Запеканка из макарон под сметаной с корицей
Запеканка из макарон под сметаной с корицей готовится в качестве десертного блюда, где для связки макарон в форме запеканки применяются яйца. Готовый десерт подается с соком, киселем, компотом или просто с чаем.
Ингредиенты запеканки:
- 300 г макарон
- стакан сметаны
- столовая ложка сливочного масла
- 3 желтка яиц
- полстакана молотых сухарей
- чайной ложка сахара
- чайной ложка порошковой корицы
Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте.
В сметане растворите сахар.
Подсушенные макароны выложите в блюдо, слегка посолите, перемешайте. Готовая запеканка подается на десерт, поэтому макароны солите совсем немного.
Желтки яиц взбейте со сладкой сметаной, корицей. Половину заправки запеканки перемешайте с макаронами.
Включите на разогрев до 200 градусов духовку.
Посыпьте смазанную сливочным маслом форму запеканки сухарями, выложите макароны, промажьте остатками заправки из сметаны, поставьте макаронное блюдо в разогретую духовку.
Запеканка готовится до образования по верху макарон поджаристой корочки (смотрите фото).
Приготовленное блюдо удалите из духовки. К макаронной со сметаной запеканке подойдет компот, фруктовый сок, ягодный кисель.
Сметану в рецепте запеканки из макарон можно заменить густыми сливками или йогуртом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Запеканка из макарон с капустой, сыром
Запеканка из макарон на сметане с рыбой
Запеканка из макарон на сливках с яйцами
Запеканка из макарон с яйцами, сливками
Запеканка из макарон с мясом, овощами
Запеканка из макарон с грибами, яйцами
Запеканка из макарон со сладким перцем
Запеканка из макарон с мясом, сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира