Запеканка из макарон, приготовленная в духовке

В теме предложены рецепты приготовления в духовке запеканок из макарон с яйцами или сыром к рыбе, мясу или  поданными в качестве самостоятельного блюда с йогуртом, соусом, сметаной, сливками, киселем, фруктовым соском.

Выберите по вкусу ингредиенты запеченного с помидорами,  рыбой, баклажанами,  мясом, грибами, яблоками, творогом, фасолью блюда. Приготовьте макаронную запеканку самостоятельно в духовке.

Запеканка из макарон с помидорами

Запеканка из макарон с помидорами фотография

Рецепт: 400 г макарон, 3 помидора, по 2 столовые ложки растительного масла и томат-пасты, луковица, 2 дольки чеснока, острый перчик, чайная ложка сахара, 2/3 стакана бульона по вкусу из бульонного кубика, 100 г протертого сыра; соль.

Приготовление макаронной с помидорами запеканки

Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде. Помидоры очистите от кожуры.

Отварные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите. Помидоры мелко накрошите.

Для приготовления к запеканке заправки лук, чеснок, перчик почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте на масле.

Добавьте бульон, томат-пасту, помидоры, сахар, соль. Ингредиенты полчаса потушите. Разогрейте духовку.

Макароны переложите в форму запеканки, залейте заправкой с помидорами, перемешайте, посыпьте сыром, поставьте для приготовления в разогретую духовку.

Макаронная запеканка готовиться в духовке до полного плавления сыра.

Приготовленную из макарон с помидорами запеканку (фото) можно подать с запеченной в духовке рыбой или мясом. Соус выберите по вкусу.

Бульон из кубика в рецепте макаронной запеканки можно заменить домашним отваром рыбы или мяса. Также в качестве бульона при приготовлении запеканки можно использовать рассол маринованных помидор.

Запеканка из макарон с рыбой

Запеканка из макарон с рыбой фотография

Рецепт: полкилограмма макарон, полкилограмма крупной рыбы, луковица, 40 г сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 100 г протертого сыра, 2 яйца; растительное масло, панировочные сухари.

Приготовление макаронной с рыбой запеканки

Макароны поставьте на отваривание в кипящей воде. Рыбу разделайте на филе без костей.

Сметану взбейте с яйцами.

Приготовленные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите, переложите в блюдо, посолите, перемешайте.

Лук нашинкуйте, поджарьте на растительном масле.

Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в сухарях, поджарьте на растительном масле. Разогрейте духовку.

В смазанную сливочным маслом форму запеканки уложите слоями: половину макарон, рыбу, лук, остатки макарон.

Залейте макароны взбитой с яйцами сметаной, посыпьте сыром, поставьте макаронно-рыбную запеканку на приготовление в разогретую духовку. Готовьте до поджаристой корочки.

К приготовленному рыбно-мучному блюду можете подать томатный соус по вкусу.

P.S.: Для приготовления запеканки из макарон (фото) лучше разделайте рыбу семейства лососевых.

И будет вкуснее, если жареную красную рыбу в процессе приготовления макаронного блюда добавите в запеканку в раскрошенном вилкой виде.

Запеканка из макарон под сметаной

Запеканка из макарон под сметаной фотография

Рецепт: 300 г макарон, стакан сметаны, столовая ложка сливочного масла, 3 желтка яиц, полстакана молотых сухарей, по чайной ложке сахара и порошковой корицы.

Приготовление макаронно-сметанной запеканки

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте. В сметане растворите сахар.

Подсушенные макароны выложите в блюдо, слегка посолите, перемешайте.

Желтки яиц взбейте со сладкой сметаной, корицей. Половину заправки запеканки перемешайте с макаронами. Включите на разогрев духовку.

Посыпьте смазанную сливочным маслом форму запеканки сухарями, выложите макароны, промажьте остатками заправки из сметаны, поставьте макаронное блюдо в разогретую духовку. Запеканка готовится до образования поджаристой корочки (фото).

Приготовленное блюдо удалите из духовки. К макаронной со сметаной запеканке подойдет фруктовый сок или ягодный кисель.

Сметану в рецепте запеканки из макарон можно заменить густыми сливками или йогуртом.

Запеканка из макарон с яйцами

Запеканка из макарон с яйцами фотография

Рецепт: 400 г макарон, 5 куриных яиц, по 2 столовые ложки сливок и сливочного масла, треть стакана панировочных сухарей; соль, зелень.

Приготовление запеканки с макаронами и яйцами

Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде. Яйца разбейте в блюде, подсолите, взбейте со сливками.

Из отварных макарон слейте воду, макаронные изделия заправьте в горячем виде сливочным маслом.

Половину смеси сливок с яйцами перемешайте с макаронами. Разогрейте духовку.

Посыпьте смазанную маслом форму запеканки сухарями, выложите макароны, залейте остатками яиц, поставьте в духовку.

Запеканка из макарон и яиц готовиться в духовке до поджаристой корочки.

Приготовленную запеканку нарежьте порциями, украсьте зеленью. Обычно запеканка из макарон с яйцами подается под сметаной или сметанным соусом. Макаронное блюдо можно подать с отварной рыбой или мясом.

Запеканка из макарон под сливками

Запеканка с макаронами и сливками фотография

Рецепт: 400 г макарон, стакан сливок, 2 яйца, столовая ложка сахара, по 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей и сливочного масла. Соль - по вкусу.

Приготовление макаронно-сливочной запеканки

Макароны поставьте на отваривание. Для приготовления к запеканке заправки в сливках взбейте сахар, яйца.

Из отварных макарон слейте воду. Макаронные изделия заправьте сливочным маслом, солью, перемешайте. Разогрейте духовку.

Посыпьте дно смазанной сливочным маслом формы запеканки сухарями. Выложите приготовленные макароны, залейте смесью сливок с яйцами.

Макаронная запеканка готовиться в духовке до поджаристой корочки (25-30 минут).

Приготовленная из макарон под сливками запеканка (фото) подается в подогретом виде. Подойдет к жареной на сливочном масле рыбе, отварному мясу.

Запеканка из макарон с баклажанами

Запеканка из макарон с баклажанами фотографияРецепт: 200 г макарон, 300-400 г баклажанов, 5 помидоров, полстакана протертого сыра, 1,5 стакана молока, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, столовая ложка муки, щепотка протертого мускатного ореха.

Приготовление макаронной с баклажанами запеканки

Макароны поставьте на отваривание. Помидоры накрошите кусочками.

Баклажаны нарежьте ломтиками, отварите 2 минуты в подсоленной воде. Дольки баклажанов подсушите, опрокинув в сито.

Отварные макароны, откиньте на дуршлаг, подсушите. Разогрейте духовку.

Муку обжарьте на ложке сливочного масла. Добавьте молоко, мускатный орех, соль, перец; заправку запеканки вскипятите.

Макароны посолите, пропитайте растительным маслом.

Выложите в смазанную сливочным маслом форму запеканки слоями: макароны, баклажаны, помидоры. Полейте ингредиенты макаронной запеканки заправкой, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку.

Запеканка из макарон с баклажанами и помидорами готовится до поджаристой корочки на сыре примерно полчаса (фото). Приготовленное макаронное блюдо можно подать с подливкой из нарезанного кусочками мяса или рыбы.

Либо подберите по вкусу рецепт сливочного соуса.

Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из макарон с мясом овощами фотография

Рецепт: 400 г макарон, 500 г нежирного мяса, яйцо, 100 г протертого сыра; растительное масло.

Овощи: луковица, морковка, 2 дольки чеснока.

Приготовление запеканки с макаронами и мясом

Макароны поставим на отваривание в подсоленной воде.

Мясо прокрутим на фарш. Овощи почистим. Готовые макароны откинем на дуршлаг.

Для приготовления к запеканке заправки морковь натрем на крупной терке, обжарим вместе с нашинкованным луком. Добавим нарубленный чеснок, овощи пожарим минуту, снимем с плиты.

Добавим фарш из мяса, соль, перец. Овощи с мясом перемешаем. Добавим взбитое яйцо, фарш еще раз перемешаем. Поставим на разогрев духовку

Продукты в форму запеканки уложим слоями: треть макарон - половина мяса с овощами - треть сыра. Слои повторим. Сверху разложим остатки макарон, ингредиенты макаронной запеканки посыплем оставшимся сыром, поставим в разогретую духовку.

Запеканка из макарон с мясом, овощами будет готова через 30 минут (фото). К приготовленной запеканке подберите по вкусу заправку.

В рецепте запеканки мясо можно заменить на прокрученное через мясорубку филе рыбы. Порядок укладывания слоев в форме и технология приготовления макаронного изделия в духовке остается без изменений.

Запеканка из макарон с сыром

Запеканка из макарон с сыром фотография

Рецепт: 250 г макарон, 200 г адыгейского сыра, 4 яйца, по 100 г сыра сулугуни и твердого сыра; полтора стакана молока, четверть стакана панировочных сухарей, столовая ложка сливочного масла, соль.

Приготовление из макарон с сыром запеканки

Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде.

Для приготовления к запеканке заправки адыгейский сыр нарежьте кубиками, сулугуни и твердый сыр натрите на терке. Все сорта сыра перемешайте.

Яйца взбейте в молоке, посолите.

Отварные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите. Включите на прогрев духовку.

Смесь сыров перемешайте с подсушенными макаронами.

Макаронами с сыром выложите в смазанную сливочным маслом, посыпанную сухарями форму запеканки, залейте яично-молочной смесью, поставьте на 20 минут в разогретую духовку.

Приготовленную макаронную с сыром запеканку (фото) либо полейте кетчупом, густым томатным соусом, либо сварите для слишком пресных получившихся в запеканке макарон из мяса или рыбы острую подливу.

Макаронная запеканка с грибами

Запеканка из макарон с грибами фотография

Рецепт: 500 г макарон, 500-600 г грибов, луковица, 4 помидора, половина пучка нарубленной зелени петрушки, по 2/3 стакана протертого сыра и молока, 4 яйца; оливковое масло. Соль.

Приготовление запеканки с макаронами и грибами

Макароны поставьте на отваривание. Помидоры нарежьте четвертинками, грибы - кусочками

Отваренные макароны опрокиньте на дуршлаг, подсушите.

Для приготовления к запеканке начинки дольки грибов посолите, обжарьте на масле до полуготовности. Добавьте в грибы помидоры. Состав перемешайте, тушите до готовности грибов.

Макароны выложите в блюдо, посолите, добавьте ложку масла. Перемешайте.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Добавьте молоко, соль, перец, петрушку, вбитые яйца. Заправку перемешайте.

Выложите в форму запеканки слоями: половину макарон, грибы с помидорами, остатки макарон.

Залейте ингредиенты макаронной запеканки заправкой, посыпьте сыром, запеките в духовке.

Приготовленная запеканка из макарон с грибами (фото) для кого-то является самодостаточным блюдом, но можно подать макаронное изделие с котлетами из фарша рыбы или мяса.

Макаронная запеканка с яблоками

Запеканка из макарон с яблоками фотографияРецепт: 300 г макарон, полкилограмма яблок, полстакана сахара, 40 г сливочного масла, 3 яйца, чайная ложка ванилина.

Приготовление запеканки из макарон с яблоками

Яблоки почистите, разрежьте пополам, из половинок яблок удалите семена.

Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Подсохшую макаронную массу выложите в блюдо.

Половинки яблок крупно натрите, перемешайте с макаронами.

Для приготовления к запеканке заправки взбейте яйца с сахаром, ванилином. Залейте заправкой макароны с яблоками.

Ингредиенты макаронной запеканки перемешайте, выложите в смазанную сливочным маслом форму, запеките в разогретой духовке. На готовой запеканке должна появиться румяная корочка.

Приготовленную из макарон с яблоками запеканку (фото) подайте со сметаной, сливками, соком или киселем.

Запеканка из макарон с фасолью, помидорами

Запеканка из макарон с фасолью и помидорами фотография

Рецепт: 200 г макарон, 300 г стручковой фасоли, 300 г помидоров черри, 3 яйца, стакан сливок, столовая ложка сливочного масла, 150 г твердого сыра; соль.

Приготовление макаронной с фасолью запеканки

Макароны поставьте на отваривание. Сыр мелко натрите.

Фасоль вылущите, отварите, подсушите, измельчите.

Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками, перемешайте с фасолью, посолите.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите, переложите в блюдо, посолите, перемешайте.

Для приготовления к макаронной запеканке заправки взбейте в сливках яйца и половину сыра. Разогрейте духовку.

В смазанную сливочным маслом форму уложите слоями: половину макарон, фасоль с помидорами.

Ингредиенты запеканки залейте половиной заправки. Разложите остатки макарон, залейте их остатками заправки, посыпьте сыром. Макаронную запеканку готовьте в разогретой духовке до поджаристой корочки (фото).

Приготовленную из макарон с фасолью и помидорами запеканку нарежьте на порции. Подайте с подливой из рыбы или мяса.

Запеканка из макарон с творогом

Рецепт: 250 г макарон, стакан творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, по 3 столовые ложки сметаны, сливочного масла, молотых сухарей.

Приготовление макаронно-творожной запеканки

Макароны загрузите в кипящую воду, отварите до готовности. Творог протрите через сито. Одно яйцо взбейте со сметаной.

Макароны опрокиньте в дуршлаг, дайте стечь воде.

Подсушенные макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте с творогом, смесью яйца со сметаной, сахаром; выложите в смазанную маслом посыпанную сухарями форму запеканки. Разогрейте духовку.

Залейте состав оставшимся взбитым яйцом, ингредиенты макаронной запеканки поставьте в разогретую духовку, запеките до готовности.

К приготовленной с макаронами и творогом сладкой запеканке подается на выбор - сметана, сливки, кисель, йогурт или сок.

Картофель, запеченный в духовке

Запеченные в духовке кабачки

Капустная запеканка

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.