Карп, запеченный с грецкими орехами, курагой

Карп с начинкой фаршированный кусками стейками

Карп, фаршированный грецкими орехами, относится к фирменному обеденному рыбному блюду, приготовленному с фруктовой начинкой: с курагой, черносливом, миндалем.

Фаршированный карп маринуется кусками в смеси соли, перца и лимонного сока. Для украшения рыбные порции подаются с маринованными помидорами.

Карп кусками, запеченный с фруктовой начинкой

Рецепт

  • Тушка карпа - 1,5-2 кг
  • сок половины лимона
  • оливковое масло, маринованные помидоры - по потребности
  • соль, специи по вкусу

Начинка:

  • стакан почищенных ломаных грецких орехов
  • по 100 г кураги, чернослива, миндаля

 

Карпа почистите, отрежьте голову. Не разрезая брюшка, рыбу выпотрошите, промойте, нарежьте поперек тушки кусками шириной 1,5-2 сантиметра.

Для приготовления фаршированного карпа нам понадобятся только стейки с пустой брюшной полостью. Эти порции рыбы до приготовления в запеченном виде промазываем и маринуем смесью сока лимона, соли, перца.

В течение получаса даем кускам карпа замариноваться.

Остальную рыбу убираем в морозилку.

Начинку: грецкие орехи, чернослив, курагу, миндаль, перемешивая, жарим 8-10 минут в сковороде на масле.

Для приготовления запеченной рыбы разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Порции карпа укладываем на смазанный маслом противень, фаршируем начинкой, доводим до готовности в духовке.

К запеченному кусками карпу подаем гарнир из риса.

Блюдо с рыбой раскладываем на порционных тарелках, украшаем маринованными помидорами

По этому же рецепту можно приготовить в фаршированном виде с начинкой полые куски другой крупной рыбы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, фаршированный целиком начинкой со спинки

Карп, фаршированный кусками, запеченный с начинкой

Карп, фаршированный начинкой с овощами

Карп в целом виде с начинкой из риса

Карп, фаршированный с грибами, луком

Карп, фаршированный хлебом с луком

Карп, фаршированный копченой рыбой

Карп, фаршированный гречневой кашей