Салат из печени трески с перепелиными яйцами, зеленью лука
Салат с печенью трески, перепелиными яйцами, огурцами, зеленью готовится за полчаса и подается под заправкой из оливкового масла как низкокалорийная рыбная закуска. Для салата выберите по вкусу печень трески в масле или собственном соку. Блюдо украсьте зеленью петрушки.
Салат из печени трески с перепелиными яйцами, зеленью петрушки
Рецепт
- яйца перепелиные - 8 шт.
- банка печени трески
- 2 свежих огурца
- 3-4 пера зеленого лука
- половина пучка зелени петрушки
- оливковое масло
- листья салата
- соль, специи
Для приготовления салата с печенью перепелиные яйца сварите вкрутую, охладите.
Салатные листья в салатнике нарвите некрупными секторами.
Печень трески выложите в блюдо, наломайте небольшими кусочками.
Огурцы нарежьте кружками.
Остывшие перепелиные яйца разрежьте пополам.
Зеленый лук и листья петрушки мелко нашинкуйте.
На зелени салата разложите нарезанные огурцы, лук, петрушку.
Состав приправьте солью, специями, перемешайте.
На огурцах с луком уложите кусочки печени трески.
Салат украсьте половинками перепелиных яиц, сбрызните оливковым маслом, дайте 15 минут времени на просаливание.
Салат подается как охлажденная с зеленью закуска.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из печени трески с капустой, овощами с яйцами
Салат из печени трески с яйцами, картофель, зеленым луком
Салат из печени трески с зеленым горошком, яйцом
Салат из печени трески рисовый яично-сырный
Салат из печени трески с болгарским перцем, яйцами
Салат рыбный из филе рыбы с приправой зеленью