Фаршированный карп с начинкой из каши
Каша - гречневая или рисовая - часто применяемая начинка для приготовления фаршированного карпа в целом виде и кусками - стейками.
Для приготовления карпа запеченными фаршированными кусками в качестве начинки используют вязкие каши, приобретающие в процессе термической обработки клейкие свойства.
Например, отваренный, но не промытый рис, разваренная гречневая каша из необжаренной крупы.
Либо в ингредиенты фарша для запеченной в духовке рыбы добавляют связывающие продукты (сырые куриные яйца, муку, крахмал).
Тогда начинка из фаршированных гречневой или рисовой кашей полых стейков карпа не высыпается при переворачивании порций рыбы в процессе приготовления в духовке, пароварке, сковороде.
В предложенных вашему вниманию рецептах приготовления запеченной рыбы в целом виде высыпание начинки из карпа не грозит. Поэтому для фарша будет вкуснее использовать рассыпчатую гречневую и рисовую каши.
Карп, фаршированный гречневой кашей
Рецепт:
- Килограммовый карп
- 4 помидора
- 50 г сливочного масла
- фольга.
Начинка:
- полстакана гречневой крупы
- головка лука
- одна отваренная морковь
- соль, специи по вкусу
Для приготовления к запеченному карпу рассыпчатой начинки из гречневой каши крупу перебираем, в течение 1-1,5 минут обжариваем на раскаленной сковороде.
Пересыпаем обжаренную гречку в кастрюльку, крупу промываем, добавляем стакан воды. Для начинки брюшной полости рыбы варим почти до готовности гречневую кашу.
Карпа чистим, потрошим через брюшко, промываем, натираем изнутри и снаружи солью, перцем. Рыба должна полчаса солиться.
Лук шинкуем, жарим на половине сливочного масла. Добавляем в начинку для запеченного карпа гречневую кашу, измельченную морковь, соль, специи. Состав перемешиваем, удаляем с плиты.
Укладываем карпа на лист фольги, набиваем брюшко начинкой из гречневой каши, фаршированную рыбу поливаем остатками растопленного масла.
Фольгу заворачиваем, карпа ставим в разогретую духовку, рыбу запекаем до готовности.
Готового, фаршированного гречневой кашей карпа украшаем половинками помидоров.
Карп, фаршированный рисовой кашей
Рецепт:
- Полуторакилограммовый карп
- полстакана сметаны
- 2 яйца
- оливковое масло по потребности
- половина стакана длиннозерного риса
- по столовой ложке томатного пюре, нарубленной зелени петрушки, кинзы
- соль, специи - по вкусу
Начинка:
- головка лука
- одна морковь
Карпа почистите, выпотрошите, промойте. Натрите рыбу солью, перцем; дайте полчаса выдержки на просаливание целой рыбной тушки.
Рис отварите до готовности, отвар сцедите. Рисовую кашу промойте.
Лук нашинкуйте, морковь протрите на терке; овощи обжарьте на масле. Добавьте рисовую кашу, томатное пюре, нарубленную зелень, соль. Начинку карпа перемешайте.
Для приготовления запеченной рыбы разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Наполните брюшную полость карпа смесью овощей, рисовой каши, зелени; брюшко рыбной тушки зашейте.
Фаршированную рыбу промажьте взбитыми со сметаной яйцами, уложите на противень, поставьте для приготовления в запеченном виде в разогретую духовку.
Запеченного, фаршированного рисовой кашей карпа подаем на гарнире из тушеного картофеля. В ингредиентах начинки отваренный рис можно заменить рассыпчатой гречневой кашей.
Карп, фаршированный начинкой из каши
Рецепт:
- Карп - 1,5 кг
- стакан сметаны
- 50 г сливочного масла
- полстакана молотых сухарей
- соль, перец, специи по вкусу
Начинка:
- стакан гречневой крупы
- 2 головки лука
- 2 яйца
- треть пучка нарубленной зелени петрушки
- растительное масло по потребности
Карпа почистим, через разрез брюшка выпотрошим, промоем. Рыбу посолим, дадим полчаса выдержки.
Для приготовления к фаршированному карпу начинки сварим до полуготовности из гречневой крупы кашу.
Лук крупно нарежем, обжарим на сливочном масле. Яйца варим вкрутую, мелко рубим.
Добавляем в жареный лук гречневую кашу, яйца, зелень петрушки. Начинку солим, перемешиваем.
Набиваем карпа приготовленной начинкой, брюшко фаршированной в целом виде рыбы зашиваем.
Тушку карпа укладываем на смазанный растительным маслом противень, запекаем до готовности в духовке.
Запеченного, фаршированного гречневой с луком кашей карпа подаем на зелени.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Фаршированный карп, запеченный с начинкой
Карп фаршированный, запеченный кусками