Карп, фаршированный гречневой кашей

Карп фаршированный гречневой кашей фотография

Килограммовый карп, 4 помидора, 50 г сливочного масла; фольга.

Для начинки: полстакана гречневой крупы, репчатая луковица, одна отваренная морковь, специи.

Для приготовления к запеченному карпу начинки гречневую крупу перебираем, в течение 1-1,5 минут обжариваем на раскаленной сковороде.

Пересыпаем обжаренную гречку кастрюльку, крупу промываем. Добавляем стакан воды, варим почти до готовности гречневую кашу.

Карпа чистим, потрошим через брюшко, промываем, натираем изнутри и снаружи солью, перцем. Рыба должна полчаса солиться.

Лук шинкуем, жарим на половине сливочного масла. Добавляем отваренную гречку, измельченную морковь, соль, специи. Фарш перемешиваем.

Укладываем карпа на лист фольги, набиваем брюшко начинкой из каши, фаршированную рыбу поливаем остатками растопленного масла.

Фольгу заворачиваем, карпа ставим в разогретую духовку, рыбу запекаем до готовности.

Запеченного, фаршированного гречневой кашей карпа украшаем половинками помидоров.

Карп, фаршированный рисовой кашей

Карп фаршированный рисовой кашей фотография

Полуторакилограммовый карп, полстакана сметаны, 2 яйца; оливковое масло, половина стакана круглозерного риса, по столовой ложке томатного пюре, нарубленной зелени петрушки, кинзы.

Овощи: луковица, одна морковь.

Карпа почистить, выпотрошить, промыть. Натереть рыбу солью, перцем, дать полчаса выдержки на просаливание карпа.

Рис отварить до готовности, рисовый отвар из каши сцедить.

Лук нашинковать, морковь протереть на терке, овощи обжарить на масле. Добавить кашу из риса, томатное пюре, нарубленную зелень, соль. Фарш перемешать.

Наполнить брюшную полость карпа смесью овощей, кашей из риса, зелени; брюшко зашить.

Фаршированную рыбу промазать взбитыми со сметаной яйцами, уложить на противень, поставить на приготовление в разогретую духовку.

Запеченного, фаршированного рисовой кашей карпа подаем на гарнире из овощей.

Карп, фаршированный луком с гречкой

Карп фаршированный луком гречкой фотография

Рецепт: карп - 1,5 кг, стакан сметаны, 50 г сливочного масла, полстакана молотых сухарей.

Начинка: стакан гречневой крупы, 2 головки лука, 2 яйца, треть пучка нарубленной зелени петрушки; растительное масло.

Карпа почистим, через разрез брюшка выпотрошим, промоем. Рыбу посолим, дадим выдержку.

Для приготовления к фаршированному карпу начинки сварим до полуготовности из гречки кашу.

Лук крупно нарежем, обжарим на сливочном масле. Яйца варим вкрутую, мелко рубим.

Добавляем в гречневую кашу жареный лук, яйца, зелень петрушки. Фарш солим, перемешиваем.

Набиваем карпа приготовленной начинкой с гречкой, брюшко фаршированной рыбы зашиваем.

Тушку карпа укладываем на смазанный растительным маслом противень, запекаем до готовности в духовке.

Запеченного, фаршированного гречкой с луком карпа подаем на зелени.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, фаршированный изюмом, овощами