Картофель с начинкой из мяса с сыром под майонезом

Картофель с начинкой из мяса с сыром, зеленью

Картофель с начинкой из мяса с сыром и декоративной зеленью подается как второе блюдо или в качестве мясной горячей закуски. Для улучшения вкуса картофельные клубни готовятся с майонез с измельченным луком. Для размещения начинки клубням картофеля придаем вид небольших бочонков с крышками. Порции запеченного под сыром с мясом блюда украшаем зеленью.

Картофель с мясной начинкой из сыра с луком

Рецепт

  • 7-8 крупных клубней картофеля
  • 200-250 г говяжьего мяса
  • треть стакана майонеза
  • 1 головка лука
  • 60-70 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, зелень

 

Для приготовления начинки мясо пропустите через мясорубку, фарш посолите.

Лук почистите, мелко нарубите.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, перемешайте с луком.

Клубни картофеля почистите, срежьте обе верхушки, с одной стороны выскоблите ложкой часть картофельной массы.

Подберите зелень для украшения порций картошек.

Для приготовления мясной начинки одну из верхушек и выскобленную картофельную массу пропустите через мясорубку, сок отожмите.

Добавьте прокрученное мясо, смесь лука с сыром, соль.

Начинку для полостей в картофеле перемешайте.

Картофельные клубни натрите солью, нафаршируйте приготовленной мясной начинкой, накройте полости вершинками, промажьте майонезом, поставьте на керамическом блюде в разогретую духовку.

Время приготовления картофельных порций - 15-20 минут.

Запеченный картофель можно подать с томатным соусом, украсив зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с начинкой из курицы с морковью под сыром

Картофель с начинкой из ветчины с помидорами, луком

Картофель с начинкой из рыбы с помидорами, салатом

Картофель с начинкой из сельди с луком, яйцом

Картофель с начинкой с болгарским перцем, яйцом

Картофель с начинкой из яиц с сыром, зеленым луком

Картофель с мясной начинкой из лука со сметаной

Картофель для гарнира к картофельному блюду