Салат из печени трески с картофелем и болгарским перцем

Салат из печени трески с болгарским перцем

Салат из печени трески с болгарским перцем готовится как полноценное обеденное блюдо или в качестве рыбной с овощами закуски. Перед подачей на стол смесь овощей украшаются яркими полосками красного болгарского перца.

Салат из печени трески с зеленым луком и болгарским перцем

Рецепт

  • 230 г печени трески в масле
  • 2 красных болгарских перца
  • 4 клубня картофеля
  • 2 сырых яйца
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • треть пучка зелени укропа
  • соль, специи по вкусу

 

Для приготовления салата с печенью трески красные болгарские перцы разрежьте вдоль, почистите от семян.

Четвертинку болгарского перца нарежьте узкими полосками, остальной перец нашинкуйте квадратиками.

Яйца сварите вкрутую, почистите, некрупно накрошите.

Печень трески выложите в блюдо, наломайте небольшими кусочками вилкой.

Масло от печени трески сохраните.

Картофель сварите в мундире, остудите, почистите, нарежьте небольшими кусочками.

Зеленый лук и укроп мелко нарубите.

Огурцы порежьте кубиками.

Все ингредиенты салата поместите в салатницу, приправьте солью, специями, полейте маслом из банки, перемешайте. Дайте полчаса выдержки.

Для подачи салат из печени трески украсьте полосками красного болгарского перца.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из печени трески с капустой, овощами с яйцами

Салат из печени трески с яйцами, картофель, зеленым луком

Салат из печени трески с зеленым горошком, яйцом

Салат из печени трески рисовый яично-сырный

Салат из печени трески с перепелиными яйцами, огурцом

Салат рыбный из филе рыбы с приправой зеленью