Салат из печени трески с картофель яичный с зеленым луком
Салат из печени трески к отварному картофелю с яйцами и зеленым луком подается в качестве полноценного блюда либо холодной закуски. Роль наполнителя в рецепте салата выполняет картофель.
Для гарнира наломайте кусочками печень трески. Зеленый лук можно заменить нарезанной кольцами головкой красного лука, а куриные яйца поменяйте на удвоенное количество перепелиных яиц.
Салат с печенью трески из картофеля с яйцами, зеленым луком
Рецепт на три порции
- 4 куриных яйца
- 6-8 клубней картофеля
- 230 г печени трески в масле
- треть пучка зеленого лука
- соль, специи.
Для приготовления салата с печенью трески подсоленный картофель почистите, отварите, не переваривая, до готовности, остудите.
Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
Клубни картофеля для салата с печенью трески нарежьте мелкими кубиками.
От яиц отделите белки от желтков, яичные белки нарубите.
Печень трески выложите в миску, разомните вилкой, перемешайте с белками яиц.
Картофель и смесь печени трески с яйцами (белками) выложите в салатник.
Яичные желтки разомните вилкой, разотрите с маслом из банки с печенью трески и нарезанным зеленым луком.
Заправьте салат полученной приправой, состав перемешайте, подайте на стол.
К салату из печени трески с зеленым луком можете по вкусу приготовить соус.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из печени трески с капустой, овощами с яйцами
Салат из печени трески с зеленым горошком, яйцом
Салат из печени трески рисовый яично-сырный
Салат из печени трески с перепелиными яйцами, огурцом
Салат из печени трески с болгарским перцем, яйцами
Салат рыбный из филе рыбы с приправой зеленью