Запеканка из макарон с грибами, яйцами, сыром
Запеканка из макарон с грибами, яйцами под сыром готовится в духовке с заправкой из помидоров с жареным луком и подается к приготовленной рыба, мясу птице или как самодостаточное обеденное блюдо. Во втором случае приготовьте к запеканке по вкусу соус.
Рецепт запеканки
- 500 г макарон
- 500-600 г грибов по вкусу
- 4 сырых яйца
- головка лука
- 4 помидора
- 50-60 г твердого сыра
- половина пучка нарубленной зелени петрушки
- 2/3 стакана молока
- оливковое масло
- соль, специи - по вкусу
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг.
Помидоры нарежьте половинками четвертинок.
Грибы - белые, маслята, опята, лисички - нашинкуйте небольшими кусочками.
Яйца разбейте над чашкой, подсолите, взбейте.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите, добавьте специи, ложку оливкового масла. Перемешайте.
Для приготовления к запеканке с яйцами начинки дольки грибов посолите, обжарьте на масле до полуготовности.
Добавьте в грибы помидоры. Состав перемешайте, тушите до готовности грибов, выпаривая из помидоров влагу.
Лук нашинкуйте, обжарьте на масле, остудите.
Добавьте в жареный лук молоко, соль, специи, петрушку, вбитые яйца. Заправку перемешайте.
Выложите в огнеупорную форму запеканки слоями:
половину макарон
грибы с помидорами
остатки макарон.
Залейте ингредиенты запеканки заправкой из жареного лука с яйцами, посыпьте сыром, запеките в духовке до готовности.
На поверхности готовой запеканки должна появиться поджаристая корочка из смеси яиц с сыром (смотрите фото).
Запеканка из макарон с грибами под сыром подойдет к котлетам из рыбы, зразам из мяса, отварной птице с соусом или заправкой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Запеканка из макарон с капустой, сыром
Запеканка из макарон на сметане с рыбой
Запеканка из макарон под сметаной - десерт
Запеканка из макарон на сливках с яйцами
Запеканка из макарон с яйцами, сливками
Запеканка из макарон с мясом, овощами
Запеканка из макарон со сладким перцем
Запеканка из макарон с мясом, сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира