Рыбные котлеты, запеченные в духовке
Жареные, запеченные, тушеные в духовке рыбные котлеты отличаются нежной мякотью, приобретают поджаристую корочку и теряют минимум витаминов и полезных для организма веществ.
Правильное приготовление вкусных котлет из фарша любой рыбы состоит из двух стадий. Сначала рыбные котлеты быстро обжариваются с обеих сторон на раскаленной сковороде. Затем доводятся до готовности в духовке.
Рыбные котлеты, тушеные в духовке
Рецепт: 0,8-0,9 кг рыбного филе, 2 головки лука, 180-200 г черствого батона, 2/3 стакана молока, по полстакана муки, растительного масла, молотых сухарей; чайная ложка сахара; соль.
Для приготовления тушеных в духовке рыбных котлет лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на масле.
Филе рыбы, жареный лук, размоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.
Добавьте муку, сахар, соль, перец; вымесите фарш для рыбных котлет.
Сформируйте из фарша рыбы котлеты, запанируйте биточки сухарями, быстро на раскаленной сковороде слегка обжарьте с обеих сторон на масле. Разогрейте духовку.
Жареные котлеты залейте соусом по вкусу, тушите 12-15 минут под крышкой в духовке.
Если по данному рецепту для приготовления тушеных в духовке котлет у вас получился слишком жидкий фарш, то рыбную массу остудите в холодильнике. А при формировании котлет пальцы рук смочите водой или растительным маслом.
Тушеные рыбные котлеты (фото) можно подать с запеченным в духовке картофелем.
Жареные в духовке рыбные котлеты
Рецепт: 500-600 г рыбное филе (судака, щуки), полстакана круглого риса, полстакана молока; головка лука, 40-50 г сливочного масла, по 3 столовые ложки муки и растительного масла; соль - по вкусу.
Для приготовления клейкого фарша к рыбным котлетам рис отварите до вязкости, воду сцедите.
Рыбное филе, лук пропустите через мясорубку. Добавьте рис, распущенное сливочное масло, соль.
Вымесите фарш для котлет. Разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Сформованные рыбные котлеты обваляйте в муке, слегка пожарьте на политом растительным маслом противне в духовке.
Слейте с противня жир, перемешайте его с молоком, заправкой залейте рыбные котлеты, жарьте в духовке до готовности.
К приготовленным в духовке рыбным котлетам подайте гарнир из жареной капусты. Блюдо украсьте зеленью (фото)
Котлеты из трески, запеченные в духовке
Рецепт: 700-800 г рыбного филе трески, 2 головки лука, 150-200 г черствого батона, 50-60 г сливочного масла, 2 яйца, полстакана молотых сухарей; по 2 столовые ложки растительного масла и нарезанной зелени укропа; соль.
Для приготовления запеченных в духовке котлет нарезанные кусочками филе трески, лук, батон прокрутите в мясорубке.
Добавьте сырые яйца, перец, соль. Состав перемешайте. Поставьте на разогрев духовку.
Сформированные из фарша трески котлеты обваляйте в сухарях, уложите в сковороду, залейте смесью подсолнечного и растопленного сливочного масла, поставьте в духовку.
Запеченные сверху котлеты переверните, полейте маслом со сковороды, готовьте в духовке до готовности.
К запеченным котлетам из трески (фото) подайте отварной картофель. Блюдо заправьте сметанным соусом, украсьте укропом.
Рыбные котлеты, запеченные с зеленым луком
Рецепт: 600-700 г рыбного филе, 180-200 г пшеничного хлеба, пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей; растительное масло, соль - по потребности.
Для приготовления в составе котлет перья зеленого лука мелко нарежьте. Рыбное филе, хлеб пропустите через мясорубку.
Добавьте яйца, соль, перец. Приготовленные ингредиенты рецепта перемешайте, включите на разогрев духовку.
Сформированные из рыбного фарша котлеты обваляйте в сухарях, уложите на политую маслом сковороду, поставьте на запекание в разогретую духовку.
Запеченные с одной стороны рыбные котлеты переверните, полейте маслом со сковороды. Готовьте в духовке до поджаристой корочки.
Запеченные рыбные котлетам украсьте зеленью (фото), подайте с майонезным соусом, свежими овощами.
Рыбные котлеты, запеченные в духовке с сыром
Рецепт: 600-700 г рыбного филе, 80-100 мл молока, 2 яйца, 100-120 г батона, 80-100 г сыра, по 3 столовые ложки муки и сливочного масла, соль, перец.
Приготовление рыбных котлет.
Сыр протрите на крупной терке.
Рыбу, размоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.
Добавьте яйца, муку, соль, перец; разомните рыбный фарш, сформируйте котлеты.
Приготовленные котлеты быстро обжарьте в духовке на сливочном масле.
Полейте жареные котлеты маслом со сковороды, посыпьте сыром, запеките в духовке до готовности (фото).
Запеченные под сыром рыбные котлеты подайте под сливочным соусом.
Рыбные котлеты в духовке с творогом
Рецепт: 800-900 г рыбного филе, 180-200 г творога, 2 яйца, 50-60 г муки, 50-60 г сливочного масла, две трети стакана сметаны; соль.
Для приготовления в составе рыбных котлет творог разотрите с яйцами. Он придаст мягкость биточкам из рыбы при запекании в духовке.
Рыбное филе пропустите через мясорубку. Добавьте муку, смесь творога с яйцами, соль. Вымесите фарш для рыбных котлет. Разогрейте духовку.
Сформированные рыбные котлеты обжарьте в сковороде с обеих сторон до полуготовности на сливочном масле. Полейте сметаной, доведите до готовности в духовке.
К запеченным рыбным с творогом котлетам (фото) подойдет гарнир из макарон или риса.
Рыбные котлеты из консервов, запеченные в духовке
Рецепт: 600-700 г рыбы из домашних рыбных консервов, 3 яйца, полстакана подсолнечного масла, 2 головки лука, стакан манной крупы, соль - по вкусу.
Приготовление рыбных котлет.
Лук мелко нашинкуйте, поджарьте на масле.
Кусочки рыбы из рыбных консервов разомните вилкой.
Добавьте в консервы лук, яйца, полстакана манки, соль. Рыбный фарш перемешайте, дайте полчаса выдержки. Включите на разогрев духовку.
Вылепленные из фарша рыбные котлеты обваляйте в оставшейся манке, запеките в сковороде на масле в разогретой духовке.
В процессе приготовления наполовину запеченные котлеты из консервов рыбы переверните, полейте маслом со сковороды.
Запеченные в духовке рыбные котлеты подайте под томатным соусом по вкусу (фото).
Котлеты из горбуши, запеченные в духовке
Рецепт: килограмм горбуши, 2 головки лука, 3 яйца, 150-200 г черствого батона, две трети стакана сливок, 50-60 г муки, полстакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень петрушки, соль - по потребности.
Для приготовления котлет горбушу разделайте на филе. Куски рыбы, лук, размоченный в сливках батон пропустите через мясорубку.
Добавьте муку, яйца, соль. Рыбный фарш перемешайте. Разогрейте духовку.
Сформированные из фарша горбуши котлеты обваляйте в сухарях, уложите на противень, полейте маслом, поставьте в духовку.
В процессе приготовления наполовину запеченные котлеты переверните.
Запеченные в духовке котлеты из горбуши (фото) подайте на зелени петрушки.
Рыбные котлеты с зеленью, запеченные в духовке
Рецепт: килограмм крупной рыбы, 180-200 г черствого батона, 3 яйца, 3 головки лука, полстакана муки, полстакана растительного масла; по трети пучка зелени петрушки и укропа, соль, перец - по вкусу.
Для приготовления котлет рыбу разделайте на филе без кожи и костей. Зелень мелко нарубите.
Рыбное филе, батон, лук прокрутите в мясорубке.
Добавьте яйца, соль, перец. Вымесите фарш для рыбных котлет. Разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Сформируйте из фарша рыбы котлеты, обваляйте рыбные биточки в муке, запеките в сковороде на масле до готовности.
Перед подачей на стол запеченные в духовке рыбные котлеты посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
Для приготовления рыбных котлет с нежным вкусом в ингредиентах рецепта массу батона замените отварным картофелем, а в рыбный фарш добавьте две столовые ложки распущенного сливочное масла.
Запеченные рыбные котлеты готовьте в духовке, переворачивая и поливая маслом с противня или сковороды.