Салат с сельдью, овощами - заправка с йогуртом
Салат с малосольной сельдью готовиться с овощами и яблоком. Рыбная закуска подается под заправкой с лимонным соком, йогуртом, специями. Сельди для приготовления салата с овощами можете посолить домашним посолом сами.
Рецепт салата
- 2 слабосоленые сельди
- 400-500 г картофеля
- 100 г зеленого салата
- 4 соленых огурца
- 1 кислое яблоко
- 2 помидора
Заправка
- 200 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, специи - по вкусу
Для приготовления салата с йогуртом слабосоленые сельди разделайте на пласты филе без кожи, удалите мелкие кости.
Картофель отварите в мундире, почистите, нарежьте брусками, выложите в салатник.
Яблоко разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте кусочками.
Помидоры, огурцы, порежьте кусочками, овощи поместите в посуду с картофелем.
Филе сельди нарежьте кусочками шириной 8-10 мм, добавьте в салатник с картофелем, помидорами, огурцами.
Листья салата нарвите сегментами, засыпьте в салатник с сельдью и овощами. Добавьте кусочки яблока.
Для приготовления к салату с сельдью заправки перемешайте йогурт с лимонным соком и по вкусу с солью, специями.
Залейте салат из сельди с овощами и яблоком заправкой с йогуртом, дайте рыбной закуске 3-4 часа настояться в холодильнике, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из сельди с яблоком, огурцом, лимоном
Салат с сельдью, яйцами, фасолью, свеклой
Салат из сельди с болгарским перцем, майонезом
Салат с сельдью, картофелем, фасолью, вином
Салат с сельдью, помидорами, картофелем
Салат из сельди с яйцами, горчичной заправкой
Салат из сельди с яйцами, огурцами, майонезом
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата