Запеканка из макарон под сметаной с корицей

Запеканка из макарон под сметаной с корицей готовится в качестве десертного блюда, где для связки макарон в форме запеканки применяются яйца. Готовый десерт подается с соком, киселем, компотом или просто с чаем.

Запеканка из макарон под сметаной фотография

Ингредиенты запеканки:

  • 300 г макарон
  • стакан сметаны
  • столовая ложка сливочного масла
  • 3 желтка яиц
  • полстакана молотых сухарей
  • чайной ложка сахара
  • чайной ложка порошковой корицы

Макароны отварите до готовности, откиньте в дуршлаг, промойте.

В сметане растворите сахар.

Подсушенные макароны выложите в блюдо, слегка посолите, перемешайте. Готовая запеканка подается на десерт, поэтому макароны солите совсем немного.

Желтки яиц взбейте со сладкой сметаной, корицей. Половину заправки запеканки перемешайте с макаронами.

Включите на разогрев до 200 градусов духовку.

Посыпьте смазанную сливочным маслом форму запеканки сухарями, выложите макароны, промажьте остатками заправки из сметаны, поставьте макаронное блюдо в разогретую духовку.

Запеканка готовится до образования по верху макарон поджаристой корочки (смотрите фото).

Приготовленное блюдо удалите из духовки. К макаронной со сметаной запеканке подойдет компот, фруктовый сок, ягодный кисель.

Сметану в рецепте запеканки из макарон можно заменить густыми сливками или йогуртом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Запеканка из макарон с капустой, сыром

Запеканка из макарон на сметане с рыбой

Запеканка из макарон на сливках с яйцами

Запеканка из макарон с яйцами, сливками

Запеканка из макарон с мясом, овощами

Запеканка из макарон с грибами, яйцами

Запеканка из макарон со сладким перцем

Запеканка из макарон с мясом, сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира