Салат из печени трески с болгарским перцем
Салат с болгарским перцем готовится как полноценное обеденное блюдо или в качестве рыбной с овощами закуски. Перед подачей на стол смесь овощей с кусочками печени трески украшаются яркими полосками красного болгарского перца.
Рецепт салата
- 230 г печени трески в масле
- 2 красных болгарских перца
- 4 клубня картофеля
- 2 сырых яйца
- 4-5 стеблей зеленого лука
- треть пучка зелени укропа
- соль, специи по вкусу
Для приготовления овощного с печенью трески салата красные болгарские перцы разрежьте вдоль, почистите от семян.
Четвертинку болгарского перца нарежьте узкими полосками, остальной перец нашинкуйте квадратиками.
Яйца сварите вкрутую, почистите, некрупно накрошите.
Печень трески выложите в блюдо, наломайте небольшими кусочками вилкой. Масло от печени трески сохраните.
Картофель сварите в мундире, остудите, почистите, нарежьте небольшими кусочками.
Огурцы порежьте кубиками.
Зеленый лук и укроп мелко нарубите.
Все ингредиенты салата поместите в салатницу, приправьте солью, специями, полейте маслом из банки, перемешайте. Дайте полчаса выдержки.
Для подачи салат из печени трески украсьте полосками красного болгарского перца.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Печень трески с капустой, яйцами - салат
Печень трески с яйцом, зеленым луком - рецепт салата
Салат из печени трески с зеленым горошком
Печень трески с рисом, сыром – рецепт салата с яйцами
Салат из печени трески с картофелем - рецепт с яйцами
Печень трески с яйцами - рецепт салата с огурцами
Печень трески с перепелиными яйцами - рецепт салата
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата