Рыба фаршированная, запеченная в духовке

Фаршированная рыба относится к линейке блюд, вкус которых можно разнообразить приготовлением начинок с различными приправами и ароматизаторами. В качестве ингредиентов начинок к фаршированной рыбе используют каши, сыры, грибы, овощи - болгарский перец, помидоры, морковь, шпинат и другие продукты

Фаршированная гречневой кашей рыба

Запеченная в духовке фаршированная рыба

  • 800-900-граммовая рыба
  • стакан гречневой каши
  • 2 вареных яйца
  • стакан сметаны
  • головка лука
  • столовая ложка муки
  • растительное масло, соль, молотый перец - по потребности

Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову; не разрезая брюшка, удалите внутренности, промойте.

Рыбную тушку подсушите, натрите изнутри и снаружи солью.

Для приготовления к фаршированной запеченной рыбе начинки лук нашинкуйте, пожарьте на растительном масле, яйца нарубите.

Добавьте в начинку гречневую кашу, соль, молотый перец, состав перемешайте. Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Рыбу нафаршируйте начинкой, обваляйте в муке, быстро обжарьте с обеих сторон на растительном масле, переложите на противень, поместите в духовку.

Рыба дойдет до запеченной кондиции за 20-25 минут.

Наполовину запеченную рыбу промажьте сметаной. В процессе приготовления рыбную тушку можно полить соусом с противня.

Фаршированную, запеченную с гречневой кашей рыбу подайте с зеленью, полейте соусом.

Можно нафаршировать и запечь в духовке карпа, крупного карася, сазана.

Рыба запеченная, фаршированная овощами

Фаршированная овощами запеченная рыба фотография

  • килограммовая рыба
  • 2 болгарских перца
  • по трети пучка зеленого лука и укропа
  • по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла
  • столовая ложка лимонного сока
  • соль, молотый перец - по вкусу

Для приготовления в запеченном виде рыбу очистите от чешуи, выпотрошите через брюшко, промажьте смесью лимонного сока, соли, молотого перца.

Для приготовления к замаринованной фаршированной рыбе начинки из овощей лук, почищенные болгарские перцы, зелень укропа нарубите.

Овощи с зеленью посолите, перемешайте с соевым соусом.

Нафаршируйте брюшную полость рыбы начинкой из овощей, разрез скрепите шпажками.

Уложите фаршированную рыбную тушку на смазанный маслом противень, смажьте растительным маслом, поставьте в разогретую духовку.

В процессе приготовления (около 30 минут) наполовину запеченную рыбу переверните, полейте жидкостью с противня.

Готовую, фаршированную начинкой из овощей рыбу украсьте дольками лимона, зеленью.

Фаршированная рыба с болгарским перцем

Запеченная фаршированная рыба с перцем фотография

  • 600-700-граммовая рыба (карп)
  • 2 болгарских перца
  • лимон
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Для начинки

  • 2 пучка кресс-салата
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки протертого хрена
  • 2 сырых яйца.

Для соуса:

  • 2 вареных яйца
  • полстакана сметаны
  • соль, перец

Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите через спинку, как карпа.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки взбейте в миксере сырые яйца с сыром. Добавьте нарубленный кресс-салат, хрен, соль. Начинку перемешайте.

Нафаршируйте рыбу через спинку начинкой, заверните в смазанный маслом лист фольги, поставьте на приготовление в запеченном виде на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Для оформления фаршированной начинкой рыбы болгарские перцы нарежьте брусками, посолите, запеките на масле до мягкости в духовке.

Для приготовления к запеченной рыбе соуса вареные яйца нарубите, посолите, перемешайте со сметаной.

Фаршированная рыба подается горячей с дольками запеченных болгарских перцев и приготовленным яично-сметанным соусом.

Рыба, фаршированная грибами, сыром

Рыба запеченная фаршированная грибами сыром фотография

  • рыба - 600-700 граммов
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г грибов
  • полстакана сливок
  • острый красный перчик
  • пучок зелени укропа
  • 1-2 дольки чеснока
  • сок половины лимона
  • оливковое масло, соль - по потребности

Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите через брюшко, промойте, подсушите.

Разделанную рыбную тушку сбрызните лимонным соком, посолите.

Для приготовления к фаршированной запеченной рыбе начинки грибы нашинкуйте, обжарьте 15-20 минут на оливковом масле.

Добавьте в начинку сливки, наломанный кусочками сыр, нарубленные перчик, укроп, чеснок. Состав посолите, перемешайте.

Нафаршируйте замаринованную рыбу начинкой с сыром и грибами, заверните рыбную тушку в смазанную маслом фольгу, поставьте на полчаса в разогретую духовку.

В конце приготовления фольгу приоткройте.

Фаршированную, запеченную с начинкой из грибов с сыром рыбу подайте с зеленым салатом.

Рыба фаршированная, запеченная с помидорами

Запеченная фаршированная помидорами рыба фотография

  • 600-700-граммовая рыба
  • головка лука
  • 2 дольки чеснока
  • 4 вяленых помидора
  • 2 ветки розмарина
  • четверть стручка перца чили
  • столовая ложка сока лимона
  • оливковое масло, соль, перец по потребности

Рыбу в процессе разделки выпотрошите через брюшко или спинку.

Помидоры накрошите, репчатый лук разрежьте на четвертинки.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки чеснок, перец чили, розмарин мелко нарубите, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, соль, сок лимона. Фарш перемешайте.

Нафаршируйте рыбу приготовленной с помидорами начинкой, быстро вместе с луком обжарьте в сковороде на масле, поставьте в разогретую в духовку.

Рыба в запеченном состоянии будет готова через 25-30 минут.

Фаршированную помидорами рыбу можно подать с рисовым гарниром.

Рыба, фаршированная грибами, шпинатом

Рыба запеченная фаршированная грибами шпинатом фотография

  • рыба - 400-500 граммов
  • по 150 г грибов и шпината
  • головка репчатого лука
  • растительное масло, соль, перец - по потребности

Грибы нарежьте пластинами, шпинат - полосками.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Добавьте в сковороду шпинат с грибами.

Начинку посолите, перемешайте, 10 минут потушите под крышкой.

Для приготовления в запеченном виде рыбу почистите, выпотрошите через брюшка, промойте, натрите смесью соли с перцем.

Нафаршируйте рыбу приготовленной начинкой, заверните в смазанный маслом лист фольги, поставьте на приготовление в разогретую духовку.

Запеченная, фаршированная грибами и шпинатом рыба будет готова через 20-25 минут.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия фаршированная с начинкой

Фаршированная щука - запеченная, отварная

Судак фаршированный в целом виде