Кабачки тушеные с овощами, нарубленной зеленью

Кабачки тушеные с овощами подаются в качестве овощного гарнира к приготовленной рыбе, мясу, курице. Порции тушеных кабачков разложите по тарелкам, украсьте нарубленной зеленью петрушки и кинзы.

Кабачки тушеные овощами и зеленью с маслом

  • 1 большой кабачок
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 помидора
  • 2 небольшие моркови
  • 2 небольшие головки лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 5-6 веточки зелени петрушки
  • 5-6 веточки зелени кинзы
  • растительное масло - по потребности
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Для приготовления блюда с тушеными овощами кабачок почистите от кожуры и семян, нарежьте полукольцами толщиной 10-12 миллиметров.

Зелень петрушки и кинзы мелко нарубите.

Морковь нашинкуйте кружками толщиной 2-3 миллиметра, болгарский перец - соломкой, репчатый лук - полукольцами, помидоры - дольками. Чеснок измельчите.

Морковь с луком 4-5 минут обжарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте дольки болгарского перца, половину зелени, соль, молотый перец; состав погрейте 3-4 минуты под крышкой. Тушеные с зеленью овощи выложите из сковороды.

Кабачки обваляйте в муке, дольки обжарьте по 5-7 минут с обеих сторон на масле.

Загрузите тушеные овощи, оставшуюся зелень и помидоры с чесноком. Состав готовьте до мягкости кабачков.

Тушеные с овощами и зеленью кабачки разложите по тарелкам, подайте с соусом по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки тушеные с томатным соком

Кабачки тушеные с овощами, чесноком

Кабачки тушеные с макаронами в соусе

Кабачки тушеные в сметане с зеленью

Кабачки тушеные с помидорами, яблоками

Кабачки тушеные с маринованными грибами

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира