Карп, фаршированный начинкой из рисовой каши
Фаршированный карп готовится в целом виде с начинкой из рисовой каши. Для приготовления овощной заправки обжарьте лук с морковью и пряностями их зелени петрушки с кинзой. Запеченную рыбу можете подать с гарниром из картофеля.
Карп, фаршированный рисовой кашей с овощами
Рецепт:
- Полуторакилограммовый карп
- полстакана сметаны
- 2 яйца
- оливковое масло по потребности
- половина стакана длиннозерного риса
- по столовой ложке томатного пюре, нарубленной зелени петрушки, кинзы
- соль, специи - по вкусу
Начинка:
- головка лука
- одна морковь
Карпа почистите, выпотрошите, промойте. Натрите рыбу солью, перцем; дайте полчаса выдержки на просаливание целой рыбной тушки.
Рис отварите до готовности, отвар сцедите.
Рисовую кашу промойте, подсушите.
Для приготовления начинки фаршированной рыбы лук нашинкуйте.
Морковь протрите на терке; овощи обжарьте на масле.
Добавьте к овощам рисовую кашу, томатное пюре, нарубленную зелень, соль. Начинку карпа перемешайте.
Для запеченной рыбы разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Наполните брюшную полость карпа начинкой из смеси овощей, рисовой каши, зелени; брюшко рыбной тушки зашейте.
Фаршированную рыбу промажьте взбитыми со сметаной яйцами, уложите на противень, поставьте для приготовления в запеченном виде в разогретую духовку.
Запеченного карпа подайте с гарниром из тушеного картофеля. В ингредиентах начинки отваренный рис можно заменить рассыпчатой гречневой кашей.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, фаршированный изюмом с овощами
Карп, фаршированный овощами, батоном
Карп, фаршированный болгарским перцем с укропом
Карп, фаршированный рисом и грибами
Карп, фаршированный ветчиной с сыром
Фаршированный целиком карп с квашеной капустой
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки