Салат из печени трески с перепелиными яйцами, зеленью лука

Печень трески с перепелиными яйцами, огурцом

Салат с печенью трески, перепелиными яйцами, огурцами, зеленью готовится за полчаса и подается под заправкой из оливкового масла как низкокалорийная рыбная закуска. Для салата выберите по вкусу печень трески в масле или собственном соку. Блюдо украсьте зеленью петрушки.

Салат из печени трески с перепелиными яйцами, зеленью петрушки

Рецепт

  • яйца перепелиные - 8 шт.
  • банка печени трески
  • 2 свежих огурца
  • 3-4 пера зеленого лука
  • половина пучка зелени петрушки
  • оливковое масло
  • листья салата
  • соль, специи

 

Для приготовления салата с печенью перепелиные яйца сварите вкрутую, охладите.

Салатные листья в салатнике нарвите некрупными секторами.

Печень трески выложите в блюдо, наломайте небольшими кусочками.

Огурцы нарежьте кружками.

Остывшие перепелиные яйца разрежьте пополам.

Зеленый лук и листья петрушки мелко нашинкуйте.

На зелени салата разложите нарезанные огурцы, лук, петрушку.

Состав приправьте солью, специями, перемешайте.

На огурцах с луком уложите кусочки печени трески.

Салат украсьте половинками перепелиных яиц, сбрызните оливковым маслом, дайте 15 минут времени на просаливание.

Салат подается как охлажденная с зеленью закуска.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из печени трески с капустой, овощами с яйцами

Салат из печени трески с яйцами, картофель, зеленым луком

Салат из печени трески с зеленым горошком, яйцом

Салат из печени трески рисовый яично-сырный

Салат из печени трески с болгарским перцем, яйцами

Салат рыбный из филе рыбы с приправой зеленью