Судак в горшочке с овощами под сметаной, сливками, сыром

Запеченный в горшочке под сыром с овощами судак, заправленный смесью сметаны и сливок, подается как рыбное второе блюдо. Для ускорения процесса приготовления в горшочках запеченной рыбы судака разделывают на филе, нарезают небольшими порциями, затем обжаривают. Овощи тоже можно подвергнуть непродолжительной термической обработке в сковороде на сливочном масле. Для приправы в горшочках судака используется смесь сыра, сметаны и сливок.

Судак, запеченный в горшочке с овощами

Судак, запеченный с овощами в горшочке фотография

  • судак - 1 кг филе
  • 300 мл жирных сливок
  • 80-100 г сметаны
  • 50-60 г сливочного масла
  • 50-60 г муки
  • 600-700 г картофеля
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г твердого сыра
  • зелень укропа для украшения
  • растительное масло - по потребности
  • соль, белый молотый перец – по вкусу

Если судак находиться в морозильной камере холодильника, то рыбу размораживаем при комнатной температуре.

Для приготовления в запеченном виде размороженного судака разделываем на филе без хребта и межреберных костей. Пласты филе рыбы делим на небольшие части.

Сметану и сливки слегка подсаливаем.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Для приготовления запеченного в горшочке рыбного блюда судак слегка обжаривается (не до готовности) в сковороде на растительном масле.

Обжаренные кусочки филе судака делим по количеству горшочков.

Морковь, картофель чистим, отвариваем почти до готовности, режем кубиками.

Кусочки судака с овощами помещаем в большую миску, солим, аккуратно перемешиваем.

На минимуме растительного масла пассируем мелко нарезанный лук.

Готовим со сметаной и сливками заправку.

Разогреваем в сотейнике до кипения сливки. Добавляем обжаренный лук, сметану, соль, перец. Сметанную со сливками заправку к запеченному в горшочках судаку перемешиваем, удаляем с огня.

Интенсивно размешивая, жарим на сливочном масле муку, добавляем ее в сливочную со сметаной заправку (в сотейник).

Состав доводим до кипения, добавляем смесь кусочков филе судака с нарезанными кубиками овощами.

Полный состав рыбного жаркого перемешиваем в сотейнике, кусочки судака с овощами раскладываем по горшочкам.

Содержимое горшочков посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 20-25 минут запеченный в горшочках судак будет готов для подачи на стол. Сыр поверх овощей должен расплавиться.

Щука, запеченная с овощами и сыром

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак, запеченный с овощами - помидорами, болгарским перцем

Судак, запеченный под майонезом - с орехами, картофелем, луком

Судак, запеченный под сыром - филе в духовке

Судак, запеченный с грибами - грибной начинкой

Судак, запеченный под соусом - филе с гарниром

Судак, запеченный с начинкой - фаршированное филе

Судак в соусе из сливок - с томатной пастой

Судак, запеченный в фольге - филе с овощами

Судак, запеченный в свекольном полене

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

Судак, запеченный под сливочным соусом

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.