Салат из печени трески с картофелем и болгарским перцем
Салат из печени трески с болгарским перцем готовится как полноценное обеденное блюдо или в качестве рыбной с овощами закуски. Перед подачей на стол смесь овощей украшаются яркими полосками красного болгарского перца.
Салат из печени трески с зеленым луком и болгарским перцем
Рецепт
- 230 г печени трески в масле
- 2 красных болгарских перца
- 4 клубня картофеля
- 2 сырых яйца
- 4-5 стеблей зеленого лука
- треть пучка зелени укропа
- соль, специи по вкусу
Для приготовления салата с печенью трески красные болгарские перцы разрежьте вдоль, почистите от семян.
Четвертинку болгарского перца нарежьте узкими полосками, остальной перец нашинкуйте квадратиками.
Яйца сварите вкрутую, почистите, некрупно накрошите.
Печень трески выложите в блюдо, наломайте небольшими кусочками вилкой.
Масло от печени трески сохраните.
Картофель сварите в мундире, остудите, почистите, нарежьте небольшими кусочками.
Зеленый лук и укроп мелко нарубите.
Огурцы порежьте кубиками.
Все ингредиенты салата поместите в салатницу, приправьте солью, специями, полейте маслом из банки, перемешайте. Дайте полчаса выдержки.
Для подачи салат из печени трески украсьте полосками красного болгарского перца.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из печени трески с капустой, овощами с яйцами
Салат из печени трески с яйцами, картофель, зеленым луком
Салат из печени трески с зеленым горошком, яйцом
Салат из печени трески рисовый яично-сырный
Салат из печени трески с перепелиными яйцами, огурцом
Салат рыбный из филе рыбы с приправой зеленью