Кабачки тушеные с макаронами в соусе песто

Тушеные кабачки готовятся в виде сложного гарнира с макаронами и помидорами под соусом песто. Для заправки макарон, кроме соуса, используется сметана. Порции с тушеными кабачками можно украсить листьями базилика.

Кабачки тушеные с макаронами в соусе песто

  • килограмм кабачков
  • 300-400 г макарон (лапши)
  • треть стакана оливкового масла
  • 4 помидора
  • полстакана сметаны

Для соуса песто

  • горсть листьев базилика
  • по 2 столовые ложки оливкового масла и натертого сыра пармезан
  • столовая ложка ломаных грецких орехов
  • треть стакана воды
  • соль, перец

Сначала приготовим тушеные овощи.

Для этого кабачки чистим от кожуры, режем кубиками, помидоры - ломтиками.

Дольки кабачков обжариваем в сковороде на масле, тушим до мягкости под крышкой.

Добавляем в тушеные кабачки помидоры, соль, перец. Овощи, перемешивая, греем 2-3 минуты без крышки.

Макароны отварите в подсоленной воде, промойте под краном.

Для приготовления песто разбейте в блендере все ингредиенты соуса.

Добавьте соус песто макароны, соль, перец. Гарнир из макарон прогрейте до закипания соуса.

Макароны под соусом песто с тушеными кабачками и помидорами разложите по тарелкам, заправьте сметаной.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки тушеные с томатным соком

Кабачки тушеные с овощами, чесноком

Кабачки тушеные в сметане с зеленью

Кабачки тушеные с овощами и зеленью

Кабачки тушеные с помидорами, яблоками

Кабачки тушеные с маринованными грибами

Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира