Салат из печени трески с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем готовится как полноценное обеденное блюдо или в качестве рыбной с овощами закуски. Перед подачей на стол смесь овощей с кусочками печени трески украшаются яркими полосками красного болгарского перца.

Салат из печени трески с болгарским перцем

Рецепт салата

  • 230 г печени трески в масле
  • 2 красных болгарских перца
  • 4 клубня картофеля
  • 2 сырых яйца
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • треть пучка зелени укропа
  • соль, специи по вкусу

Для приготовления овощного с печенью трески салата красные болгарские перцы разрежьте вдоль, почистите от семян.

Четвертинку болгарского перца нарежьте узкими полосками, остальной перец нашинкуйте квадратиками.

Яйца сварите вкрутую, почистите, некрупно накрошите.

Печень трески выложите в блюдо, наломайте небольшими кусочками вилкой. Масло от печени трески сохраните.

Картофель сварите в мундире, остудите, почистите, нарежьте небольшими кусочками.

Огурцы порежьте кубиками.

Зеленый лук и укроп мелко нарубите.

Все ингредиенты салата поместите в салатницу, приправьте солью, специями, полейте маслом из банки, перемешайте. Дайте полчаса выдержки.

Для подачи салат из печени трески украсьте полосками красного болгарского перца.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Печень трески с капустой, яйцами - салат

Печень трески с яйцом, зеленым луком - рецепт салата

Салат из печени трески с зеленым горошком

Печень трески с рисом, сыром – рецепт салата с яйцами

Салат из печени трески с картофелем - рецепт с яйцами

Печень трески с яйцами - рецепт салата с огурцами

Печень трески с перепелиными яйцами - рецепт салата

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата