Карп, запеченный с грецкими орехами, курагой
Карп, фаршированный грецкими орехами, относится к фирменному обеденному рыбному блюду, приготовленному с фруктовой начинкой: с курагой, черносливом, миндалем.
Фаршированный карп маринуется кусками в смеси соли, перца и лимонного сока. Для украшения рыбные порции подаются с маринованными помидорами.
Карп кусками, запеченный с фруктовой начинкой
Рецепт
- Тушка карпа - 1,5-2 кг
- сок половины лимона
- оливковое масло, маринованные помидоры - по потребности
- соль, специи по вкусу
Начинка:
- стакан почищенных ломаных грецких орехов
- по 100 г кураги, чернослива, миндаля
Карпа почистите, отрежьте голову. Не разрезая брюшка, рыбу выпотрошите, промойте, нарежьте поперек тушки кусками шириной 1,5-2 сантиметра.
Для приготовления фаршированного карпа нам понадобятся только стейки с пустой брюшной полостью. Эти порции рыбы до приготовления в запеченном виде промазываем и маринуем смесью сока лимона, соли, перца.
В течение получаса даем кускам карпа замариноваться.
Остальную рыбу убираем в морозилку.
Начинку: грецкие орехи, чернослив, курагу, миндаль, перемешивая, жарим 8-10 минут в сковороде на масле.
Для приготовления запеченной рыбы разогреваем до 180-200 градусов духовку.
Порции карпа укладываем на смазанный маслом противень, фаршируем начинкой, доводим до готовности в духовке.
К запеченному кусками карпу подаем гарнир из риса.
Блюдо с рыбой раскладываем на порционных тарелках, украшаем маринованными помидорами
По этому же рецепту можно приготовить в фаршированном виде с начинкой полые куски другой крупной рыбы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, фаршированный целиком начинкой со спинки
Карп, фаршированный кусками, запеченный с начинкой
Карп, фаршированный начинкой с овощами
Карп в целом виде с начинкой из риса
Карп, фаршированный с грибами, луком
Карп, фаршированный хлебом с луком
Карп, фаршированный копченой рыбой
Карп, фаршированный гречневой кашей