Рыба фаршированная, запеченная в духовке с яйцом, луком
Рыба, фаршированная гречневой кашей, относится к линейке рыбных блюд, приготовленных с гарниром. Для разнообразия вкуса в гречневую кашу, как и в фаршированную рыбу, добавляются различные приправами, подливы, ароматизаторами.
Фаршированная рыба с кашей под сметаной
Рецепт
- 800-900-граммовая рыба
- стакан гречневой каши
- 2 вареных яйца
- стакан сметаны
- головка лука
- столовая ложка муки
- растительное масло, соль, молотый перец - по потребности
Для применения к разделке, рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову; не разрезая брюшка, удалите внутренности, промойте.
Рыбную тушку подсушите, натрите изнутри и снаружи солью.
Для приготовления к фаршированной запеченной рыбе начинки лук нашинкуйте, пожарьте на растительном масле, яйца нарубите.
Добавьте в начинку гречневую кашу, соль, молотый перец, состав перемешайте. Разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Рыбу нафаршируйте начинкой, обваляйте в муке.
Рыбную тушку быстро обжарьте с обеих сторон на растительном масле, переложите на противень, поместите в духовку.
Рыба дойдет до запеченной кондиции за 20-25 минут.
Наполовину запеченную рыбу промажьте сметаной. В процессе приготовления рыбную тушку можно полить соусом с противня.
Фаршированную, запеченную с гречневой кашей рыбу подайте с зеленью, полейте соусом.
Можно нафаршировать и запечь в духовке карпа.
В качестве ингредиентов начинок к фаршированной рыбе, кроме гречневой каши, используются сыры, грибы и овощи - болгарский перец, помидоры, морковь, шпинат и другие продукты
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Фаршированная овощами запеченная рыба
Фаршированная рыба с яичной начинкой
Рыба, фаршированная грибами с сыром
Рыба, фаршированная помидорами с луком
Рыба, фаршированная грибами со шпинатом
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки