Кабачки тушеные с помидорами, яблоками, луком

Кабачки тушеные с нарезанными яблоками, помидорами и обжаренным на оливковом масле луком подаются в порционных тарелках. Для заправки низкокалорийного овощного жаркого можно использовать майонез или сметану.

Кабачки тушеные с помидорами, яблоками, луком

  • Средней величины кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло оливковое - 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый. Соль

Для приготовления тушеного с яблоками и помидорами диетического блюда кабачки разрежьте вдоль, очистите от кожуры и семян.

Из яблок вырежьте сердцевины с семенами.

Лук нарежьте полукольцами, яблоки с помидорами - крупными дольками. Кабачки порежьте брусками или кубиками.

Дольки лука обжарьте в сотейнике до прозрачности на оливковом масле. Добавьте яблоки с помидорами. Состав тушите, помешивая, до мягкости яблок.

Добавьте в тушеные продукты кабачки, соль, перец. Жаркое готовьте под крышкой еще 10-15 минут.

Приготовленные с помидорами, яблоками и луком тушеные кабачки подайте в порционной посуде, заправьте по вкусу сметаной.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки тушеные с томатным соком

Кабачки тушеные с овощами, чесноком

Кабачки тушеные с макаронами в соусе

Кабачки тушеные в сметане с зеленью

Кабачки тушеные с овощами и зеленью

Кабачки тушеные с маринованными грибами

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира