Салат из печени трески с рисом, яйцами
Салат с печенью трески, рисом, яйцами, сыром подается в качестве обеденного блюда либо холодной закуски. Для декоративного оформления салата используются нарезанные кружками огурцы и зелень. Закуска из печени трески с рисом заправляется майонезом.
Рецепт салата
- банка печени трески в масле
- головка лука
- стакан длиннозерного риса
- 4 куриных яйца
- 150 г плавленого сыра.
- стакан майонеза
- один огурец
- зелень для украшения
- соль, специи по вкусу
Печень трески выложите в блюдо, наломайте вилкой мелкими кусочками.
Масло из банки с консервами печени трески сохраните.
Лук почистите, мелко нарубите.
Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы.
Плавленый сыр любым способом измельчите.
Огурец нарежьте тонкими кольцами.
Рис промойте, отварите до готовности, отвар слейте через дуршлаг.
Остывшие яйца разрежьте пополам, слегка посолите.
Подсохший рис из дуршлага выложите в блюдо. Добавьте кусочки печени трески, лук, соль, специи, масло из банки с консервами, измельченные кусочки сыра,
Салат перемешайте, разложите по порционным тарелкам.
Каждую порцию салата с печенью трески, рисом, сыром заправьте майонезом; украсьте яйцами, садовой зеленью.
По краю салата выложите кружки огурца, через полчаса подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Печень трески с капустой, яйцами - салат
Печень трески с яйцом, зеленым луком - рецепт салата
Салат из печени трески с зеленым горошком
Салат из печени трески с картофелем - рецепт с яйцами
Печень трески с яйцами - рецепт салата с огурцами
Печень трески с перепелиными яйцами - рецепт салата
Салат из печени трески с болгарским перцем - рецепт
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата