Судак в горшочке с овощами, запеченный в сметане с сыром

Судак в горшочке, запеченный под сметаной с овощами, заправленный смесью сыра и сливок подается как рыбное второе блюдо. Для ускорения процесса приготовления блюда тушку судака разделывают на филе, нарезают небольшими порциями, затем обжаривают в сковороде на масле. Овощи тоже можно подвергнуть непродолжительной термической обработке. Для украшения запеченного в горшочках под сыром судака можно использовать зелень укропа.

Судак в горшочке с овощами запеченный в сметане с сыром фотография

  • судак - 1 кг филе
  • 300 мл жирных сливок
  • 80-100 г сметаны
  • 50-60 г сливочного масла
  • 50-60 г муки
  • 600-700 г картофеля
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г твердого сыра
  • зелень укропа для украшения
  • растительное масло - по потребности
  • соль, белый молотый перец – по вкусу

Если судак находиться в морозильной камере холодильника, то рыбу размораживаем при комнатной температуре.

Морковь, картофель чистим; овощи отвариваем почти до готовности, режем кубиками.

Судака разделываем на филе без хребта и межреберных костей. Пласты филе рыбы делим на небольшие части.

Сметану и сливки слегка подсаливаем.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Для последующего приготовления в горшочке порции судака слегка обжариваем (не до готовности) в сковороде на растительном масле.

Кусочки судака с овощами помещаем в большую миску, солим, аккуратно перемешиваем.

На минимуме растительного масла пассируем мелко нарезанный лук.

Готовим со сметаной и сливками заправку. Для чего:

Разогреваем в сотейнике до кипения сливки. Добавляем обжаренный лук, сметану, соль, перец. Заправку перемешиваем, удаляем с плиты.

Интенсивно размешивая, жарим на сливочном масле муку, добавляем ее в сливочную со сметаной заправку (в сотейник).

Состав доводим до кипения, добавляем смесь кусочков филе судака с нарезанными кубиками овощами.

Полный состав рыбного жаркого перемешиваем в сотейнике. Кусочки судака с овощами раскладываем по горшочкам, посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 20-25 минут запеченный в горшочках со сметаной судак будет готов для подачи на стол. Сыр поверх овощей должен расплавиться.

Щука, запеченная с овощами и сыром

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак в свекольном полене - запеченный в фольге

Судак с болгарским перцем запеченный

Судак под майонезом с картофелем, луком запеченный

Судак с картофелем под сыром запеченный

Судак с грибами под сыром запеченный

Судак с картофелем в горшочке под сыром

Судак с лаймом и сливками запеченный

Судак с зеленью, в соли запеченный

Судак, запеченный в фольге с зеленью, чесноком

Судак, запеченный с лапшой и сладким перцем

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром