Огурцы на луковой закуске с красной икрой

Рецепт
- 1 крупный малосольный огурец
- 1 головка репчатого лука
- красная икра по вкусу
- несколько веточек петрушки
- несколько оливок (по желанию)
- листья зелени салата
Для приготовления оригинальной закуски с порциями красной икры малосольный огурец нарежьте широкими ломтиками высотой 1-1,5 см.
Репчатый лук очистите от шелухе, нарежьте кольцами.
Если в луке появится горечь, то нарезанные колечками овощи залейте на 5-10 минут водой, затем обсушите.
Разложите на дольках огурцов по 3-4 колечков лука.
На луке разложите по горке порций с красной икрой.
Закуски украсьте зеленью с веточками петрушки.
В качестве орнамента поверх листьев зелени салата на широком блюде выложите из долек лука кувшинки.
Приготовленные с красной соленой икрой, луком и огурцами закуски охладите в холодильнике.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Закуска с красной икрой и запеченным луком
Закуска со шпротами, красной икрой, майонезом
Закуска с красной икрой и креветками
Яйца с закуской из красной икры с укропом
Икра для блинов, бутербродов, закусок