Кабачки тушеные с томатным соком, луком
Кабачки тушеные в томатном соке с морковью и луком готовятся в сковороде на растительном масле. Жаркое из тушеных с овощами кабачков можно подать с запеченной щукой или приготовленной на гриле курицей.
- Килограмм кабачков
- Головка репчатого лука
- Одна морковь
- Две трети стакана томатного сока
- Чайная ложка разведенной горчицы
- Пучок зеленого лука
- Растительное масло
- Соль, приправы - по вкусу.
Для приготовления тушеных кабачков овощи промойте, почистите.
Горчицу размешайте с томатным соком.
Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета на масле.
Стебли зеленого лука мелко нарежьте.
Морковь крупно натрите на терке.
Кабачки нарежьте кубиками, сложите вместе с морковью, жареным луком в сковороду, перемешайте. Овощи тушите 5-7 минут под крышкой.
Добавьте в тушеные овощи томатный сок, зеленый лук, соль, приправы. Ингредиенты перемешайте.
Кабачки с овощами тушите в томатном соусе 15 минут в сковороде без крышки.
Гарнир из тушеных с луком кабачками подойдет к жареной или запеченной рыбе, мясу, курице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кабачки тушеные с овощами, чесноком
Кабачки тушеные с макаронами в соусе
Кабачки тушеные в сметане с зеленью
Кабачки тушеные с овощами и зеленью
Кабачки тушеные с помидорами, яблоками
Кабачки тушеные с маринованными грибами
Kaбaчки c фapшeм, cыpoм, яйцaми
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира