Карп, фаршированный начинкой с грибами, рисом
Фаршированный карп готовится из фарша начинки, приготовленной из риса с грибами, лука и моркови. Для запеченной в духовке рыбы подается острая заправка с аджикой.
Запеченный карп, маринованный соком лимона
Рецепт
- Полуторакилограммовый карп
- 50-60 г сливочного масла
- сок одного лимона
- соль, специи по вкусу
Начинка:
- стакан риса
- 100 г свежих грибов
- 2 луковицы
- морковка
- чайная ложка аджики
Карпа почистите от чешуи, отрежьте голову; не разрезая брюшка, удалите внутренности.
Рыбу замаринуйте соком лимона, солью, перцем.
Дайте час выдержки на маринование рыбной тушки.
Для приготовления к фаршированному в целом виде карпу начинки грибы почистим.
Рис отварите до готовности, промойте, подсушите.
Морковь, лук, грибы нашинкуйте. Овощи, дольки грибов заправьте аджикой, перемешайте с рисом.
Начинку посолите, обжарьте на двух третях сливочного масла.
Набейте брюшко маринованного карпа приготовленной начинкой.
Фаршированную рыбу промажьте остатками распущенного сливочного масла и поместите на 35-40 минут в разогретую духовку.
Приготовленного фаршированного карпа нарежьте порциями, украсьте зеленью или овощами.
На любителя к запеченной с рисом и грибами рыбе можете выбрать рецепт томатного соуса.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, фаршированный рисовой кашей
Карп, фаршированный изюмом с овощами
Карп, фаршированный овощами, батоном
Карп, фаршированный болгарским перцем с укропом
Фаршированный карп с грецкими орехами
Карп, фаршированный ветчиной с сыром
Фаршированный целиком карп с квашеной капустой
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки