Кабачки тушеные с овощами, чесноком, соусом
Кабачки тушеные с овощами подаются в качестве гарнира с ароматом чеснока к рыбе, мясу, курице. Для подчеркивания вкуса овощей в тушеные кабачки добавляется по вкусу соевый соус.
- 2 кабачка (цукини)
- растительное масло
- соль, соевый соус - по потребности
Овощи
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 2 дольки чеснока
- по половине пучка зеленого лука и укропа.
Тушеные с овощами кабачки готовятся в качестве диетического гарнира.
Помидоры порежьте ломтиками.
Из болгарских перцев удалите семена, стручки нарежьте кусочками.
Зеленый лук, укроп, чеснок почистите, овощи мелко накрошите.
Небольшие кабачки нарежьте кубиками.
Чеснок обжарьте в масле. Добавьте кубики цукини, помидоры, перец. Кабачки с овощами тушите 5 минут в сковороде под крышкой.
Засыпьте зеленый лук. Кабачки тушить еще 10 минут.
Заправьте гарнир укропом, соевым соусом, солью. Овощи тушите до готовности кабачков.
Тушеные с овощами кабачки подайте к запеченной рыбе, мясу, курице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки тушеные с томатным соком
Кабачки тушеные с макаронами в соусе
Кабачки тушеные в сметане с зеленью
Кабачки тушеные с овощами и зеленью
Кабачки тушеные с помидорами, яблоками
Кабачки тушеные с маринованными грибами
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира