Салат из печени трески с рисом, яйцами сырный
Салат из печенью трески с рисом, яйцами, сыром подается в качестве обеденного блюда либо холодной закуски. Для декоративного оформления салата используются нарезанные кружками огурцы и зелень. Рисовая яичная закуска заправляется майонезом.
Салат из печени трески рисовый с сыром, яйцами
Рецепт
- банка печени трески в масле
- головка лука
- стакан длиннозерного риса
- 4 куриных яйца
- 150 г плавленого сыра.
- стакан майонеза
- один огурец
- зелень для украшения
- соль, специи по вкусу
Для приготовления рисового с яйцами салата печень трески выложите в блюдо, наломайте вилкой мелкими кусочками.
Масло из банки с консервами печени трески сохраните.
Для приготовления салата плавленый сыр любым способом измельчите.
Рис промойте, отварите до готовности, отвар слейте через дуршлаг.
Лук почистите, мелко нарубите.
Яйца сварите вкрутую, остудите.
Огурец в салат нарежьте тонкими кольцами.
Остывшие яйца почистите от скорлупы, разрежьте пополам, слегка посолите.
Подсохший рис из дуршлага выложите в блюдо. Добавьте кусочки печени трески, лук, соль, специи, масло из банки с консервами, измельченные кусочки сыра,
Салат перемешайте, разложите по порционным тарелкам.
По краю салата выложите кружки огурца, через полчаса подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из печени трески с капустой, овощами с яйцами
Салат из печени трески с яйцами, картофель, зеленым луком
Салат из печени трески с зеленым горошком, яйцом
Салат из печени трески с перепелиными яйцами, огурцом
Салат из печени трески с болгарским перцем, яйцами
Салат рыбный из филе рыбы с приправой зеленью