Салат из печени трески с картофелем, зеленым горошком
Салат с печенью трески, зеленым горошком, яйцами и картофелем подается в качестве низкокалорийного обеденного овощного блюда. Для аромата в рецепт картофельного салата добавляется зеленый лук, заправкой служит майонез со специями.
Салат из печени трески яично-картофельные с зеленым луком
Рецепт
- баночка печени трески в масле
- 5-6 клубней картофеля
- половина стакана зеленого горошка
- 4 куриных яйца
- 2/3 стакана майонеза
- половина пучка зеленого лука
- соль, специи по вкусу
Для приготовления салата с печенью трески и зеленью яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы. Яичные желтки отделите от белков.
Зеленый горошек промойте от консерванта, подсушите.
Картофель отварите до готовности, почистите. Картофельные клубни охладите, нарежьте кубиками.
Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в картофель. Основу салата перемешайте, переложите в салатник.
Печень трески накрошите вилкой в блюде. Масло из банки сохраните.
Желтки яиц разомните вилкой, перемешайте с картофелем, зеленым луком и кусочками печени трески.
Оставшиеся для салата яйца (белки) нарубите, пересыпьте в салатник с печенью трески и остальными ингредиентами салата.
Добавьте подсохший зеленый горошек. Салат посолите, посыпьте специями, добавьте масло из банки, заправьте майонезом.
Состав перемешайте, дайте полчаса выдержки, подайте на стол.
Майонез в рецепте салата с зеленым горошком и печенью трески можете заменить густой сметаной.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из печени трески с капустой, овощами с яйцами
Салат из печени трески с яйцами, картофель, зеленым луком
Салат из печени трески рисовый яично-сырный
Салат из печени трески с перепелиными яйцами, огурцом
Салат из печени трески с болгарским перцем, яйцами
Салат рыбный из филе рыбы с приправой зеленью