Рыба, фаршированная с заправкой из помидоров

Запеченная фаршированная рыба с помидорами

Крупная фаршированная запеченная рыба, несомненно, будет главным украшением праздничного стола, где правильно подобранные овощи из помидоров подаются в качестве дополнения к гарниру.

Для начинки к фаршированной рыбе нарубите зелень кресс-салата с сыр, хреном, яйцами. В качестве подлива приготовьте яично-сметанный соус.

Рыба, фаршированная с соусом из яиц к гарниру

Рецепт

  • килограммовая рыба (карп)
  • 2 помидора
  • столовая ложка лимонного сока
  • растительное масло по вкусу

Для начинки

  • 2 пучка кресс-салата
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки протертого хрена
  • 2 сырых яйца.

Для соуса:

  • 2 вареных яйца
  • полстакана сметаны
  • соль, перец

 

Для приготовления в фаршированном виде рыбную тушку разделайте через разрез спинки, как карпа.

Для этого рыбу почистите от чешуи, вырежьте жабры, удалите хребтовую кость, внутренности, промойте, замаринуйте смесью соли, перца, лимонного сока.

Дайте рыбе час выдержки для маринования.

Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки взбейте в миксере сырые яйца с сыром, кресс-салат, хрен, соль. Начинку перемешайте.

Нафаршируйте рыбу через спинку приготовленной начинкой, заверните в смазанный маслом лист фольги, поставьте на приготовление в запеченном виде на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Приготовьте к фаршированной рыбе яично-сметанного соуса.

Для этого вареные яйца нарубите, посолите, перемешайте со сметаной.

Для томатной заправки к гарниру помидоры нарежьте ломтиками, посолите, полчаса потушите в сковороде на растительном масле.

Фаршированная рыба подается с гарниром и дольками лимона.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Фаршированная рыба начинкой из гречневой каши

Фаршированная овощами запеченная рыба

Рыба, фаршированная грибами с сыром

Рыба, фаршированная помидорами с луком

Рыба, фаршированная грибами со шпинатом

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки