Рыбные котлеты из щуки
На странице выложены рецепты приготовления домашних рыбных котлет из щуки, отваренных в кастрюле, запеченных в духовке, жареных в сковороде. Для улучшения вкуса в рыбный фарш добавлены различные пищевые добавки.
Для приготовления вкусных рыбных котлет самым простым способом свежую крупную щуку разделайте на пласты филе, снимите кожу. Мякоть рыбы прокрутите на фарш с заявленными в рецепте добавками. Вылепленные из котлетной массы биточки быстро обжарьте на сковороде, доведите до готовности в духовке, пароварке.
Жареные в сковороде котлеты из щуки
Рецепт рыбных котлет: 700-800 г щуки, 200 г пшеничного хлеба, 2 головки лука, полстакана молока, 4 дольки чеснока, 2 яйца, по 50-60 г сливочного и растительного масла; панировочные сухари.
Для приготовления жареных рыбных котлет крупную щуку разделайте на филе без кожи.
Часть филе щуки согласно указанной в рецепте массе прокрутите в мясорубке вместе с луком, чесноком, замоченным в молоке хлебом.
В фарш щуки для связки жареных биточков добавьте сырые яйца, распущенное сливочное масло, соль, перец. Ингредиенты рыбных котлет перемешайте.
Вылепите из фарша котлеты, обваляйте в сухарях, жарьте биточки в сковороде на растительном масле.
Жареные из щуки котлеты украсьте зеленью (фото), подайте с гарниром из картофельного пюре.
Если у вас для приготовления щучьих котлет была разделана крупная рыба, то остатков филе будет достаточно для приготовления из щуки заливного.
Котлеты из щуки с капустой
Рецепт котлет: килограмм г филе щуки, 2 яйца, две столовые ложки муки, полстакана растительного масла, полстакана пшеничных панировочных сухарей, соль.
Начинка: 200 г белокочанной капусты, 50-60 г сливочного масла, 2 головки лука.
Для приготовления к рыбным котлетам из щуки начинки капусту с луком мелко нарубите, посолите, доведите до мягкости на сливочном масле в сковороде под крышкой.
Приготовление рыбных котлет.
Филе щуки пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль, перец. Состав перемешайте.
Вылепите из рыбной массы круглые лепешки, нафаршируйте биточки капустой, сформируйте котлеты продолговатой или треугольной формы.
Рыбные биточки обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на растительном масле.
Фаршированные капустой котлеты из щуки (фото) подайте с майонезным соусом и гарниром из тушеного картофеля.
Котлеты из щуки с сыром в духовке
Рецепт котлет: килограммовая щука, 3 головки лука, 2 ломтя белого хлеба, 100 г твердого сыра, яйцо, по трети стакана муки и молока; растительное масло.
Для приготовления рыбных котлет щуку разделайте на филе.
Сыр мелко натрите. Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на растительном масле.
Порции филе щуки, намоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.
Добавьте лук, сыр, соль, муку. Из рыбной с сыром массы замесите фарш для котлет.
Сформированные котлеты быстро обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле, запеките до готовности на противне в духовке.
К запеченным котлетам из щуки с сыром (фото) подайте рисовый гарнир с дольками помидор.
Для улучшения вкуса растительное масло в ингредиентах рецепта запеченных рыбных котлет можно заменить маслом сливочным.
Котлеты из щуки с крабовыми палочками
Рецепт котлет: 800-900 г филе щуки, 100 г пшеничных сухарей, 3 яйца, 50-60 г сливочного масла, 2 головки лука, полстакана молока, полстакана панировочных сухарей, 3 столовые ложки нарубленной зелени базилика, 5-6 крабовых палочек, соль.
Для приготовления в составе рыбных котлет крабовые палочки попустите через мясорубку, перемешайте с базиликом.
Куски филе щуки, лук, размоченные в молоке сухари прокрутите в мясорубке. Добавьте 2 сырых яйца, соль, перец. Котлетный фарш перемешайте.
Вылепите из фарша щуки небольшие парные лепешки. Разложите на половине лепешек начинку с крабовыми палочками, прикройте оставшимися лепешками, края фаршированных котлет защипните.
Смочите рыбные котлеты в оставшемся яйце, обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на масле.
К фаршированным крабовыми палочками котлетам из щуки можно подать под сливочным соусом (фото).
Если из филе щуки получился слишком жидкий фарш, то охладите его в холодильнике или добавьте в рыбную массу биточков немного муки.
По второму варианту котлеты из щуки с крабовыми палочками можно запечь в сковороде, как пекут оладьи.
Котлеты из щуки с жареной картошкой
Рецепт котлет: полкилограмма филе щуки, головка лука, 2 ломтя белого хлеба, яйцо, по трети стакана панировочных сухарей, молока, нарубленной зелени петрушки; полкилограмма жареной картошки; растительное масло, зелень.
Картошка готовиться одновременно с котлетами из щуки. Для этого выберите рецепт гарнира с ингредиентами жареного картофеля.
А пока жарится картошка приготовим на сковороде жареные рыбные котлеты.
Филе щуки, лук, размоченный в молоке хлеб пропустим через мясорубку.
Добавим яйцо, зелень петрушки, соль, перец. Вымесим рыбный фарш, сформируем круглые биточки.
Котлеты из щуки обваляем в сухарях, жарим с обеих сторон в сковороде под крышкой на растительном масле.
Приготовленные из щуки котлеты (фото) подаем с гарниром из жареной картошки. Блюдо украшаем овощами.
Рецепт котлеты из щуки с грибами
Рецепт котлет: килограммовая разделанная щука, пучок зеленого лука, сырое яйцо, 100 г свежих грибов, 100 г белого хлеба, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень.
Для приготовления к рыбным котлетам начинки грибы и лук по отдельности мелко нашинкуйте.
Почищенную щуку отварите, отделенную от костей мякоть филе пропустите вместе с хлебом через мясорубку.
Добавьте яйцо, соль, перец. Рыбную массу перемешайте. Из фарша щуки вылепите тонкие круглые лепешки.
Измельченные грибы обжарьте на растительном масле, перемешайте с зеленым луком.
Начините грибами с зеленым луком рыбные лепешки, согните пополам, сформируйте продолговатые котлеты, обваляйте биточки в сухарях, жарьте в сковороде на масле (фото).
К котлетам из щуки с грибами подойдет гарнир из жареных кабачков.
Для приготовления по данному рецепту жареных рыбных котлет лучше использовать белые грибы или шампиньоны, а запечь до готовности биточки из щуки можно на сливочном масле в духовке.
Котлеты из щуки тушеные в томатной пасте
Рецепт рыбных котлет: 600-700 г филе щуки, треть пшеничного батона, полстакана молока, по 2 столовые ложки томатной пасты и сливочного масла; 2 яйца, по половина пучка зелени петрушки и перьев лука, соль.
Для тушения рыбных котлет томатную пасту разведите стаканом воды.
Кусочки филе щуки, размоченный в молоке хлеб, зелень прокрутите в мясорубке.
Добавьте в рыбный фарш яйца, соль, перец. Котлетную массу перемешайте.
Вылепленные из фарша щуки котлеты уложите в кастрюлю на растопленное сливочное масло.
Залейте котлеты на 2/3 раствора томатной пасты; тушите, переворачивая, 20 минут под крышкой.
Тушеные в томатной пасте котлеты из щуки (фото) подайте с гарниром из макарон.
Котлеты из отварной щуки
Рецепт котлет: килограммовая щука, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 2 головки лука, 3-4 дольки чеснока, по 2 столовые ложки сливочного масла, муки, нарубленной зелени петрушки; растительное масло, листья салата. Манная крупа для жарения, соль.
Для приготовления к рыбным котлетам фарша потрошенную при разделке щуку отварите кусками в кастрюле. Мякоть отварной щуки отделите от костей, пропустите через мясорубку.
Картофель почистите, отварите, разомните на пюре. Мелко нашинкованные лук, чеснок обжарьте на сливочном масле.
Приготовленные овощи выложите в рыбный фарш для котлет. Добавьте муку, яйца, петрушку, соль, перец. Котлетную массу перемешайте.
Сформированные из фарша щуки котлеты обваляйте в манке, жарьте в сковороде на растительном масле.
Котлеты из отварной щуки приправьте молочным соусом, подайте на листьях салата.
Если из отварной щуки получился слишком жидкий фарш, то способ приготовления котлет выберите в одном из предыдущих рецептов.
Котлеты из щуки под сливками
Рецепт котлет: 700-800 г филе щуки, 2 яйца, 3 головки лука, 100 г пшеничных сухарей, полстакана сливок, 3 столовые ложки манки; растительное масло, зелень.
Сливки взбейте с яйцами.
Для приготовления котлет филе щуки, сухари, лук пропустите через мясорубку.
Добавьте сливки, соль, перец. Вымесите котлетный фарш.
Вылепленные из щучьего фарша котлеты обваляйте в манке, жарьте в сковороде на растительном масле.
Подайте котлеты из щуки на зелени (фото). К жареным со сливками рыбным биточкам можно подать гарнир из тушеного картофеля.
Котлеты из щуки с овощами
Рецепт котлет: 800 г филе щуки, 3 клубня отваренного картофеля, 2 головки лука, отваренная морковка, 2 яйца, 3 столовые ложки манки, по полстакана растительного масла и панировочных сухарей; пучок зелени по вкусу.
Для приготовления рыбных котлет филе щуки и овощи пропустите через мясорубку.
Добавьте в котлетную массу нарубленную зелень, манку, яйца, соль, перец.
Фарш из щуки перемешайте, дайте полчаса настояться и остыть в холодильнике. Разогрейте духовку.
Сформированные из фарша щуки котлеты в виде небольших биточков обваляйте в сухарях, уложите на противень, запеките на масле в духовке.
К запеченным с овощами котлетам из щуки (фото) подайте густые сливки или сметанный соус.
Котлеты из щуки с рисом, чесноком
Рецепт котлет: 700-800 г филе щуки, 100 г риса, 3-4 дольки чеснока, пучок зеленого лука, по 3 столовые ложки манной крупы и сливочного масла.
Для приготовления в составе рыбных котлет рис отварите, воду сцедите.
Филе щуки прокрутите в мясорубке.
Чеснок пропустите через ручной пресс. Зеленый лук мелко нарубите.
Добавьте в фарш из щуки рис, манку, чеснок, лук, соль, перец, половину распущенного сливочного масла. Котлетную массу перемешайте.
Вылепленные из фарша щуки с рисом котлеты быстро обжарьте в сковороде на остатках сливочного масла.
Довести до готовности биточки по данному рецепту можно либо в разогретой духовке, либо на решетке пароварки.
Запеченные котлеты из щуки с рисом (фото) украсьте зеленью, на гарнир можно подать тушеные кабачки.
Котлеты из щуки с кукурузными хлопьями
Рецепт котлет: 600-700 г филе щуки, 2 яйца, по 3 столовые ложки творога и растительного масла; по 2 столовые ложки муки и рубленого миндаля; сок 1 лимона, пучок петрушки, полстакана кукурузных хлопьев.
Для приготовления в составе рыбных котлет кукурузные хлопья разомните.
Филе щуки пропустите через мясорубку. Добавьте нарубленную зелень петрушки, яйца, творог, соль, перец, муку, лимонный сок.
Котлетную массу размешайте. Из полученного рыбного фарша щуки сформируйте продолговатые котлеты или круглые биточки.
Кукурузные хлопья перемешайте с миндалем.
Обваленные в кукурузных хлопьях котлеты жарьте в сковороде на масле.
Подайте котлеты из щуки с томатным соусом.