Карп, фаршированный начинкой из рисовой каши

Карп фаршированный рисовой кашей с яйцами

Фаршированный карп готовится в целом виде с начинкой из рисовой каши. Для приготовления овощной заправки обжарьте лук с морковью и пряностями их зелени петрушки с кинзой. Запеченную рыбу можете подать с гарниром из картофеля.

Карп, фаршированный рисовой кашей с овощами

Рецепт:

  • Полуторакилограммовый карп
  • полстакана сметаны
  • 2 яйца
  • оливковое масло по потребности
  • половина стакана длиннозерного риса
  • по столовой ложке томатного пюре, нарубленной зелени петрушки, кинзы
  • соль, специи - по вкусу

Начинка:

  • головка лука
  • одна морковь

 

Карпа почистите, выпотрошите, промойте. Натрите рыбу солью, перцем; дайте полчаса выдержки на просаливание целой рыбной тушки.

Рис отварите до готовности, отвар сцедите.

Рисовую кашу промойте, подсушите.

Для приготовления начинки фаршированной рыбы лук нашинкуйте.

Морковь протрите на терке; овощи обжарьте на масле.

Добавьте к овощам рисовую кашу, томатное пюре, нарубленную зелень, соль. Начинку карпа перемешайте.

Для запеченной рыбы разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Наполните брюшную полость карпа начинкой из смеси овощей, рисовой каши, зелени; брюшко рыбной тушки зашейте.

Фаршированную рыбу промажьте взбитыми со сметаной яйцами, уложите на противень, поставьте для приготовления в запеченном виде в разогретую духовку.

Запеченного карпа подайте с гарниром из тушеного картофеля. В ингредиентах начинки отваренный рис можно заменить рассыпчатой гречневой кашей.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, фаршированный изюмом с овощами

Карп, фаршированный овощами, батоном

Карп, фаршированный болгарским перцем с укропом

Карп, фаршированный рисом и грибами

Карп, фаршированный ветчиной с сыром

Фаршированный целиком карп с квашеной капустой

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки