Заливной судак, приготовленный в желе

Заливной в желе судакРецепт заливного: килограммовый судак, 1,5 столовые ложки желатина, морковка, луковица, лимон, корень петрушки; 2 лавровых листа; веточки петрушки.

Для приготовления заливного из судака рыбу почистить, выпотрошить, отделить голову, хвост; нарезать порциями.

Овощи, отходы судака загрузить в кастрюлю, залить литром воды, сварить из овощей и рыбы бульон. Добавить лавровые листья, соль.

Порции рыбы отварить до готовности, удалить из бульона, уложить в форму.

Бульон процедить, осветлить. Из желатина и бульона приготовить желе.

Порции судака украсить дольками лимона, моркови, зеленью петрушки. Залить желе, заливное охладить.

Разложить на блюде дольки свежих овощей. Заливного судака перевернуть на овощи.

Заливной судак с зеленым горошком

Судак заливной с зеленым горошкомРецепт заливного: килограммовый судак, полстакана зеленого горошка, 2 яйца, 4 веточки петрушки, 1,5 столовые ложки желатина, морковка, луковица, лимона, 6-8 горошин душистого перца.

Судака почистить, разделать на филе нарезать порциями. Из рыбы удалить кости. Зеленый горошек перебрать.

Рыбные отходы, овощи, горошки душистого перца заложить в кастрюлю, залить литром подсоленной воды, сварить рыбный бульон.

Опустить в кастрюлю приготовленного для заливного судака. Бульон кипятить на слабом огне до готовности рыбы.

Отваренные порции филе разложить на блюде для заливных продуктов. Бульон процедить, осветлить. Из желатина и отвара приготовить желе.

Разложить поверх кусков судака нарезанные ломтиками вареные яйца, лимон, кружки моркови, листья петрушки, рассыпать зеленый горошек.

В форму залить желе, заливное поставить на остывание.

К заливному с зеленым горошком судаку подайте горчицу.

Заливное в виде целого судака

Заливное в виде целого судакаРецепт заливного: 800-граммовый судак, столовая ложка желатина, луковица, морковка, корень петрушки; половина корня эстрагона, 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца; листья зелени.

Тушку судака почистить, нарезать порциями.

Голову без жабр, хвост, корни приправ, овощи в течение получаса отварить в подсоленной воде.

Добавить куски судака, лаврушку, душистый перец. Рыбу отварить до готовности.

Удалить судака из кастрюли, уложить в форме для заливных продуктов виде целой рыбы.

Отвар процедить. Из бульона и желатина приготовить для заливного 4-5 стаканов желе.

Украсить судака кружками моркови, ломтиками лимона, зеленью; в два приема залить желе. Охладить.

К заливному в виде целого судака подойдет соус майонез, горчица.

Заливной судак с лимоном

Рецепт заливного: 700-800 г филе судака, лимон, 2 вареных яйца, 2 корнишона, столовая ложка желатина; зелень петрушки, салата.

Яйца, лимон нарезать ломтиками.

Филе судака нарезать порциями, отварить в литре подсоленной воды. Рыбу удалить из бульона, отвар процедить.

Желатин замочить в половине стакана рыбного бульона, затем растворить в 2,5 стаканах горячего бульона.

Блюдо с заливным судаком готовиться в три этапа.

Залить дно формы для заливного судака тонким слоем желе. Состав остудить.

Уложить на желе ломтики лимона, вареных яиц, зелень петрушки. Залить половину оставшегося желе, разложить порции судака. Заливное остудить.

Влить в форму оставшееся желе. Остудить. Форму с заливным судаком перевернуть на блюдо.

Заливного с лимоном судака украсьте зеленью, дольками корнишонов.

Заливное из судака с зеленью

Заливное из судака с зеленьюРецепт заливного: килограммовый судак, столовая ложка желатина, луковица, морковка, вареное яйцо, лимон, корень петрушки, 8 горошин душистого перца, 3 лавровых листа; зелень петрушки, укропа.

Судака разделать на филе, нарезать ломтиками, отварить 20 минут в литре подсоленной воды, удалить из бульона. Веточки зелени отделить от стеблей.

Загрузить в отвар отходы судака, овощи, приправы, корень петрушки. Бульон для заливного варить 1 час.

Удалить из бульона овощи, отвар процедить.

Растворить в половине стакана бульона желатин. Приготовить желе.

Формы для заливного из судака залить на треть желе. Уложить ломтики овощей, дольки лимона, яйца (без желтка), зелень по вкусу, порции рыбы. Заливное остудить.

Формы с судаком залить остатками желе. Охладить. Заливное из формочек перевернуть на тарелки.

К заливному из судака с зеленью подойдет горчица, протертый хрен.

Заливной судак с приправами

Заливной судак с приправамиИнгредиенты заливного: килограммовый судак, одна морковь, пол-лимона.

Приправы: по половине корня петрушки и сельдерея, 4 соцветия гвоздики, щепотка порошка корицы, половина лимона.

Судака выпотрошить (чешую не снимать), отделить голову, хвост.

Рыбу нарезать узкими кусками, отварить до готовности в 1,5 литрах подсоленной воды вместе с морковью и приправами.

Снять с кусков готового судака кожу, удалить кости.

Загрузить в отвар голову (без жабр) хвост, кожу, кости. Бульон варить 1,5 часа; затем процедить, осветлить.

По этому рецепту заливной судак с приправами готовится без желатина.

Разложить куски судака в форме для заливных продуктов, украсить морковью, лимоном, залить бульоном, поставить на застывание.

К заливному с приправами судаку подайте горчичный соус.

Заливной судак с овощами

Заливной судак с овощамиРецепт заливного: килограммовый судак, 2 яйца, 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, пол-лимона, 5 веточек петрушки, 1,5 столовые ложки желатина.

Овощи: 2 луковицы, морковка, свекла.

Судака почистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Рыбу нарезать порциями.

Овощи почистить, свеклу нарезать кубиками.

Рыбные отходы залить 1,5 литрами подсоленной воды. Добавить корень петрушки, овощи, перец, лаврушку.

Бульон варить на слабом огне до готовности овощей. Добавить куски приготовленного в заливное судака, рыбу с овощами отварить до готовности.

Отварного судака выложить на доску, снять с рыбы кожу, удалить кости, мякоть разложить в формочки для заливного. Украсить судака звездочками моркови, разложить кубики свеклы.

Бульон процедить, осветлить белками яиц.

Приготовить желе, залить формочки. Состав остудить.

Заливного с овощами судака украсьте зеленью, дольками лимона.

Заливной судак с корнишонами

Рецепт заливного: 600 г филе судака, 3 корнишона, лимон, яйцо, 4 стебля петрушки, 3 листа салата, столовая ложка желатина.

Судака нарезать порциями, отварить в литре подсоленной воды, удалить из бульона. Отвар процедить.

Из желатина и бульона приготовить желе. Корнишоны нарезать кружками.

Залить форму для заливного судака тонким слоем желе. Состав остудить.

Разложить ломтики лимона, вареного яйца, зелень петрушки. Вторично залить и охладить желе.

Выложить на желе приготовленные в заливное порции судака. Залить оставшееся желе, заливное остудить.

Заливного судака разложите по тарелкам, украсьте корнишонами, листьями салата.

Заливное из судака с лимоном

Заливное из судака с лимономРецепт заливного: полуторакилограммовый судак, лимон, морковка, корешок петрушки, луковица, стебель сельдерея, 2 лавровых листа, белок яйца, 30 г желатина, 4-5 горошин душистого перца.

Судака почистите. Отрежьте, плавники, хвост, голову, вырежьте жабры. Промойте. Лимон разрежьте пополам.

Рыбу нарежьте порциями, кусочки судака сбрызните соком половины лимона.

Загрузите в кастрюлю голову, хвост, плавники судака, морковь, луковицу, корень петрушки, сельдерей, лавровый лист, горошины перца, цедру лимона.

В 1,5 литрах подсоленной воды в течение часа сварите бульон для заливного из судака.

Отвар процедите, в течение 15-20 минут отварите в бульоне порции судака. Готовую рыбу удалите, Бульон осветлите яичным белком. Затем процедите, растворите желатин.

Кусочки судака разложите в формах для заливных продуктов. Украсьте ломтиками лимона, моркови.

Заливное из судака с лимоном поставьте на охлаждение.

Заливное филе судака

Рецепт заливного: полкилограмма филе судака, вареное яйцо, пол-лимона, 4 листа салата, столовая ложка желатина; веточки петрушки, укропа.

Филе судака нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде. Бульон процедить.

Из бульона и желатина приготовить желе.

Залить дно формы для заливного тонким слоем желе. Остудить.

На желе разложить ломтики лимона, дольки яйца, веточки зелени, порции филе судака.

Влить оставшееся желе, заливное остудить.

Перед подачей заливное филе судака украсьте зеленью.

Заливное из судака с креветками

Заливное из судака с креветкамиРецепт заливного: 800 г филе судака, 10 королевских креветок, луковица, морковка, корешок сельдерея, треть стакана консервированного горошка, 2 столовые ложки желатина, 7-8 горошин черного перца, 2 лавровых листа.

Желатин замочить в 2/3 стакана воды.

Креветки 3 минуты отварить в литре подсоленного кипятка с добавление лаврушки и горошин перца. Отваренные креветки переложить на доску для охлаждения.

Филе судака разрезать на 10 треугольных порций.

В бульоне из-под креветок сварить до готовности овощи, корень сельдерея. Добавить кусочки судака. Рыбу в заливное варить 5-7 минут, затем переложить в блюдо. Креветки почистить.

Из процеженного бульона и желатина приготовить для заливного желе.

Разложить в небольшие формы по порции судака, одной креветке. Добавить зеленый горошек, листы петрушки, залить желе.

Заливное из судака с креветками поставить на охлаждение.

Заливной пудинг из судака

Рецепт пудинга: полкилограмма филе судака, 100 г батона, треть стакана молока, столовая ложка растительного масла, 3 яйца.

Для украшения заливного: пол-лимона, 2 корнишона, 2 веточки петрушки.

Приготовить желе: столовую ложку желатина распустите в 1,5 стаканах рыбного бульона.

Филе судака, замоченный в молоке батон пропустите через мясорубку. Добавьте яйца.

Фарш для заливного посолите, посыпьте перцем, перемешайте.

Выложите массу пудинга в смазанную маслом форму, доведите на пару до готовности.

Пудинг из судака украсьте ломтиками лимона, корнишонов, листьями петрушки. Залейте приготовленным желе. Остудите.

Перед подачей заливной пудинг из судака нарежьте порциями.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Щука заливная — Рецепт холодца из щуки