Карп, фаршированный начинкой с грибами, рисом

Карп фаршированный грибами с рисом

Фаршированный карп готовится из фарша начинки, приготовленной из риса с грибами, лука и моркови. Для запеченной в духовке рыбы подается острая заправка с аджикой.

Запеченный карп, маринованный соком лимона

Рецепт

  • Полуторакилограммовый карп
  • 50-60 г сливочного масла
  • сок одного лимона
  • соль, специи по вкусу

Начинка:

  • стакан риса
  • 100 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • морковка
  • чайная ложка аджики

 

Карпа почистите от чешуи, отрежьте голову; не разрезая брюшка, удалите внутренности.

Рыбу замаринуйте соком лимона, солью, перцем.

Дайте час выдержки на маринование рыбной тушки.

Для приготовления к фаршированному в целом виде карпу начинки грибы почистим.

Рис отварите до готовности, промойте, подсушите.

Морковь, лук, грибы нашинкуйте. Овощи, дольки грибов заправьте аджикой, перемешайте с рисом.

Начинку посолите, обжарьте на двух третях сливочного масла.

Набейте брюшко маринованного карпа приготовленной начинкой.

Фаршированную рыбу промажьте остатками распущенного сливочного масла и поместите на 35-40 минут в разогретую духовку.

Приготовленного фаршированного карпа нарежьте порциями, украсьте зеленью или овощами.

На любителя к запеченной с рисом и грибами рыбе можете выбрать рецепт томатного соуса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, фаршированный рисовой кашей

Карп, фаршированный изюмом с овощами

Карп, фаршированный овощами, батоном

Карп, фаршированный болгарским перцем с укропом

Фаршированный карп с грецкими орехами

Карп, фаршированный ветчиной с сыром

Фаршированный целиком карп с квашеной капустой

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки