Треска фаршированная, запеченная с овощами в духовке

Фаршированная треска готовится в запеченном виде в духовке. Для приготовления легкого диетического рыбного блюда будет предложено несколько начинок: с сыром, овощами, яйцами, грибами. Готовую рыбу можно подать с майонезом.

В виду того, что треска продается без головы, оставшуюся фаршированную рыбную тушку можно приготовить следующим способом:

Чистим рыбу от чешуи, срезаем, плавники, продляем брюшной разрез до хвоста и прорезаем мякоть почти до спинки. Вырезаем кости, отрезаем хвост. В результате вдоль тушки трески появляется немалая полость для начинки.

Для приготовления запеченной рыбы духовка разогревается до температуры 180-200 градусов.

Треска фаршированная, запеченная с овощами

Приготовленная к фаршированию начинкой треска фотография

  • килограммовая треска
  • 2 болгарских перца
  • головка лука
  • одна морковь
  • сок одного лимона
  • четверть стакана томатного соуса
  • половина пучка нарубленной зелени укропа
  • растительное масло, соль, перец по потребности

Для приготовления в фаршированном запеченном виде треску разделайте предложенным выше способом и разложите на целлофановой пленке как раскрытую книжку.

Промажьте рыбу со стороны кожи и мякоти смесью лимонного сока, соли и порошкового перца.

Для приготовления к фаршированной треске начинки из овощей репчатый лук и стручки болгарского перца почистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

Добавьте в овощи укроп и томатный соус. Начинку заправьте солью, перемешайте; потушите до полуготовности под крышкой на растительном масле.

Для приготовления рыбы в запеченном виде разогрейте духовку.

Разложите приготовленную из овощей начинку на мякоти одной половины замаринованной трески. Накройте другой половинкой.

Зашейте края разреза рыбы ниткой, смажьте рыбную тушку растительным маслом, поставьте на приготовление в духовку.

Рыба запечется за 25-30 минут. В процессе приготовления наполовину запеченную треску желательно на противне перевернуть и еще раз смазать маслом.

К готовой, фаршированной овощами треске можно подать рисовый гарнир.

Треска, фаршированная яйцами, петрушкой

Треска фаршированная петрушкой фотография

  • 800-граммовая треска
  • головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 3 яйца
  • 50 г пшеничных крошек
  • 2 столовые ложки протертого сыра
  • пучок зелени петрушки
  • растительное масло, соль, перец

Для приготовления запеченной трески рыбную тушку почистите, надрежьте до хвоста по брюшку, удалите хребтовую кость, промойте.

Рыбу подсушите, посолите, посыпьте перцем.

Для приготовления к фаршированной треске начинки 2 яйца сварите, почистите, нарубите вместе с чесноком и луком. Зелень петрушки измельчите.

Добавьте в рыбную начинку хлебные крошки, сырое яйцо, сыр, петрушку, соль.

Треску набейте начинкой, фаршированную рыбу перевяжите шпагатом, полейте маслом, поставьте в разогретую в духовке.

Треска в фаршированном запеченном виде будет готова через 30-35 минут.

Готовую фаршированную треску подайте на блюде с запеченным картофелем.

Запеченная треска, фаршированная грибами

Запеченная треска фаршированная грибами фотография

  • килограммовая треска
  • 200 г свежих или маринованных грибов
  • 150 г протертого сыра
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 60-80 г сливочного масла
  • стакан майонеза
  • соль, молотый перец

Для приготовления в запеченном, фаршированном овощами виде треску разделайте предложенным выше способом.

Пласты филе рыбы со всех сторон посолите, посыпьте перцем.

Для приготовления к фаршированной треске начинки нашинкованные грибы, лук, протертую морковь по отдельности обжарьте на масле.

Добавьте в грибы с овощами половину майонеза, соль. Фарш перемешайте.

Разложите треску на противне как книжку. На одной половине рыбы разровняйте начинку, закройте другой половиной рыбной тушки.

Для приготовления в запеченном виде поставьте фаршированную треску на полчаса в разогретую в духовку.

В процессе приготовления рыбу полейте соусом с противня.

Готовую, фаршированную грибами с овощами треску украсьте майонезом, дольками лимона, помидоров, зеленью. К запеченной рыбе можно подать тушеные кабачки.

Треска, фаршированная овощами, грибами

Треска фаршированная овощами грибами фотография

  • килограммовая треска
  • стакан маринованных грибов
  • головка лука
  • одна морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • стакан майонеза
  • растительное масло, соль, молотый перец - по потребности

Треску очистите от чешуи, промойте, разрежьте вдоль предложенным выше способом, вырежьте хребтовую кость, замаринуйте смесью лимонного сока, соли, перца; разложите в виде развернутой книжки. Дайте полчаса выдержки.

Промажьте мякоть рыбы (изнутри) половиной майонеза.

Для приготовления к фаршированной треске начинки грибы и лук измельчите, морковь натрите на терке.

Овощи с грибами потушите на растительном масле. Добавьте мелко нарубленный чеснок, соль. Начинку перемешайте.

Нафаршируйте треску начинкой из смеси грибов с овощами, брюшко рыбы зашейте.

Уложите фаршированную рыбу на смазанный растительным маслом противень, промажьте остатками майонеза, поставьте на полчаса в разогретую духовку.

В процессе приготовления наполовину запеченную треску переверните.

Готовую, фаршированную грибами треску подайте с нарезанными свежими овощами.

Треска кусками, фаршированная овощами

Треска фаршированная овощами фотография

  • 6 кусков трески
  • головка лука
  • 2 дольки чеснока
  • 400 г консервированных помидоров
  • по 2 чайные ложки сахара и 3% уксуса
  • 3 столовые ложки нарубленной зелени базилика
  • растительное масло, соль, перец - по вкусу

Из кусков трески вырежьте хребтовые кости.

Порции рыбы посолите, посыпьте перцем; пожарьте на растительном масле до готовности.

Лук и чеснок почистите, обжарьте на масле. Добавьте измельченные помидоры.

Овощи 20 минут потушите без крышки, уваривая наполовину влагу. За 5 минут до готовности заправьте сахаром, уксусом, базиликом.

Куски трески нафаршируйте начинкой с овощами, подайте с рисом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия фаршированная с начинкой

Щука фаршированная - запеченная, отварная рыба фиш

Судак фаршированный - рецепты запеченного в целом виде судака