Запеканка сливочная из макарон с яйцами
Запеканка из макарон с яйцами, приготовленная на сливках и сливочном масле, обладает нейтральным вкусом и может быть подана в качестве десерта с киселем, компотом, соком. Либо шикуйте с ресторанным размахом и используйте яичную запеканку в качестве своеобразного гарнира с рыбой, мясом, птицей.
Ингредиенты запеканки:
- 400 г макарон
- 5 куриных яиц
- 2 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- треть стакана панировочных сухарей
- соль, зелень
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг.
Яйца разбейте в блюде, чуть подсолите, взбейте со сливками.
Если запеканка будет готовиться в качестве десерта, то соли в макароны и сливки добавляйте немного.
Макароны переложите в блюдо, заправьте в горячем состоянии сливочным маслом.
Половину смеси сливок с яйцами перемешайте с макаронами.
Разогрейте до 220 градусов духовку.
Посыпьте смазанную сливочным маслом форму запеканки сухарями, выложите макароны, залейте остатками смеси сливок с яйцами, поставьте в духовку.
Сливочная запеканка из макарон и яиц готовиться в духовке до поджаристой корочки.
Приготовленное блюдо нарежьте порциями, украсьте зеленью. Обычно запеканка из макарон с яйцами подается под сметаной или сметанным соусом.
Макаронное блюдо можно подать с отварной рыбой или мясом. А слабосоленую запеканку используйте в качестве десерта со сладкими напитками.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Запеканка из макарон с капустой, сыром
Запеканка из макарон на сметане с рыбой
Запеканка из макарон под сметаной - десерт
Запеканка из макарон с яйцами, сливками
Запеканка из макарон с мясом, овощами
Запеканка из макарон с грибами, яйцами
Запеканка из макарон со сладким перцем
Запеканка из макарон с мясом, сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира