Картофель с начинкой из мяса с луком и сметаной

Картофель с начинкой из мяса с жареным луком, запеченный под сметаной в духовке, готовится как обеденное второе блюдо либо в качестве горячей мясной закуски. Для подачи на стол картофельные клубни украшаются зеленью.
Картофель с начинкой из мяса с жареным луком, сметаной
Рецепт
- 10-12 крупных клубней картофеля
- 400 г мяса говядины
- головка лука
- 50 г свиного жира
- 2 стакана сметаны
- специи, зелень
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Кусок мяса нарежьте небольшими порциями.
Лук крупно нашинкуйте, обжарьте в сковороде на свином жире.
Для размещения мясной начинки в клубнях картофеля ложкой выскоблите полости.
Мясные кусочки с обжаренным луком прокрутите в мясорубке. Добавьте соль, специи.
Начинку для фаршировки картофеля перемешайте.
Набейте полости в картофельных клубнях начинкой из смеси мяса с луком.
Порции фаршированного картофеля разложите в жаропрочном блюде, сверху пропитайте сметаной, поставьте для приготовления в разогретую до 200 градусов духовку.
О готовности мясного блюда подскажут проступившие под сметаной запеченные поверхности картошек светло-кофейного цвета.
Для подачи на стол картофель с начинкой из смеси мяса с луком подогрейте, украсьте зеленью.
Картофельные драники со сметаной и икрой
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с начинкой из курицы с морковью под сыром
Картофель с начинкой из ветчины с помидорами, луком
Картофель с начинкой из рыбы с помидорами, салатом
Картофель с начинкой из сельди с луком, яйцом
Картофель с начинкой с болгарским перцем, яйцом
Картофель с начинкой из яиц с сыром, зеленым луком
Картофель с начинкой из мяса с сыром, зеленью
Картофель для гарнира к картофельному блюду