Запеканка из макарон со сливками, сладким перцем
Запеканка из макарон с болгарским перцем, сливками, луком пореем готовится под сыром в духовке. Готовая макаронная запеканка нарезается порциями, подается с соусом по вкусу.
Ингредиенты запеканки:
- 300 г макарон или лапши
- 500-600 г лука-порея
- 2 красных стручка сладкого перца
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200-220 г жирных сливок
- 180-200 г твердого сыра
- порошковый мускатный орех - по вкусу
- соль, крупно растолченный острый перец - по вкусу
Макароны отварите в подсоленной воде, переверните в дуршлаг, промойте, обсушите. Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте.
Сыр нарежьте кубиками.
Перья лука-порея нарежьте колечками.
Сладкие болгарские перцы почистите от семян, порежьте небольшими квадратиками.
Репчатый лук почистите, некрупно нашинкуйте.
Кусочки сладкого болгарского перца, лука порея и репчатого лука посолите и 10 минут потушите на слабом огне в сковороде на оливковом масле. Готовые овощи переложите в блюдо с макаронами и перемешайте.
Сливки в кастрюльке доведите до кипения, расплавьте в них кубики сыра. Добавьте по вкусу натертый мускатный орех и размешайте в горячем соусе из сливок и сыра.
Смесь макарон с луком пореем и сладким перцем переложите в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму, залейте приготовленной из сыра со сливками заправкой, посыпьте острым перцем.
Ингредиенты запеканки поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-25 минут макаронная запеканка будет готова.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Запеканка из макарон с капустой, сыром
Запеканка из макарон на сметане с рыбой
Запеканка из макарон под сметаной - десерт
Запеканка из макарон на сливках с яйцами
Запеканка из макарон с яйцами, сливками
Запеканка из макарон с мясом, овощами
Запеканка из макарон с грибами, яйцами
Запеканка из макарон с мясом, сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира