Салат из печени трески с рисом, яйцами сырный

Салат из печени трески с рисом, огурцами

Салат из печенью трески с рисом, яйцами, сыром подается в качестве обеденного блюда либо холодной закуски. Для декоративного оформления салата используются нарезанные кружками огурцы и зелень. Рисовая яичная закуска заправляется майонезом.

Салат из печени трески рисовый с сыром, яйцами

Рецепт

  • банка печени трески в масле
  • головка лука
  • стакан длиннозерного риса
  • 4 куриных яйца
  • 150 г плавленого сыра.
  • стакан майонеза
  • один огурец
  • зелень для украшения
  • соль, специи по вкусу

 

Для приготовления рисового с яйцами салата печень трески выложите в блюдо, наломайте вилкой мелкими кусочками.

Масло из банки с консервами печени трески сохраните.

Для приготовления салата плавленый сыр любым способом измельчите.

Рис промойте, отварите до готовности, отвар слейте через дуршлаг.

Лук почистите, мелко нарубите.

Яйца сварите вкрутую, остудите.

Огурец в салат нарежьте тонкими кольцами.

Остывшие яйца почистите от скорлупы, разрежьте пополам, слегка посолите.

Подсохший рис из дуршлага выложите в блюдо. Добавьте кусочки печени трески, лук, соль, специи, масло из банки с консервами, измельченные кусочки сыра,

Салат перемешайте, разложите по порционным тарелкам.

По краю салата выложите кружки огурца, через полчаса подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из печени трески с капустой, овощами с яйцами

Салат из печени трески с яйцами, картофель, зеленым луком

Салат из печени трески с зеленым горошком, яйцом

Салат из печени трески с перепелиными яйцами, огурцом

Салат из печени трески с болгарским перцем, яйцами

Салат рыбный из филе рыбы с приправой зеленью