Рецепты тушеной скумбрии
Скумбрия тушеная в сковороде с фасолью
Рецепт: 2 скумбрии, 2 головки лука, 250 г спаржевой фасоли, 2 помидора, полстакана зеленого горошка; растительное масло, зелень укропа, соль.
Для приготовления в тушеном виде скумбрии разделайте, нарежьте кусками, посолите, дайте полчаса выдержки.
Порции просоленной скумбрии быстро обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле. Жареную рыбу из сковороды удалите.
Помидоры накрошите ломтиками. Спаржевую фасоль нарежьте кусочками.
Лук почистите, нашинкуйте, жарьте в сковороде на масле до золотистого цвета.
Добавьте фасоль, помидоры, соль, перец, зеленый горошек, полстакана воды. Овощи тушите 10 минут под крышкой.
Разложите на овощах порции обжаренных скумбрий. Содержимое тушите в сковороде под крышкой до готовности скумбрий. В процессе тушения рыбу переверните.
Тушеные с фасолью скумбрии удалите из сковороды, разложите по тарелкам, украсьте укропом. Подайте с гарниром из риса.
Скумбрия тушеная с луком
Рецепт: килограмм скумбрий, 3 головки лука, треть стакана растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 5-6 горошин душистого перца; зелень, соль - по вкусу.
Для приготовления тушеных скумбрий рыбу почистите, нарежьте порциями.
Лук очистите, нашинкуйте кольцами.
Кусочки скумбрий сбрызните уксусом, посолите, дайте полчаса выдержки.
Замаринованные скумбрии уложите в сотейник, засыпьте луком; добавьте масло, горошины перца, стакан воды.
Тушите скумбрии под крышкой 30-40 минут. За 10 минут до окончания тушения рыбу аккуратно переверните.
К тушеным с луком скумбриям подайте украшенное зеленью картофельное пюре.
Скумбрия тушеная с овощами
Для тушения: 4 почищенные скумбрии; растительное масло, зелень базилика, соль, специи - по потребности.
Овощи: стручок сладкого перца, головка красного лука, небольшой кабачок, 2 помидора.
Для приготовления в тушеном виде от тушек скумбрий отрежьте головы. Рыбу натрите солью, специями.
Сладкий перец, помидоры нарежьте кусочками; кабачки - кружками.
Лук нашинкуйте, обжарьте до полуготовности в сковороде на масле. Добавьте перец, кабачки, соль. Овощи 5 минут, переворачивая, жарьте вместе.
Добавьте помидоры. Овощной состав 5 минут тушите под крышкой.
Выложите поверх овощей тушки скумбрий, жаркое тушите под крышкой до готовности рыбы. В процессе приготовления скумбрии переверните.
Тушеные с овощами скумбрии подайте с рисовым гарниром, украсив базиликом.
Скумбрия тушеная в томатном соусе
Рецепт: 2 скумбрии, стакан томатного соуса, 2 головки лука, 2 моркови, корень петрушки; растительное масло, соль, перец - по потребности.
Для приготовления в тушеном виде скумбрии почистите, нарежьте порциями, натрите солью, перцем. Дайте рыбе 20-30 минут просолиться.
Лук почистите. Морковь промойте, нарежьте соломкой.
Томатный соус размешайте с половиной стакана воды.
Лук, корень петрушки мелко нарубите, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте морковь, соль, перец, томатный соус. Овощи тушите 5-7 минут под крышкой.
Уложите поверх тушеных овощей порции скумбрий. Рыбу тушите в томатном соусе под крышкой до готовности.
Время тушения рыбы - 35-40 минут. В процессе приготовления порции скумбрий желательно перевернуть.
К тушеным в томатном соусе скумбриям подойдет гарнир из макарон.
Скумбрия тушеная с морковью, луком
Рецепт: 2 почищенные скумбрии, 2 моркови, 2 головки лука, треть стакана растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока; соль, перец - по вкусу.
Скумбрии нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем, сбрызните соком лимона, дайте 25-30 минут выдержки.
Морковь промойте, нарежьте соломкой. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.
Уложите морковь в сотейник. На моркови разложить куски приготовленных к тушению маринованных скумбрий, прикройте рыбу нарезанным луком, залейте стаканом воды. Поставьте куски скумбрий с овощами на 30-40 минут тушиться в духовку.
Подайте тушеную скумбрию с картофельным пюре, прикрыв порции тушеным луком, рассыпав по гарниру морковь.