Салат из сельди с яблоком, огурцом, перцем
Салат с яблоком, огурцом, перцем чили готовиться из свежемороженой потрошеной сельди, которая затем подвергается быстрому домашнему посолу. Но можно для рыбного салата замариновать соком лимона малосольную сельдь и добавить в закуску яблоко с огурцом.
Рецепт салата
- 2 крупные свежемороженые сельди
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 тонкий огурец
- 1 небольшой перец чили
- 2 лимона
- 4-5 веточек зелени укропа
- 1 ч. л. морской соли среднего помола
Для приготовления салата с овощами и яблоком потрошеные сельди подвергните размораживанию.
У каждой размороженной селедки отрежьте голову, хвост, плавники, снимите кожу, разделайте рыбные тушки на пласты филе, пинцетом удалите мелкие кости.
Для приготовления салата получившиеся четыре пласта филе сельди нарежьте небольшими кусочками по своему вкусу.
Укроп мелко нарубите.
Огурец нарежьте тонкими кружками.
Яблоко почистите, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками.
Приготовьте для салата из сельди с огурцом и яблоком заправку.
Натрите дно миски разрезанным пополам перцем чили.
Добавьте в миску соль, сок обоих лимонов и цедру одного лимона. Маринад перемешайте.
Выложите в маринад кусочки сельди, огурца, яблока, нарезанный укроп. Салат перемешайте, дайте час выдержки, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с сельдью, овощами, йогуртом
Салат с сельдью, яйцами, фасолью, свеклой
Салат из сельди с болгарским перцем, майонезом
Салат с сельдью, картофелем, фасолью, вином
Салат с сельдью, помидорами, картофелем
Салат из сельди с яйцами, горчичной заправкой
Салат из сельди с яйцами, огурцами, майонезом
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата