Кабачки тушеные с помидорами, яблоками, луком
Кабачки тушеные с нарезанными яблоками, помидорами и обжаренным на оливковом масле луком подаются в порционных тарелках. Для заправки низкокалорийного овощного жаркого можно использовать майонез или сметану.
- Средней величины кабачки - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло оливковое - 4 ст. ложки
- Перец черный молотый. Соль
Для приготовления тушеного с яблоками и помидорами диетического блюда кабачки разрежьте вдоль, очистите от кожуры и семян.
Из яблок вырежьте сердцевины с семенами.
Лук нарежьте полукольцами, яблоки с помидорами - крупными дольками. Кабачки порежьте брусками или кубиками.
Дольки лука обжарьте в сотейнике до прозрачности на оливковом масле. Добавьте яблоки с помидорами. Состав тушите, помешивая, до мягкости яблок.
Добавьте в тушеные продукты кабачки, соль, перец. Жаркое готовьте под крышкой еще 10-15 минут.
Приготовленные с помидорами, яблоками и луком тушеные кабачки подайте в порционной посуде, заправьте по вкусу сметаной.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки тушеные с томатным соком
Кабачки тушеные с овощами, чесноком
Кабачки тушеные с макаронами в соусе
Кабачки тушеные в сметане с зеленью
Кабачки тушеные с овощами и зеленью
Кабачки тушеные с маринованными грибами
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира