Кабачки тушеные с маринованными грибами, помидорами
Тушеные с помидорами кабачки, фаршированные маринованными грибами, можно подать в качестве декоративно оформленной закуски. Для украшения тушеных овощей используется садовая зелень.
- кабачки - 600-700 г
- морковь - 2 шт.
- маринованные грибы - 150 г
- болгарский перец - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- растительное масло - по потребности
- по половине пучка зелень петрушки, укропа
- соль, перец по вкусу
Для приготовления блюда с тушеными овощами и маринованными грибами кабачки очистите от кожуры, нарежьте толстыми кружками, вырежьте сердцевину с семенами.
Морковь нарежьте соломкой.
Болгарские перцы почистите от семян, порежьте кусочками.
Маринованные грибы нашинкуйте ломтиками.
Зелень петрушки и укропа измельчите.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, протрите через сито.
Морковь, болгарские перцы тушите 5-7 минут на масле, удалите из сковороды. Тушеные овощи перемешайте с маринованными грибами.
Кабачки по 5-7 минут обжарьте с обеих сторон в глубокой сковороде на масле.
Полости в кабачках заполните тушеными овощами и маринованными грибами. Добавьте помидоры, 2 столовые ложки воды, соль, перец.
Состав тушите 7-10 минут на слабом огне.
Фаршированные маринованными грибами и помидорами тушеные кабачки выложите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки тушеные с томатным соком
Кабачки тушеные с овощами, чесноком
Кабачки тушеные с макаронами в соусе
Кабачки тушеные в сметане с зеленью
Кабачки тушеные с овощами и зеленью
Кабачки тушеные с помидорами, яблоками
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира