Фаршированная отварная щука - приготовление начинки
Отварная фаршированная щука готовится в бульоне как в целом виде, так и кусками. Основным наполнителем начинки кожи щуки фиш является мякоть рыбы и пищевые добавки. В качестве пищевых добавок в начинку отварной фаршированной щуки вводят прокрученные в мясорубке овощи, хлебобулочные изделия, сыры и другие продукты.
Познакомьтесь с несколькими простыми рецептами отварной щуки фиш с начинкой для приготовления в бульоне.
Щука, фаршированная луком
- полуторакилограммовая щука
- морковка
- 150 г пшеничного хлеба
- полстакана молока
- 50 г сливочного маргарина
- 3 головки лука
- 4 дольки чеснока
- 2 яйца
Щуку почистите, голову отрежьте, не разрезая брюшной полости, рыбу выпотрошите, промойте.
С оставшейся рыбной тушки снимите чулком кожу, срежьте с костей мякоть. Из головы щуки вырежьте жабры.
Из костей рыбы и почищенной моркови сварите 2 литра бульона.
Для приготовления к фаршированной рыбе начинки мякоть щуки, лук, отваренную морковь пропустите через мясорубку.
Добавьте размоченный в молоке хлеб, нарубленный чеснок, яйца, маргарин, перец. Рыбную начинку перемешайте.
Нафаршируйте начинкой кожу щуки, пришейте нитками к рыбной тушке голову.
Заверните фаршированную щуку в марлю, перевяжите шпагатом, уложите кольцом в кастрюлю, залейте подсоленным бульоном. Отварите до готовности.
Охлажденную, фаршированную луком и морковью щуку удалите из марли. Подайте отварную рыбу фиш на блюде, украсив оливками и зеленью.
Фаршированная щука с сыром, яйцами
- килограммовая щука
- пол-лимона
- 3 вареных яйца
- 150 г сыра
- 2 дольки чеснока
- стручок болгарского перца
- зелень.
Для приготовления фаршированной щуки в отварном виде рыбу почистите; удалите плавники, голову, внутренности.
Разделанную тушку щуки промойте.
Яйца нарубите, сыр крупно натрите. Болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через ручной пресс. Начинку для фаршированной щуки перемешайте.
Нафаршируйте брюшко щуки начинкой, заверните в холщовую салфетку, перевяжите ниткой, отварите в подсоленной воде до готовности.
Приготовленную фаршированную отварную щуку нарежьте порциями. Украсьте лимоном, зеленью.
Щука фаршированная морковью, грибами
- килограммовая щука
- одна морковь
- головка лука
- 2 белых гриба
- полстакана молока
- вареное яйцо
- 150 г батона
- растительное масло, маслины, майонез, лимон, зелень петрушки - по потребности
Для приготовления к фаршированной щуке начинки лук нашинкуйте, грибы мелко нарубите, морковь пропустите через терку. Грибы с овощами 12-15 минут потушите под крышкой на масле.
Щуку почистите, выпотрошите через брюшной разрез, промойте. Продолжите разрез до хвоста, отделите мякоть рыбы от костей.
Из костей щуки приготовьте полтора литра рыбного бульона для отварной рыбы.
Мякоть щуки, замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку. Добавьте в начинку для фаршированной щуки грибы, морковь, лук, рубленое яйцо, соль, перец. Фарш перемешайте.
Нафаршируйте щуку начинкой, кожу зашейте. Рыбную тушку уложите в сотейник, залейте бульоном. Отварная щука готовится на малом огне 30-35 минут.
Готовую, фаршированную грибами и морковью щуку остудите в бульоне, переложите на блюдо. Украсьте отварную рыбу с начинкой майонезом, дольками лимона, маслинами, зеленью.
Отварная фаршированная щука фиш
- килограммовая щука
- 2 головки лука
- одна морковь
- 150 г пшеничного хлеба
- 50 г сливочного масла
- полстакана молока
- сырое яйцо
- зелень для украшения
Приготовление фаршированной щуки фиш.
Рыбу почистите, отрежьте голову. Не разрезая брюшка, щуку выпотрошите, промойте, нарежьте продолговатыми порциями. Из кусков рыбы вырежьте мякоть, удалите кости.
Из костей и головы щуки (без жабр) приготовьте подсоленный бульон.
Лук нашинкуйте, пожарьте на масле. Морковь отварите.
Мякоть щуки, лук, морковь, размоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку. Добавьте остатки масла, яйцо. Начинку размешайте.
Нафаршируйте начинкой порции щуки фиш.
Фаршированные куски уложите в кастрюлю, залейте приготовленным рыбным бульоном. Добавьте соль, перец, лаврушку. Щуку фиш варите 25-30 минут под крышкой.
Фаршированную луком и морковью щуку остудите в бульоне, переложите в блюдо, нарежьте отварную с начинкой рыбу порциями, украсьте зеленью.
Щука, фаршированная с укропом с луком
- щука - 1-1,2 кг
- 2 головки лука
- 1 яйцо
- 2 кусочка батона
- половина стакана молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- половина пучка зелени укропа
- соль, молотый перец, сок лимона
Для приготовления в фаршированном отварном виде щуку почистите, удалите жабры.
Рыбу разрежьте вдоль хребта, удалите внутренности и все кости.
Тушку щуки промойте, срежьте с кожи филе. Хвост и голову не обрезайте. Далее приготовим начинку для отварной рыбы фиш.
Срезанную мякоть щуки, лук и размоченный молоке батон пропустите через мясорубку.
Добавьте яйцо, распущенное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, соль, перец, специи по вкусу.
Уложите щуку брюшком вниз на пищевую пленку, сбрызните соком лимона, наполните начинкой, плотно оберните пищевой пленкой.
Фаршированную щуку фиш в течении получаса отварите в подсоленной воде. Дайте рыбе остыть в бульоне, затем поместите на час в холодильник, после чего можно снять с рыбы пленку.
Отваренную щуку фиш нарежьте кусками шириной 2-3 см. Фаршированную отварную рыбу перед подачей украсьте овощами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Фаршированная начинкой запеченная скумбрия
Фаршированный, запеченный с кашей карп