Кабачки тушеные с макаронами в соусе песто
Тушеные кабачки готовятся в виде сложного гарнира с макаронами и помидорами под соусом песто. Для заправки макарон, кроме соуса, используется сметана. Порции с тушеными кабачками можно украсить листьями базилика.
- килограмм кабачков
- 300-400 г макарон (лапши)
- треть стакана оливкового масла
- 4 помидора
- полстакана сметаны
Для соуса песто
- горсть листьев базилика
- по 2 столовые ложки оливкового масла и натертого сыра пармезан
- столовая ложка ломаных грецких орехов
- треть стакана воды
- соль, перец
Сначала приготовим тушеные овощи.
Для этого кабачки чистим от кожуры, режем кубиками, помидоры - ломтиками.
Дольки кабачков обжариваем в сковороде на масле, тушим до мягкости под крышкой.
Добавляем в тушеные кабачки помидоры, соль, перец. Овощи, перемешивая, греем 2-3 минуты без крышки.
Макароны отварите в подсоленной воде, промойте под краном.
Для приготовления песто разбейте в блендере все ингредиенты соуса.
Добавьте соус песто макароны, соль, перец. Гарнир из макарон прогрейте до закипания соуса.
Макароны под соусом песто с тушеными кабачками и помидорами разложите по тарелкам, заправьте сметаной.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки тушеные с томатным соком
Кабачки тушеные с овощами, чесноком
Кабачки тушеные в сметане с зеленью
Кабачки тушеные с овощами и зеленью
Кабачки тушеные с помидорами, яблоками
Кабачки тушеные с маринованными грибами
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира