Рыба фаршированная, запеченная в духовке
Фаршированная рыба относится к линейке блюд, вкус которых можно разнообразить приготовлением начинок с различными приправами и ароматизаторами. В качестве ингредиентов начинок к фаршированной рыбе используют каши, сыры, грибы, овощи - болгарский перец, помидоры, морковь, шпинат и другие продукты
Фаршированная гречневой кашей рыба
- 800-900-граммовая рыба
- стакан гречневой каши
- 2 вареных яйца
- стакан сметаны
- головка лука
- столовая ложка муки
- растительное масло, соль, молотый перец - по потребности
Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову; не разрезая брюшка, удалите внутренности, промойте.
Рыбную тушку подсушите, натрите изнутри и снаружи солью.
Для приготовления к фаршированной запеченной рыбе начинки лук нашинкуйте, пожарьте на растительном масле, яйца нарубите.
Добавьте в начинку гречневую кашу, соль, молотый перец, состав перемешайте. Разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Рыбу нафаршируйте начинкой, обваляйте в муке, быстро обжарьте с обеих сторон на растительном масле, переложите на противень, поместите в духовку.
Рыба дойдет до запеченной кондиции за 20-25 минут.
Наполовину запеченную рыбу промажьте сметаной. В процессе приготовления рыбную тушку можно полить соусом с противня.
Фаршированную, запеченную с гречневой кашей рыбу подайте с зеленью, полейте соусом.
Можно нафаршировать и запечь в духовке карпа, крупного карася, сазана.
Рыба запеченная, фаршированная овощами
- килограммовая рыба
- 2 болгарских перца
- по трети пучка зеленого лука и укропа
- по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла
- столовая ложка лимонного сока
- соль, молотый перец - по вкусу
Для приготовления в запеченном виде рыбу очистите от чешуи, выпотрошите через брюшко, промажьте смесью лимонного сока, соли, молотого перца.
Для приготовления к замаринованной фаршированной рыбе начинки из овощей лук, почищенные болгарские перцы, зелень укропа нарубите.
Овощи с зеленью посолите, перемешайте с соевым соусом.
Нафаршируйте брюшную полость рыбы начинкой из овощей, разрез скрепите шпажками.
Уложите фаршированную рыбную тушку на смазанный маслом противень, смажьте растительным маслом, поставьте в разогретую духовку.
В процессе приготовления (около 30 минут) наполовину запеченную рыбу переверните, полейте жидкостью с противня.
Готовую, фаршированную начинкой из овощей рыбу украсьте дольками лимона, зеленью.
Фаршированная рыба с болгарским перцем
- 600-700-граммовая рыба (карп)
- 2 болгарских перца
- лимон
- 3 столовые ложки сливочного масла
Для начинки
- 2 пучка кресс-салата
- 200 г сливочного сыра
- 2 столовые ложки протертого хрена
- 2 сырых яйца.
Для соуса:
- 2 вареных яйца
- полстакана сметаны
- соль, перец
Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите через спинку, как карпа.
Для приготовления к фаршированной рыбе начинки взбейте в миксере сырые яйца с сыром. Добавьте нарубленный кресс-салат, хрен, соль. Начинку перемешайте.
Нафаршируйте рыбу через спинку начинкой, заверните в смазанный маслом лист фольги, поставьте на приготовление в запеченном виде на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Для оформления фаршированной начинкой рыбы болгарские перцы нарежьте брусками, посолите, запеките на масле до мягкости в духовке.
Для приготовления к запеченной рыбе соуса вареные яйца нарубите, посолите, перемешайте со сметаной.
Фаршированная рыба подается горячей с дольками запеченных болгарских перцев и приготовленным яично-сметанным соусом.
Рыба, фаршированная грибами, сыром
- рыба - 600-700 граммов
- 100 г плавленого сыра
- 100 г грибов
- полстакана сливок
- острый красный перчик
- пучок зелени укропа
- 1-2 дольки чеснока
- сок половины лимона
- оливковое масло, соль - по потребности
Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите через брюшко, промойте, подсушите.
Разделанную рыбную тушку сбрызните лимонным соком, посолите.
Для приготовления к фаршированной запеченной рыбе начинки грибы нашинкуйте, обжарьте 15-20 минут на оливковом масле.
Добавьте в начинку сливки, наломанный кусочками сыр, нарубленные перчик, укроп, чеснок. Состав посолите, перемешайте.
Нафаршируйте замаринованную рыбу начинкой с сыром и грибами, заверните рыбную тушку в смазанную маслом фольгу, поставьте на полчаса в разогретую духовку.
В конце приготовления фольгу приоткройте.
Фаршированную, запеченную с начинкой из грибов с сыром рыбу подайте с зеленым салатом.
Рыба фаршированная, запеченная с помидорами
- 600-700-граммовая рыба
- головка лука
- 2 дольки чеснока
- 4 вяленых помидора
- 2 ветки розмарина
- четверть стручка перца чили
- столовая ложка сока лимона
- оливковое масло, соль, перец по потребности
Рыбу в процессе разделки выпотрошите через брюшко или спинку.
Помидоры накрошите, репчатый лук разрежьте на четвертинки.
Для приготовления к фаршированной рыбе начинки чеснок, перец чили, розмарин мелко нарубите, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, соль, сок лимона. Фарш перемешайте.
Нафаршируйте рыбу приготовленной с помидорами начинкой, быстро вместе с луком обжарьте в сковороде на масле, поставьте в разогретую в духовку.
Рыба в запеченном состоянии будет готова через 25-30 минут.
Фаршированную помидорами рыбу можно подать с рисовым гарниром.
Рыба, фаршированная грибами, шпинатом
- рыба - 400-500 граммов
- по 150 г грибов и шпината
- головка репчатого лука
- растительное масло, соль, перец - по потребности
Грибы нарежьте пластинами, шпинат - полосками.
Для приготовления к фаршированной рыбе начинки лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Добавьте в сковороду шпинат с грибами.
Начинку посолите, перемешайте, 10 минут потушите под крышкой.
Для приготовления в запеченном виде рыбу почистите, выпотрошите через брюшка, промойте, натрите смесью соли с перцем.
Нафаршируйте рыбу приготовленной начинкой, заверните в смазанный маслом лист фольги, поставьте на приготовление в разогретую духовку.
Запеченная, фаршированная грибами и шпинатом рыба будет готова через 20-25 минут.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия фаршированная с начинкой
Фаршированная щука - запеченная, отварная
Судак фаршированный в целом виде