронные изделия заправьте сливочным маслом, солью, перемешайте.

Посыпьте дно смазанной маслом формы запеканки сухарями. Выложите приготовленные макароны, залейте смесью сливок с яйцами.

Макаронная запеканка готовиться в духовке до поджаристой корочки.

Подогретая запеканка из макарон со сливками подойдет к жареной рыбе, мясу.

Запеканка из макарон с баклажанами, помидорами

Запеканка из макарон с баклажанами помидорами фотографияРецепт запеканки: 200 г макарон, 300-400 г баклажанов, 5 помидоров, полстакана протертого сыра, 1,5 стакана молока, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, столовая ложка муки, щепотка протертого мускатного ореха.

Макароны поставьте на отваривание. Помидоры накрошите кусочками.

Баклажаны нарежьте ломтиками, отварите 2 минуты в подсоленной воде. Дольки баклажанов подсушите, опрокинув в сито.

Отварные макароны, откиньте на дуршлаг, подсушите

Муку обжарьте на ложке сливочного масла. Добавьте молоко, мускатный орех, соль, перец; заправку запеканки вскипятите.

Макароны посолите, пропитайте растительным маслом.

Выложите в смазанную сливочным маслом форму запеканки слоями: макароны, баклажаны, помидоры. Полейте ингредиенты макаронной запеканки заправкой, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку.

Запеканка из макарон с баклажанами, помидорами готовится до поджаристой корочки.

Макаронная запеканка с творогом

Рецепт запеканки: по 200 г любого макаронного изделия и творога, полстакана сметаны, по 2 столовые ложки сливочного масла и молотых сухарей, яйцо; соль.

Макаронное изделие отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Творог протрите через сито.

Для приготовления к запеканке заправки творог размешайте с яйцами, сметаной.

Подсохшие макароны или лапшу перемешайте с творожной массой, выложите в смазанную маслом форму запеканки, запеките в духовке до готовности

К макаронной с творогом запеканке подойдет сладкая сметана.

Запеканка из макарон с мясом, овощами

Запеканка из макарон с мясом овощами фотография

Рецепт запеканки: 400 г макарон, 500 г мяса, яйцо, 100 г протертого сыра; растительное масло.

Овощи: луковица, морковка, 2 дольки чеснока.

Макароны поставим на отваривание в подсоленной воде.

Мясо прокрутим на фарш. Овощи почистим. Готовые макароны откинем на дуршлаг.

Для приготовления к запеканке заправки морковь натрем на крупной терке, обжарим вместе с нашинкованным луком. Добавим нарубленный чеснок, овощи пожарим минуту, снимем с плиты.

Добавим фарш из мяса, соль, перец. Овощи с мясом перемешаем. Добавим взбитое яйцо, фарш еще раз перемешаем.

Продукты в форму запеканки уложим слоями: треть макарон - половина мяса с овощами - треть сыра. Слои повторим. Сверху разложим остатки макарон, ингредиенты макаронной запеканки посыплем оставшимся сыром, поставим в разогретую духовку.

Запеканка из макарон с мясом, овощами будет готова через 30 минут.

Лапшевник с творогом, яйцами

Лапшевник с творогом яйцами фотография

Рецепт лапшевника: 300 г лапши, 300 г творога, по 2 столовые ложки сахара и сливочного масла, 2 яйца, полстакана сметаны, полстакана панировочных сухарей.

Творог протрите через сито. Лапшу поставьте на отваривание, добавив по вкусу соль.

Яйца взбейте со сметаной, перемешайте с протертым творогом.

Готовую лапшу подсушите, переложите в миску, перемешайте со смесью творога, сметаны, яиц. Ингредиенты лапшевника заправьте сахаром, солью, перемешайте.

Растопите на сковороде сливочное масло, посыпьте дно сухарями, разровняйте состав лапшевника на сухарях, запеките в духовке.

Готовый с творогом яйцами лапшевник нарежьте порциями, подайте со сметаной.

Запеканка из макарон с сыром

Запеканка из макарон с сыром фотография

Рецепт запеканки: 250 г макарон, 200 г адыгейского сыра, 4 яйца, по 100 г сулугуни и твердого сыра; полтора стакана молока, четверть стакана панировочных сухарей, столовая ложка сливочного масла, соль.

Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде.

Для приготовления к запеканке заправки адыгейский сыр нарежьте кубиками, сулугуни и твердый сыр натрите на терке. Яйца взбейте в молоке, посолите.

Отварные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите.

Все сорта сыра перемешайте с макаронами, выложите в смазанную маслом, посыпанную сухарями форму запеканки, залейте яично-молочной смесью, поставьте на 20 минут в разогретую духовку.

Готовую макаронную с сыром запеканку полейте кетчупом.

Макаронная запеканка с помидорами

Рецепт запеканки: 200 г макаронных изделий, 4 помидора, полстакана протертого сыра, стакан сливок, полстакана сметаны, щепотка молотого мускатного ореха; растительное масло.

Макаронные изделия поставьте на отваривание до полуготовности.

Помидоры в запеканку очистите от кожуры, мелко накрошите.

Наполовину отваренные макароны или лапшу выложите в сковороду, залейте сливками, 5 минут потушите, уберите с плиты.

Добавьте половину сыра, помидоры, мускатный орех, соль. Ингредиенты макаронной запеканки перемешайте.

Смажьте форму маслом, выложите приготовленные продукты, засыпьте оставшимся сыром, состав макаронной запеканки поставьте в разогретую духовку. Запеканка готовится до полного плавления сыра.

Перед подачей макаронную с помидорами запеканку нарежьте кусочками, смажьте сметаной.

Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон с грибами фотография

Рецепт запеканки: 500 г макарон, 500-600 г грибов, луковица, 4 помидора, половина пучка нарубленной зелени петрушки, по 2/3 стакана протертого сыра и молока, 4 яйца; оливковое масло.

Макароны поставьте на отваривание. Помидоры нарежьте четвертинками, грибы - кусочками

Отваренные макароны опрокиньте на дуршлаг, подсушите.

Для приготовления к запеканке начинки дольки грибов посолите, обжарьте на масле до полуготовности. Добавьте в грибы помидоры. Состав перемешайте, тушите до готовности грибов.

Макароны выложите в блюдо, посолите, добавьте ложку масла. Перемешайте.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Добавьте молоко, соль, перец, петрушку, вбитые яйца. Заправку перемешайте.

Выложите в форму запеканки слоями: половину макарон, грибы с помидорами, остатки макарон.

Залейте ингредиенты макаронной запеканки заправкой, посыпьте сыром, запеките в духовке.

Запеканка из макарон с грибами подойдет к рыбным котлетам.

Запеканка из макарон с яблоками

Запеканка из макарон с яблоками фотографияРецепт запеканки: 300 г макарон, полкилограмма яблок, полстакана сахара, 40 г сливочного масла, 3 яйца, чайная ложка ванилина.

Яблоки почистите, разрежьте пополам, из половинок яблок удалите семена.

Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Подсохшие макароны выложите в блюдо.

Половинки яблок крупно натрите, перемешайте с макаронами.

Для приготовления к запеканке заправки взбейте яйца с сахаром, ванилином. Залейте заправкой макароны с яблоками.

Ингредиенты макаронной запеканки перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, запеките в разогретой духовке. На готовой запеканке должна появиться румяная корочка.

Запеканку из макарон с яблоками подайте со сметаной.

Запеканка из макарон с фасолью, помидорами

Запеканка из макарон с фасолью помидорами фотография

Рецепт запеканки: 200 г макарон, 300 г стручковой фасоли, 300 г помидоров черри, 3 яйца, стакан сливок, 150 г протертого сыра; соль.

Макароны поставьте на отваривание. Фасоль вылущите. Помидоры очистите от кожуры.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. Зерна фасоли измельчите, отварите, подсушите, посолите.

Помидоры в запеканку нарежьте кусочками, перемешайте с фасолью. Подсушенные макароны посолите, перемешайте.

Для приготовления заправки взбейте в сливках яйца, половину сыра.

В смазанную маслом форму запеканки уложите слоями: половину макарон, фасоль с помидорами.

Ингредиенты запеканки залейте половиной заправки. Разложите остатки макарон, залейте их остатками заправки, посыпьте сыром. Макаронную запеканку готовьте в разогретой духовке до поджаристой корочки.

Готовую из макарон с фасолью, помидорами запеканку разрежьте на порции.

Запеканка из макарон с творогом, яйцами

Рецепт запеканки: 250 г макарон, стакан творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, по 3 столовые ложки сметаны, сливочного масла, молотых сухарей.

Макароны загрузите в кипящую воду, отварите до готовности. Творог протрите через сито. Одно яйцо взбейте со сметаной.

Макароны опрокиньте в дуршлаг, дайте стечь воде.

Подсушенные макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте с творогом, смесью яйца со сметаной, сахаром; выложите в смазанную маслом посыпанную сухарями форму запеканки.

Залейте состав оставшимся взбитым яйцом, ингредиенты макаронной запеканки поставьте в разогретую духовку, запеките до готовности.

К запеканке из макарон с творогом, яйцами подается кисель.

Скачай бесплатно книгу Самодельные приманки и снасти