Салат из печени трески с картофель яичный с зеленым луком

Печень трески с зеленым луком, яйцами.

Салат из печени трески к отварному картофелю с яйцами и зеленым луком подается в качестве полноценного блюда либо холодной закуски. Роль наполнителя в рецепте салата выполняет картофель.

Для гарнира наломайте кусочками печень трески. Зеленый лук можно заменить нарезанной кольцами головкой красного лука, а куриные яйца поменяйте на удвоенное количество перепелиных яиц.

Салат с печенью трески из картофеля с яйцами, зеленым луком

Рецепт на три порции

  • 4 куриных яйца
  • 6-8 клубней картофеля
  • 230 г печени трески в масле
  • треть пучка зеленого лука
  • соль, специи.

 

Для приготовления салата с печенью трески подсоленный картофель почистите, отварите, не переваривая, до готовности, остудите.

Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.

Клубни картофеля для салата с печенью трески нарежьте мелкими кубиками.

От яиц отделите белки от желтков, яичные белки нарубите.

Печень трески выложите в миску, разомните вилкой, перемешайте с белками яиц.

Картофель и смесь печени трески с яйцами (белками) выложите в салатник.

Яичные желтки разомните вилкой, разотрите с маслом из банки с печенью трески и нарезанным зеленым луком.

Заправьте салат полученной приправой, состав перемешайте, подайте на стол.

К салату из печени трески с зеленым луком можете по вкусу приготовить соус.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из печени трески с капустой, овощами с яйцами

Салат из печени трески с зеленым горошком, яйцом

Салат из печени трески рисовый яично-сырный

Салат из печени трески с перепелиными яйцами, огурцом

Салат из печени трески с болгарским перцем, яйцами

Салат рыбный из филе рыбы с приправой зеленью