Запеканка из макарон с рыбой в духовке
Запеканка из макарон с рыбой и сыром готовится в духовке на смеси яиц со сметаной в качестве второго обеденного блюда. Макароны с другими ингредиентами рецепта, как правило, укладываются в форму слоями. К приготовленному в духовке макаронному изделию подается по вкусу соус.
Ингредиенты запеканки:
- полкилограмма макарон
- полкилограмма крупной рыбы
- головка репчатого лука
- 40-50 г сливочного масла
- 2/3 стакана сметаны
- 100 г протертого сыра
- 2 яйца
- растительное масло
- панировочные сухари
- соль, специи
Макароны поставьте на отваривание в кипящей воде.
Рыбу разделайте на филе без костей.
Сметану взбейте с яйцами.
Отваренные макароны откиньте в дуршлаг, подсушите, переложите в блюдо, посолите, перемешайте.
Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в сухарях, поджарьте на растительном масле.
Для приготовления запеканки разогрейте до 220 градусов духовку.
В смазанную сливочным маслом огнеупорную форму запеканки уложите слоями:
половину макарон,
кусочки жареной рыбы,
обжаренный лук,
остатки макарон.
Залейте макароны остатками распущенного сливочного масла, взбитой с яйцами сметаной, посыпьте сыром, поставьте запеканку на приготовление в разогретую духовку. Готовьте до поджаристой корочки.
К приготовленному рыбно-мучному блюду можете подать по вкусу томатный соус.
P.S.: Для приготовления запеканки из макарон (фото) лучше разделайте рыбу семейства лососевых.
И будет вкуснее, если жареную красную рыбу в процессе приготовления запеканки добавите в раскрошенном вилкой виде.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Запеканка из макарон с капустой, сыром
Запеканка из макарон под сметаной - десерт
Запеканка из макарон на сливках с яйцами
Запеканка из макарон с яйцами, сливками
Запеканка из макарон с мясом, овощами
Запеканка из макарон с грибами, яйцами
Запеканка из макарон со сладким перцем
Запеканка из макарон с мясом, сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира