Салат с печенью трески, зеленым горошком, луком
Салат с печенью трески, зеленым горошком, яйцами, картофелем подается в качестве низкокалорийного обеденного рыбно-овощного блюда. Для аромата в рецепт салата добавляется зеленый лук, заправкой служит майонез со специями.
Рецепт салата
- баночка печени трески в масле
- 5-6 клубней картофеля
- половина стакана зеленого горошка
- 4 куриных яйца
- 2/3 стакана майонеза
- половина пучка зеленого лука
- соль, специи по вкусу
Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы. Яичные желтки отделите от белков.
Зеленый горошек промойте от консерванта, подсушите.
Картофель отварите до готовности, почистите, охладите, нарежьте кубиками, выложите в салатник.
Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в картофель.
Печень трески накрошите вилкой. Масло из банки с консервированной рыбной печенью сохраните.
Желтки яиц разомните вилкой, перемешайте с кусочками печени трески, смесь переложите в салатник с картофелем и зеленым луком.
Оставшиеся яйца (белки) нарубите, пересыпьте в блюдо с печенью трески и остальными ингредиентами салата.
Добавьте подсохший зеленый горошек. Салат посолите, посыпьте специями, добавьте масло из банки, заправьте майонезом.
Состав перемешайте, дайте полчаса выдержки, подайте на стол.
Майонез в рецепте салата с зеленым горошком и печенью трески можете заменить густой сметаной.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Печень трески с капустой, яйцами - салат
Печень трески с яйцом, зеленым луком - рецепт салата
Печень трески с рисом, сыром – рецепт салата с яйцами
Салат из печени трески с картофелем - рецепт с яйцами
Печень трески с яйцами - рецепт салата с огурцами
Печень трески с перепелиными яйцами - рецепт салата
Салат из печени трески с болгарским перцем - рецепт
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата