Рыба фаршированная, запеченная с начинкой

Запеченная фаршированная помидорами рыба

Фаршированная крупная рыба, запеченная к духовке, применяется для приготовления рыбной тушки в целом виде с начинкой. Предлагаю в качестве начинки подобрать овощи - лук, чеснок, помидоры. В качестве ароматизаторов можно использовать перец чили, розмарин, лимонный сок.

Фаршированная рыба с начинкой, запеченная с помидорами.

Рецепт

  • 600-700-граммовая рыба
  • головка лука
  • 2 дольки чеснока
  • 4 вяленых помидора
  • 2 ветки розмарина
  • четверть стручка перца чили
  • столовая ложка лимонного сока
  • оливковое масло, соль, перец по потребности

 

Рыбу в процессе разделки выпотрошите через спинку. Рыбную тушку промойте, изнутри и снаружи посолите.

Помидоры накрошите небольшими кусочками.

Репчатый лук разрежьте на четвертинки.

Для приготовления к фаршированной рыбе пряной острой начинки чеснок, перец чили, розмарин мелко нарубите, погрейте на масле.

По отдельности обжарьте на масле четвертинки лука.

По отдельности 15 минут потушите вяленые помидоры, лимонный сок. Добавьте с помидорами обжаренный лук и предыдущие пряности. Состав перемешайте.

Нафаршируйте рыбу приготовленной начинкой.

Рыбную тушку с обеих сторон быстро обжарьте в сковороде на оливковом масле и поставьте на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Фаршированную помидорами рыбу можно подать с рисовым гарниром.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Фаршированная рыба начинкой из гречневой каши

Фаршированная овощами запеченная рыба

Фаршированная рыба с яичной начинкой

Рыба, фаршированная грибами с сыром

Рыба, фаршированная грибами со шпинатом

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки