Рыба фаршированная, запеченная в духовке с яйцом, луком

Запеченная в духовке фаршированная рыба

Рыба, фаршированная гречневой кашей, относится к линейке рыбных блюд, приготовленных с гарниром. Для разнообразия вкуса в гречневую кашу, как и в фаршированную рыбу, добавляются различные приправами, подливы, ароматизаторами.

Фаршированная рыба с кашей под сметаной

Рецепт

  • 800-900-граммовая рыба
  • стакан гречневой каши
  • 2 вареных яйца
  • стакан сметаны
  • головка лука
  • столовая ложка муки
  • растительное масло, соль, молотый перец - по потребности

 

Для применения к разделке, рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову; не разрезая брюшка, удалите внутренности, промойте.

Рыбную тушку подсушите, натрите изнутри и снаружи солью.

Для приготовления к фаршированной запеченной рыбе начинки лук нашинкуйте, пожарьте на растительном масле, яйца нарубите.

Добавьте в начинку гречневую кашу, соль, молотый перец, состав перемешайте. Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Рыбу нафаршируйте начинкой, обваляйте в муке.

Рыбную тушку быстро обжарьте с обеих сторон на растительном масле, переложите на противень, поместите в духовку.

Рыба дойдет до запеченной кондиции за 20-25 минут.

Наполовину запеченную рыбу промажьте сметаной. В процессе приготовления рыбную тушку можно полить соусом с противня.

Фаршированную, запеченную с гречневой кашей рыбу подайте с зеленью, полейте соусом.

Можно нафаршировать и запечь в духовке карпа.

В качестве ингредиентов начинок к фаршированной рыбе, кроме гречневой каши, используются сыры, грибы и овощи - болгарский перец, помидоры, морковь, шпинат и другие продукты

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Фаршированная овощами запеченная рыба

Фаршированная рыба с яичной начинкой

Рыба, фаршированная грибами с сыром

Рыба, фаршированная помидорами с луком

Рыба, фаршированная грибами со шпинатом

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки