Салат из печени трески с капустой, луком с яйцами
Салат из печени трески готовится с яйцами и овощами на горке из нарезанной белокочанной капусты. Овощное ассорти маринуется яблочным уксусов в качестве рыбной закуски.
Для украшения зелени и яиц в салате из печени трески, кроме капусты, используются колечки красного лука, огурцов, помидоров, пропитанные растительным маслом.
Салат из печени трески с капустой, яичный с луком
На 4 порции
- банка печени трески в масле
- вилок молодой капусты
- 4 куриных яйца
- 2 свежих огурца
- 2 головки красного лука
- 2-3 помидора
- чайная ложка сахара
- яблочный уксус по вкусу
- растительное масло по вкусу
- соль, специи по вкусу
- зелень для украшения
Яйца сварите вкрутую, охладите.
Большую часть времени в приготовлении салата с овощами и печенью трески занимает маринование капусты. Процесс можно ускорить.
Нарежьте вилок молодой капусты узкой соломкой.
С выделением сока промните капусту толкушкой.
Яйца почистите от скорлупы, нарежьте кусочками.
Пересыпьте содержимое печени трески в блюдо, наломайте кусочками. Добавьте масло из банки с печенью трески.
Приготовленную для овощного салата капусту замаринуйте по вкусу смесью яблочного уксуса с сахаром, солью, специями.
Лук, огурцы, помидоры по отдельности нарежьте кольцами. Овощи посолите, разложите на четыре порции.
Нарезанные яйца подсолите.
Замариновавшуюся капусту разложите горками по четырем тарелкам. Каждую порцию овощного салата украсьте по краям тарелки дольками яиц.
Между овощей с яйцами выложите по порции печени трески. Украсьте салат зеленью.
После просаливания овощей салат с печенью трески подается в качестве рыбной закуски.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из печени трески с яйцами, картофель, зеленым луком
Салат из печени трески с зеленым горошком, яйцом
Салат из печени трески рисовый яично-сырный
Салат из печени трески с перепелиными яйцами, огурцом
Салат из печени трески с болгарским перцем, яйцами
Салат рыбный из филе рыбы с приправой зеленью