Кабачки тушеные с томатным соком, луком

Кабачки тушеные в томатном соке с морковью и луком готовятся в сковороде на растительном масле. Жаркое из тушеных с овощами кабачков можно подать с запеченной щукой или приготовленной на гриле курицей.

Кабачки тушеные с томатным соком, луком фотография

  • Килограмм кабачков
  • Головка репчатого лука
  • Одна морковь
  • Две трети стакана томатного сока
  • Чайная ложка разведенной горчицы
  • Пучок зеленого лука
  • Растительное масло
  • Соль, приправы - по вкусу.

Для приготовления тушеных кабачков овощи промойте, почистите.

Горчицу размешайте с томатным соком.

Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета на масле.

Стебли зеленого лука мелко нарежьте.

Морковь крупно натрите на терке.

Кабачки нарежьте кубиками, сложите вместе с морковью, жареным луком в сковороду, перемешайте. Овощи тушите 5-7 минут под крышкой.

Добавьте в тушеные овощи томатный сок, зеленый лук, соль, приправы. Ингредиенты перемешайте.

Кабачки с овощами тушите в томатном соусе 15 минут в сковороде без крышки.

Гарнир из тушеных с луком кабачками подойдет к жареной или запеченной рыбе, мясу, курице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки тушеные с овощами, чесноком

Кабачки тушеные с макаронами в соусе

Кабачки тушеные в сметане с зеленью

Кабачки тушеные с овощами и зеленью

Кабачки тушеные с помидорами, яблоками

Кабачки тушеные с маринованными грибами

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира