Печень трески с яйцами, картофелем, зеленым луком
Салат с печенью трески, яйцами, зеленым луком подается в качестве полноценного блюда либо холодной рыбной закуски. Роль наполнителя в рецепте салата с печенью трески выполняет картофель. Зеленый лук можно заменить нарезанной кольцами головкой красного лука, а куриные яйца - удвоенным количеством перепелиных яиц.
Рецепт салата с печенью трески рассчитан на четыре порции.
- 4 куриных яйца
- 6-8 клубней картофеля
- 230 г печени трески в масле
- треть пучка зеленого лука
- соль, специи.
Картофель почистите, отварите, не переваривая, до готовности в подсоленной со специями воде, остудите.
Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.
У остывших яиц отделите белки от желтков.
Картофель нарежьте мелкими кубиками.
Белки яиц нарубите.
Печень трески выложите в миску, разомните вилкой, перемешайте с белками яиц.
Картофель и смесь печени трески с яйцами (белками) выложите в салатник.
Яичные желтки разомните вилкой, разотрите с маслом из банки с печенью трески и нарезанным зеленым луком.
Заправьте салат полученной приправой, состав перемешайте, подайте на стол.
К салату из печени трески с зеленым луком можете по вкусу приготовить соус.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Печень трески с капустой, яйцами - салат
Салат из печени трески с зеленым горошком
Печень трески с рисом, сыром – рецепт салата с яйцами
Салат из печени трески с картофелем - рецепт с яйцами
Печень трески с яйцами - рецепт салата с огурцами
Печень трески с перепелиными яйцами - рецепт салата
Салат из печени трески с болгарским перцем - рецепт
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата