Кабачки тушеные с маринованными грибами, помидорами

Тушеные с помидорами кабачки, фаршированные маринованными грибами, можно подать в качестве декоративно оформленной закуски. Для украшения тушеных овощей используется садовая зелень.

Кабачки тушеные с маринованными грибами, помидорами

  • кабачки - 600-700 г
  • морковь - 2 шт.
  • маринованные грибы - 150 г
  • болгарский перец - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • растительное масло - по потребности
  • по половине пучка зелень петрушки, укропа
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления блюда с тушеными овощами и маринованными грибами кабачки очистите от кожуры, нарежьте толстыми кружками, вырежьте сердцевину с семенами.

Морковь нарежьте соломкой.

Болгарские перцы почистите от семян, порежьте кусочками.

Маринованные грибы нашинкуйте ломтиками.

Зелень петрушки и укропа измельчите.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, протрите через сито.

Морковь, болгарские перцы тушите 5-7 минут на масле, удалите из сковороды. Тушеные овощи перемешайте с маринованными грибами.

Кабачки по 5-7 минут обжарьте с обеих сторон в глубокой сковороде на масле.

Полости в кабачках заполните тушеными овощами и маринованными грибами. Добавьте помидоры, 2 столовые ложки воды, соль, перец.

Состав тушите 7-10 минут на слабом огне.

Фаршированные маринованными грибами и помидорами тушеные кабачки выложите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки тушеные с томатным соком

Кабачки тушеные с овощами, чесноком

Кабачки тушеные с макаронами в соусе

Кабачки тушеные в сметане с зеленью

Кабачки тушеные с овощами и зеленью

Кабачки тушеные с помидорами, яблоками

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира