Кабачки тушеные с овощами, нарубленной зеленью
Кабачки тушеные с овощами подаются в качестве овощного гарнира к приготовленной рыбе, мясу, курице. Порции тушеных кабачков разложите по тарелкам, украсьте нарубленной зеленью петрушки и кинзы.
- 1 большой кабачок
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 помидора
- 2 небольшие моркови
- 2 небольшие головки лука
- 2-3 дольки чеснока
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 5-6 веточки зелени петрушки
- 5-6 веточки зелени кинзы
- растительное масло - по потребности
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Для приготовления блюда с тушеными овощами кабачок почистите от кожуры и семян, нарежьте полукольцами толщиной 10-12 миллиметров.
Зелень петрушки и кинзы мелко нарубите.
Морковь нашинкуйте кружками толщиной 2-3 миллиметра, болгарский перец - соломкой, репчатый лук - полукольцами, помидоры - дольками. Чеснок измельчите.
Морковь с луком 4-5 минут обжарьте в сковороде на растительном масле.
Добавьте дольки болгарского перца, половину зелени, соль, молотый перец; состав погрейте 3-4 минуты под крышкой. Тушеные с зеленью овощи выложите из сковороды.
Кабачки обваляйте в муке, дольки обжарьте по 5-7 минут с обеих сторон на масле.
Загрузите тушеные овощи, оставшуюся зелень и помидоры с чесноком. Состав готовьте до мягкости кабачков.
Тушеные с овощами и зеленью кабачки разложите по тарелкам, подайте с соусом по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки тушеные с томатным соком
Кабачки тушеные с овощами, чесноком
Кабачки тушеные с макаронами в соусе
Кабачки тушеные в сметане с зеленью
Кабачки тушеные с помидорами, яблоками
Кабачки тушеные с маринованными грибами
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира