Рыбный салат с яйцами, овощами, соусом
Рыбный салат с овощами и яйцами готовится под соусом из разделанной на филе речной рыбы и укладывается в салатник слоями. Слои овощей и рыбного филе посыпаются измельченными яйцами, промазываются соусом, посыпаются нарезанным зеленым луком, подаются на стол.
Рецепт салата:
- 500-600 г - рыбное филе
- 8-10 клубней картофеля
- 5-6 яиц
- 4-5 огурцов
- 2/3 стакана майонеза
- 2/3 стакана томатного соуса
- соль по потребности
- зеленый лук для украшения
Для приготовления рыбного с овощами и яйцами салата разделайте на филе судака или щуку.
Рыбное филе отварите в подсоленной воде, остудите в холодильнике, нарежьте кусочками.
Яйца сварите вкрутую, охладите, почистите, мелко накрошите, подсолите.
Кусочки рыбного филе перемешайте с яйцами.
Майонез размешайте с томатным соусом.
Для приготовления салата овощи промойте. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте соломкой.
Картофель отварите в мундире, почистите, нарежьте продолговатыми долями.
Овощи по отдельности посолите. Уложите на дно салатника слоем нарезанный .картофель, промажьте его смесью майонеза и томатного соуса.
На картофель выложите огурцы, их тоже промажьте тонким слоем соуса.
На слоях овощей разложите перемешанное с яйцами рыбное филе. Промажьте поверхность салата остатками соуса.
Зеленый сук мелко нарежьте. Перед подачей посыпьте рыбный салат зеленым луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыбный салат с овощами, зеленью - рецепт
Рыбный салат с лаймом, йогуртом - рецепт
Рыбный салат с картофелем, зеленью - рецепт
Рыбный салат с томатным соусом - рецепт
Рыбный салат с капустой, яйцами - рецепт
Рыбный салат с болгарским перцем - рецепт
Рыбный салат с брокколи, помидорами - рецепт
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата